Как работает новая полиция

История о том, как шьют дела. Год 2018, май месяц, день рождения девушки друга. После закрытия кафешки где отдыхали, мы решили продолжить празднования в клубе.
И вот мы заходим, народу много, все толпятся у рамки контроля, где то впереди мой товарищ, и его обыскивает охрана клуба. Вдруг замечаю суматоху и моего друга под руки уводят два охранника. Прохожу внутрь и направляюсь к комнате охраны, что бы узнать в чем дело. Естественно никто меня туда не пропускает и не дает никаких объяснений. Пытался дозвониться другу, но трубку он не брал. Где то через мин 40 он перезвонил и спросил где я, потом вышел вместе с охраной и провели меня внутрь, а там полиция и еще несколько ребят. Короче друг мне рассказывает, что ему приписывают наркотики в виде порошка, якобы он их принес.
Сам он мне рассказывает, что возле рамки был столик, и на этот столик прилетела бумажка, и сразу же его под ручки и увели, а потом, один из этих охранников вернулся и принес эту бумажку со словами "что это выпало у тебя". Тут дружок прихуел и сказал, что нифига, достал телефон и вызвал "нову полицию". Те приехали, что то спрашивали, долго писали, проводили какие то реакции с мазками с пальцев и долго писали. В итоге, мне дали бумажку для подписи, где была описана данная ситуация с бумажкой и столиком. Бумажку я подписал, друга отвезли в участок и держали его там около часа, за это время мы дошли к участку, встретили приятеля и направились домой, так как веселится уже не хотелось. По дороге он рассказал, что там записали его данные и сказали ждать пока вызовут. Никто никого и никуда не вызвал и это все как то забылось.
Год 2020, июнь. Устраивается все тот же друг на работу, а ему служба безопасности компании говорит что мы таких не берем и не объясняет каких именно. Понимая, что СБ работает с полицией, мы через знакомого опера пробиваем каких именно они не берут на работу. И оказывается, что на него открыто уголовное дело за хранение в портмоне, бумажного свертка, с кристалоподобным веществом в количестве 0.5грамма. Вот это поворот, "да ты наркоман, а я всю жизнь дружил с наркоманом и не догадывался".
Сейчас общаемся с адвокатом, что бы сделать все правильно и убрать эти записи из реестра, так как знакомый опер говорит, что из этого реестра ничего удалить нельзя.
Полиция закрыла план и возможность устроится человеку на хорошую работу.
P. S. Жизнь ворам, хуй мусорам. Шучу. Ничего против органов не имею, но это они сделали очень не хорошо. Всегда считал, что преступники клеветают работников органов и отмазиваются от статей шитьем, а тут столкнулся с этим лично. Вроде как вызывали их что бы урегулировать ситуацию, а те встали на сторону охраны.