Как скорая жизнь спасла.
Дочка в 1,5 годика подхватила простуду. Кашель сильный. Поехали взяли у педиатра назначение. В списке лекарств, также было назначение для снятия отека горла. Покупаю эти лекарства и иду с ребенком к соседке медсестре. При входе сообщаю, что нужно набрать по 0,5 кубиков каждого и сделать одним уколом. Сидим с ней разговариваем и она попутно набирает укол. Краем глаза наблюдаю за этим процессом и в этот момент внутренний мой голос прям кричит мне "смотри, смотри!". Ну уставилась я на ампулы, но мозг подвоха не уловил. Соседка делает укольчик доченьке, я ее быстро кутаю, декабрь месяц, и бегом домой. Дома её оставила с бабушкой, а сама занялась другими делами. На все эти действия минуты 3 с момента укола. Свекровь кричит из другой комнаты, что дочку рвёт. Я бегом ее в охапку и в ванную. Вырвало её хорошо. Ставлю на пол, чтобы лицо протереть и попутно раздеваю, потому что одежду испачкала, а доча белая белая стала вся, хотя сама смуглая, в отца пошла. И ноги не держат её. Обмякла вся и на мои крики не реагирует. Понимаю, что это всё после укола у нее началось. Бегом кутаю в одеяло, одевать не стала, только в одном нижнем белье ее, завожу машину и еду. Проехазжаю метров 100 вижу как она глаза закрыла и лицо совсем без румянца, белое белое. Я плачу, кричу ей: "ты жизнь не прожила, почему так рано умерла, открой глаза". Как сейчас представлю, жутко становится. В одной руке ребенок в одеяле, а другой водишь машину. В экстренной ситуации мозг намного быстро и четко реагирует, оказывается. Включила аварийку и лечу. Вижу полицейскую машину на обочине, но внутри голос кричит- это больше минуты, пока объяснишь им, пока они отвезут, езжай дальше. Так и не остановилась я к ним. На участке дороги до скорой одни ямы, днём едешь там 30-40 км/ч, объезжая выбоины. В эту ночь дорогая ровна ровная для моих глаз и без единой машины, из-за чего я втопила все 110 км/ч. С момента укола минут 7 прошло. Я до сих пор плачу, у меня дочь на руках умирает. Кажется что дорога бесконечная, всё никак не доеду. Хотя до скорой км 3 максимум. Свекровь следом в скорую позвонила, оказывается, за что ей огромное спасибо на всю жизнь, поэтому в скорой меня ждали. Увидев машину выбежали на улицу и дочку взяли. Бегу за ними вместе и кричу вслед какие лекарства сделали ей и после этого всё и началась типа. Бегом Преднизолон сделали ей и начали руки и ноги обтирать руками своими. Доченьку оказывается скрутило как-то неестественно, ступни какие-то вывернутые у нее и без капли крови на лице, как у мертового. Увидев это всё я шмякнулась на пол. Девочки всё суетятся над ней. К этому моменту и муж успел туда, на работе был. Сквозь все голоса слышу дочу - отстань. Единственное слово, которое говорила незнакомым людям. Всё. Жива! Дальше хочется жить. Всё хорошо. Когда все успокоились работники скорой начали расспрашивать что привело к этой ситуации всей. Пересказываю всё им и попутно звоню соседке. Ты сколько кубиков ввела? Сейчас посмотрю ампулы, говорит. Ты знаешь, ампулы пустые, значит по кубику ввела. Ничего не стала ей говорить, ведь сама виновата, наверное халатно отнеслась я, по-хорошему ведь надо было в скорой и делать эти уколы, а не ночью по соседям. У дочери передозировка была. Муж следующим утром, чтобы успеть на пересменку, пока другие не сменились, с корзиной конфет и фруктов пошел к девочкам в скорой за спасенную дочь спасибо говорить. За 11 минут жизнь моя чуть не поделилась на до и после.
Сегодня, 28 апреля день скорой помощи. Наверное много постов будут про них. Каждый будет вспоминать свою историю. Но всё же хороших новостей будет больше, я знаю. Не болейте!