23

Как продать софт тысячи раз или растрата государственных средств. (Не политика!)

Доброго дня, уважаемые Пикабушники!


Многие из Вас трудятся в сфере IT технологий, часть в бюджетных организациях. Именно про бюджетные организации я и хочу поговорить, а точнее, про то, как проходят конкурсы на заключение договоров по обновлению справочно-правовых систем и во сколько это обходится.


Практически каждая бюджетная организация в начале года заключает контракт на установку, обслуживание и обновление справочно-правовых систем. В России таковых несколько, не будем озвучивать их. Представьте, сколько нужно денег на юридически грамотных специалистов, поддержку справочных систем в онлайне, сборе информации и прочего-прочего. Это большие деньги. Но эти суммы не сравняться с тем, сколько собирается с бюджетников за эти системы. Это те деньги, которые могли бы пойти на ремонт помещений, питание детей, новую мебель в учреждения ... Да на что угодно. Но, эти деньги тысячекратно платятся частным лицам за то, что они одни и те же файлы устанавливают и обновляют в разных бюджетных организациях.


Т.е., государство приобретает один и тот же софт для каждого своего подразделения. Сколько у вас в городе детских садов? Вот для каждого куплен один и тот же софт. Сколько школ, комитетов, учреждений медицины и социальной поддержки и тд. Один и тот же софт, для организаций, у которых, по сути, один учредитель - ГОСУДАРСТВО, а государство это мы, народ. Наши деньги глупо тратятся на одно и то же из года в год.


Решение этому есть. В каждом областном центре есть ИАЦ (информационно аналитический центр), который, во многих городах, уже соединил в одну сеть муниципальные учреждения. А теперь только представьте, сколько можно сэкономить денег установив в этом ИАЦ сервер для справочно-правовых систем и подключив удаленно пользователей? Миллионы рублей в каждом городе! Так это еще и даст возможность выбора той СПС, которая предпочтительна для работников организации.


Я создал на РОИ инициативу, которая, надеюсь, будет замечена. И я прошу Вас, жители и читатели Пикабу, проголосовать за нее. https://www.roi.ru/37439


Помимо экономии средств, данная инициатива даст толчок развитию информационных технологий в бюджетной сфере, соединит в одну сеть муниципальные службы и ускорит, тем самым, их работу.

Дубликаты не найдены

+6
только вот такие системы лицензируются на каждого пользователя
раскрыть ветку 7
0

Есть серверные решения, многопользовательские.

раскрыть ветку 6
+1
Вы мыслитель сетевыми решениями, когда это не способствует стабильности работы, к тому же где-то передача данных ведётся оффлайн методом
раскрыть ветку 5
+2
С грузовиками вон вводят единую систему контроля - видел сколько дерьма выплеснулось? Тут будет не хуже.
+1
А потом выяснится, что архитектура этих систем ни фига не рассчитана на такое количество пользователей.
И когда обновление длительностью в 4 часа, когда система не работает, затрагивало 10 пользователей, было терпимо, а когда пользователей 1000 - это 1000 человеко-часов простоя, что нифига не дёшево.
раскрыть ветку 5
0

Да рассчитана она на многопользовательскую работу, есть серверные решения. Многие частные организации так и поступают - покупают систему клиент-сервер. Это дешевле, это удобней. Вот только бюджетникам срать на деньги, в отличии от частников, они то не свои тратят, как они думают, а государственные, читай - наши.

раскрыть ветку 4
+1

Серверные решения часто дороже покупки ПК и ПО.

раскрыть ветку 1
+1
Чтобы это нормально работало, нужно строить нормальную сеть. С нормальной адресацией, резервированием и так далее. ИМХО, там, где общая для бюджетников сеть есть, там такие вещи уже централизованы. А там, где нет, строить сеть (или заказывать у операторов) _может_ оказаться дороже, чем платить за информационные системы. Тут системный подход нужен, нужно проанализировать, какие ещё сервисы нужны централизованно и под них уже строить.
раскрыть ветку 1
0
Что бы поменять систему надо заменить людей... И так везде...
раскрыть ветку 2
0

Так давайте действовать!

раскрыть ветку 1
0
Товаришшь майор в этом году премий не будет, не надо провакаций...
0

7 лет назад я бесплатно хотел внедрить систему электронных дневников в своем городе, пока не вмешался краевой центр, впендюрил им сервера на 120к по тем цена еще плюс неебическое годовое обслуживание..  вроде до сих пор нормально этот дневник так и не работает

раскрыть ветку 4
0

А тех поддержка как бы осуществлялась? А обновления? А если какие то изменения? Тут всё не так однозначно иногда бесплатно обходится дороже чем платно

раскрыть ветку 3
0

родители бы платили за использование смс дневника, на этом все было построено

раскрыть ветку 2
0
В таких случаях надо понимать, что вы таки, хотите залезть в карман не только к конкретному коррумпированному чиновнику, но и в карман ИТ и юридически-грамотных специалистов, а также тысяч других людей, которые их обслуживают - начиная от уборщиц и доставщиков воды в офис, заканчивая розничной торговлей, где они покупают жрать и строителям, которые строят им всем дома. Подумайте об этом;)
0
Как бы за такую инициативу нагоняй не получить, это ж надо додуматься стольких дармоедов без денег оставить))) не прокатит это у нас, не прокатит...
-1
Не прокатит. В твоей системе нет откатов
-1

интересные комментарии. вместо того, чтобы поддержать человека который за нераспил наших денег, народ ему пишет чтобы тот молчал в тряпку и не мешал людям делать бизнес... я в ахуе

раскрыть ветку 15
+1
Эти справочно-правовые системы не умеют работать с большим количеством пользователей, банально виснут. И да на конечных точках, когда пользуются больше одного человека - они и работают в серверном режиме. И второе - лицензирование зачастую по используемым инстансам.
раскрыть ветку 9
+1
В мире множество решений, которые работают в архитектуре сервер клиент. Но зачем это внедрять, если можно откатить пару лимонов на дачу...
раскрыть ветку 6
0

А ими вообще часто пользуются!!!???)))

раскрыть ветку 1
+1
Дело в том, что автор, не смотря на то, что, судя по посту, близок то ли к IT, то ли к праву, ничего не знает об авторском праве на программные продукты и методах его передачи. А также о наказании за его нарушение.
раскрыть ветку 3
0

Дело в том, что автор близок и к IT, и к праву и отлично знает про авторское право на сетевые многопользовательские решения.

раскрыть ветку 2
0

добро пожаловать во взрослую жизнь..

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: