Как просить о поддержке, чтобы это не выглядело попрошайничеством?

Полтора месяца назад я сломала позвоночник, перенесла две тяжелые операции. Я хожу, мне обещают что через год я буду полноценна, как и все здоровые люди. Но заживление проходит очень медленно и болезненно. Часто я делаю вид при родных и близких , что все вполне терпимо, но на самом деле мне хочется сдохнуть от боли!
Я живу с молодым человеком, люблю его очень. И сейчас у меня очень тяжелый момент, я испытываю боли при каждом движении, мне чертовски сложно, я чувствую себя убогим инвалидом, мне очень нужна поддержка, в огромном, как никогда количестве. Хочется чтобы меня оберегали и лелеяли, поддерживали. Но от него ничего этого не чувствую, хотя и его доля вины в том, что я получила эту травму есть. Он говорит , что любит меня и старается ухаживать, в плане принести тарелку супа, помочь встать в дивана, и за это ему часть и хвала, не каждый бы остался. Но мне нужна больше моральная поддержка, а такое ощущение.. Что его нет.
Как мне объяснить человеку , что он мне нужен, что я нуждаюсь, я боюсь показаться эгоисткой, я боюсь требовать излишнего внимания, так как он работает, зарабатывает, чтобы прокормить нас. Я все это понимаю, но как мне быть? Что сделать чтобы человек почувствовал, что я в нем нуждаюсь больше, чем когда бы то ни было.