Как сломать себе жизнь, или приключения духа в армии 2
Перед приездом в психушку меня ожидало несколько сюрпризов. Во - первых в госпитале я увидел Дага, который там был не на правах посетителя, а на правах будущего инвалида. В больницу его притащили четверо солдат, как я выяснил у них, Дагу оторвало кисть(!правую!). Второй сюрприз поджидал меня в "буханке" на которой нас должны увезти в другую больницу для заключения психолога. В буханке сидело наверное трое человек с моего призыва, и несколько незнакомых. Меня спросили:
- Тож решил съебатся домой?
- За меня уже приняли решение.
- Говорят ты на бульдозера бросался(27 летний придурок - кстати в 27 лет призывают, а его папаша хотел что бы сын отслужил, и в последний год его забрали) и с сержантом в неладах.
Я усмехнулся:
- Самое интересное, что я никому дорогу не переходил. Неужели в армии ты обязан с кем - то общатся, ну впределах разумного, слушать приказы и прочее..
- Держаться вместе надо.
Дверь в буханку открылась, к нам залез ...Гетман...
- А ты зачем?
- А мне сказали головную боль лечить.
Тут немного стоит рассказать о Гетмане. Парень высокий, крупный, при желании кажждого мог отпиздить. Но не делал. Он тупил. Маршировать не умел, не ел как все ложкой, а почему - то просил вилку, а когда ему отказывали уходил с огорченным видом. Немного не в себе был парень. У меня закрались нехорошие подозрения.
Ехали до Психолога часа полтора точно. По пути заехали в поселок, к родителям одного парня, и он взял еды, сигарет, поделились с шофером, и старшим сержантом из Медроты - сопровождавшей нас. Прикольная тетка, но жадная...
Приехали. Единственный плюс от поездки. Покурил вдоволь, наелся от пуза и посидел на солнышке, зная что никто тебя не огреет по балде и не скажет:
-Разлегся что?
Психолог унылый дядька с короткой белой бородой уставился на меня, изучая:
- Тоже псих?
- Нет. - ответил я.
- А что тут делаешь?
- Голова болит. - соврал я.
Психолог встал из-за стола и потеребив бородку изрек:
- Сегодня через меня прошло сто двадцать солдат у которых голова болит, плюс помешанные на самоубийстве. Иди служи сынок...
Я промолчал. И что будет. Один я ничто против тех быков - сержантов, да и наверное из роты служивцы набычилсь.
- А хочется служить?
- Когда был в призывном пункте, отбили охоту.
- Ладно. - скаазл психолог усаживаясь за стол и бормоча что - то под нос себе.
- Я пойду? - неуверенно спросил я.
- Выметайся!!!!!!! - внезапно заорал психолог, и я поспешил на выход.
Прошли ребята.
Теперь поехали в эту чертову психушку...
Психушка обнесена трехметровым кирпичным забором. У ворот на лавочке тусуются молодежь. Открылись ворота. Мы въехали.
Дальше нас провели в приемку. Где, расспросили, смерили температуру, забрали форму, и выдали пижаму с тапками. И повели в отделение. Самое прикольное, если вспомнить рассказ Чехова "Палата 6", мне досталось отделение с этим счастливым номером. Ожидаю в тамбуре. Тут окна не заколоченные, три двери, из больницы, к врачу отделения, и в само отделение, откуда доносился шум. Дверь кабинета врача открылась. МЕня пригласил войти бородатый дядька лет сорока и начал распросы. Зачем ушел из армии, обижал кто. Я врал. Один вопрос убилю Он спросил ехидно и с блеском в глазах:
- Наверняка к мамке домой бежишь
Я напрягся. Отвтетил правду:
- С 1 курса универа живу один, ждет только брат.
- Телефон есть? - спросил врач.
- Есть. - ответил я. С момента прибытия в часть, я даже н7е включал, зарядку от него проебал, зато были три неиспользованных аккамулятора.
- Не потеряй.
- Ясное дело. - отвтетил я. Взглянул на монитор у него на столе. В отделении были установленны четыре камеры. Я ясно видел психов. КТо - то взад вперед ходил, кто - то бегал. Кто - тонюхал свои яйца.
Меня передернуло. Врач заметил это:
- Предупреждаю. Будешь измываться над ними, полетишьв дезбат.
- А если они нападут??? - удивился я.
- Значит убегай в сторону от них, но не бей.
- Понял...- ответил тихо я.
- Тогда пожаловать на наш миникурорт - широко улыбнулся врач. - Я провожу тебя к медсестрам.
Я пошел вслед за ним. Сдал медсестрам зубную щетку и пасту, телефон оставил при себе.
Когда врач ушел, и у меня оставили сидеть на лавке,мне хотелось убится головой об стенку.
Нормальным людям тут делать нехрен. А те придурки еще и по собственной воле сюда хотят.
-Привет - раздался елейный голос над ухом. Я обернулся на обладателя голоса. Плюгавый мужичок в пижаме, слюни док оленей.
- Есть сигарета?
- Отвали.
- Эй новенький! - из одной палаты высынулся парень моего возраста. -Иди сюда, знакомится будем!
Пиздец....
- Тож решил съебатся домой?
- За меня уже приняли решение.
- Говорят ты на бульдозера бросался(27 летний придурок - кстати в 27 лет призывают, а его папаша хотел что бы сын отслужил, и в последний год его забрали) и с сержантом в неладах.
Я усмехнулся:
- Самое интересное, что я никому дорогу не переходил. Неужели в армии ты обязан с кем - то общатся, ну впределах разумного, слушать приказы и прочее..
- Держаться вместе надо.
Дверь в буханку открылась, к нам залез ...Гетман...
- А ты зачем?
- А мне сказали головную боль лечить.
Тут немного стоит рассказать о Гетмане. Парень высокий, крупный, при желании кажждого мог отпиздить. Но не делал. Он тупил. Маршировать не умел, не ел как все ложкой, а почему - то просил вилку, а когда ему отказывали уходил с огорченным видом. Немного не в себе был парень. У меня закрались нехорошие подозрения.
Ехали до Психолога часа полтора точно. По пути заехали в поселок, к родителям одного парня, и он взял еды, сигарет, поделились с шофером, и старшим сержантом из Медроты - сопровождавшей нас. Прикольная тетка, но жадная...
Приехали. Единственный плюс от поездки. Покурил вдоволь, наелся от пуза и посидел на солнышке, зная что никто тебя не огреет по балде и не скажет:
-Разлегся что?
Психолог унылый дядька с короткой белой бородой уставился на меня, изучая:
- Тоже псих?
- Нет. - ответил я.
- А что тут делаешь?
- Голова болит. - соврал я.
Психолог встал из-за стола и потеребив бородку изрек:
- Сегодня через меня прошло сто двадцать солдат у которых голова болит, плюс помешанные на самоубийстве. Иди служи сынок...
Я промолчал. И что будет. Один я ничто против тех быков - сержантов, да и наверное из роты служивцы набычилсь.
- А хочется служить?
- Когда был в призывном пункте, отбили охоту.
- Ладно. - скаазл психолог усаживаясь за стол и бормоча что - то под нос себе.
- Я пойду? - неуверенно спросил я.
- Выметайся!!!!!!! - внезапно заорал психолог, и я поспешил на выход.
Прошли ребята.
Теперь поехали в эту чертову психушку...
Психушка обнесена трехметровым кирпичным забором. У ворот на лавочке тусуются молодежь. Открылись ворота. Мы въехали.
Дальше нас провели в приемку. Где, расспросили, смерили температуру, забрали форму, и выдали пижаму с тапками. И повели в отделение. Самое прикольное, если вспомнить рассказ Чехова "Палата 6", мне досталось отделение с этим счастливым номером. Ожидаю в тамбуре. Тут окна не заколоченные, три двери, из больницы, к врачу отделения, и в само отделение, откуда доносился шум. Дверь кабинета врача открылась. МЕня пригласил войти бородатый дядька лет сорока и начал распросы. Зачем ушел из армии, обижал кто. Я врал. Один вопрос убилю Он спросил ехидно и с блеском в глазах:
- Наверняка к мамке домой бежишь
Я напрягся. Отвтетил правду:
- С 1 курса универа живу один, ждет только брат.
- Телефон есть? - спросил врач.
- Есть. - ответил я. С момента прибытия в часть, я даже н7е включал, зарядку от него проебал, зато были три неиспользованных аккамулятора.
- Не потеряй.
- Ясное дело. - отвтетил я. Взглянул на монитор у него на столе. В отделении были установленны четыре камеры. Я ясно видел психов. КТо - то взад вперед ходил, кто - то бегал. Кто - тонюхал свои яйца.
Меня передернуло. Врач заметил это:
- Предупреждаю. Будешь измываться над ними, полетишьв дезбат.
- А если они нападут??? - удивился я.
- Значит убегай в сторону от них, но не бей.
- Понял...- ответил тихо я.
- Тогда пожаловать на наш миникурорт - широко улыбнулся врач. - Я провожу тебя к медсестрам.
Я пошел вслед за ним. Сдал медсестрам зубную щетку и пасту, телефон оставил при себе.
Когда врач ушел, и у меня оставили сидеть на лавке,мне хотелось убится головой об стенку.
Нормальным людям тут делать нехрен. А те придурки еще и по собственной воле сюда хотят.
-Привет - раздался елейный голос над ухом. Я обернулся на обладателя голоса. Плюгавый мужичок в пижаме, слюни док оленей.
- Есть сигарета?
- Отвали.
- Эй новенький! - из одной палаты высынулся парень моего возраста. -Иди сюда, знакомится будем!
Пиздец....