Как сейчас кормят в армии срочников?

Мой интерес по данному вопросу возник после того как я прочитал комментарии из другого поста на пикабу (ссылка на один из них: #comment_209897510) . И я очень после этого удивился, потому что раньше мне казалось, что в армии тебя обязательно хорошо кормят, дают нормально поспать с правом на 8 часовой сон после отбоя , и учат дисциплине и военным навыкам. Связи с этим, хочется узнать как обстоят дела с питанием у солдат срочной службы в современной армии России или стран СНГ, то есть у тех кто отслужил после 2020 года или служит сейчас.

Судя по комментариям, то количество военных частей, где питание было очень плохим из-за тотального воровства-коррупции, начиная с 90-х годов в процентном соотношении снижалось. То есть в 90-х годах плохо с питанием было 70-80% частей, в 2000-х 50-60%, а в 2010-х 30-40%. Но я могу ошибаться, и в тех частях как было все плохо (учебка в Елани, Тоцк, части в Чите) так и осталось.

Как сейчас кормят в армии срочников? Армия, Голод, Коррупция
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Служил 97-99, за время моей службы кормили по разному. Зависело от того, сколько в данный момент в части людей. Чем больше, тем хуже кормёжка.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Кстати, об этом тоже очень часто писали, что там где готовят на большое количество людей, еда всегда хуже или её мало. И тут я задумался, а почему тогда не давать каждому солдату свою порцию консервированной еды? Ведь недостаток банки консерв заметить намного легче, чем недоложеное мясо в блюде.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый день жрать сухпай даже МО РФ не рекомендует. В приказе Министерства Обороны РФ от 21.06.11 указано «непрерывное питание личного состава по рациону ИРП-П или повседневный не должно превышать 7 суток».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку