Как Сальвадор Дали чуть не умер дважды
Многие люди считают его чокнутым художником. Ведь его выходки и поведения были очень странными и порой казались сумасшествием, он как то обращался к Зигмунду Фрейду. Итак. Я как то прочитал его книгу о себе и я понял, что он не дурак, просто ему было скучно все обыденное и делал он все по своему. Когда он учился в университете, толи в колледже, он проходил по площади, а в это время проходили митинги. Приехали стражи короче говоря полиция, все разбежались и только Сальвадора задержали. После того как они поняли, что он случайный прохожий, его отпустили. А что же было на следующий день) Студенты подхватили его и начали восхвалять. Единственный кто не сбежал, храбрец! У них было целое студенческое движение. Их предводитель, узнав что Дали художник, попросил его нарисовать флаг и выдал материю.
Придя домой Дали начал рисовать флаг , потом он хотел по технике Да Винчи огнем высушить флаг, но он загорелся)) Дали еле как потушил его и на флаге появилась дыра.. Сальвадор устал, потом он сделал из него гамак, положил ведро с водой (которым тушил флаг) под гамаком. Разделся до гола и лег. Он сразу уснул, позже он начал задыхаться.. Пока он воротился, его голова просунулась в ту самую дырку на флаге, и голова была погружена в ведро с водой. Он не мог выйти из этой ловушки, он думал ему конец..
По случайности и по воле судьбы, его пришел проведать его руководитель, проверить как идут работы по флагу. Представляю как он был удивлен. Он его спас с этой ловушки. Когда презентовали флаг, все студенты апплодировали!
2) 1939 году в Лондоне, на выставке художников. Дали пришел в скафандре водолаза. Все восхитились им, он был слишком эксцентричным. Позже он выступил. Но потом понял, что его не услышат)) Стекло герметичное не пропускал звук 😁 Вдруг он начал задыхатся.. Воздух в скафандре закончился, все ему апплодировали, думали это очередное шоу. Он махал руками, пытался снять шлем. Начал бить рукой стекло и упал.. Один из посетителей, поняв что это не шутки подбежал и выбил стекло. Ох как публика ликовала. Какое шоу! Какой человек! 🤣 Вот так, Дали чуть не умер дважды. Пишу я это по памяти, так как читал книгу давно, но запомнил ее сразу. Советую прочитать. Он писал ее о себе.
Тот самый скафандр