120

Как привлечь за клевету?

Всем привет! Случилась у меня тут неприятность. Надеюсь, тут найдутся знающие люди и подскажут, как можно поступить.

В ЖК, где я проживаю, есть группа из 40+ тыс. человек. Есть там один кадр, который по непонятной для меня пока причине испытывает ко мне прямо таки личную неприязнь. Я что-то напишу - ему в ответ обязательно нужно что-то пукнуть обидное.

Например, потеряла я как-то свой кожаный несессер. У нас много кто что-то теряет, многие находят. Написала пост: "Так мол и так, помогите растеряше, может, кто видел, подскажите". Этот кадр тут же объявляется пишет: "Да на помойке он там валяется, сходите, заберите". Несессер, кстати, позже нашелся дома).

В другой раз, когда пришла пора сдавать 3-НДФЛ, некая девушка спросила в группе: "А нет ли у Вас, други-товарищи, знакомого, который эту справку поможет оформить?" Ну я и поделилась контактом женщины, с помощью которой все это делаю уже года 4. Для справки: речь идет не о рисовании левых цифр, а просто о помощи в заполнении. Мужик тут же объявился в комментах и написал: "это мошенница, к ней обращались, а она потом слила данные". Я малость ухи поела (мало приятного, когда тебя ни за что и про что публично обосрали), но промолчала. Видимо, зря.

Дальше - больше. То он коммент отпустит по поводу моих фоток, дескать, кривая, косая, и вообще я кошатница (я аллергик, и кошек у меня отродясь не бывало). На эти чихи-пуки в свой адрес я просто плевала. Думаю, ну ладно, обострение у человека.

А сегодня захожу в свою группу ВК, где я выставляю свои изделия, и вуаля! Оказывается, этот кент у меня сумку заказывал своей женушке, а сумка - хрясь - и порвалась! Все бы ничего, да только сумки я уже давным-давно не делаю на заказ, ибо куча других хлопот. А о данном фрукте я узнала только из группы нашего дома в ВК и уж точно никаких сумок не стала бы для него делать. То есть чел решил просто нагадить.

Тело, видимо, не проработало давние психотравмы и решило гадить по-крупному: оставить гадливый отзыв на несуществующий заказ. В поддержку ВК написала, ситуацию обрисовала. Попросила отзыв удалить. Пока молчок.

Вопрос к знающим людям: как можно остановить этот поток говна законными способами, помимо обращения в поддержку в ВК? Там было просто общение с ботом, которое ни к чему не привело. Левый отзыв так и висит и портит репутацию.

Как привлечь за клевету?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Может вам тоже что то обидное про него написать, например что Андрюшу Добронравова спрашивала группа педерестически выглядивших молодых людей и что восторгалась плотностью его заднего прохода)
раскрыть ветку (2)
6

я вот думаю: а по идее любой знакомый чел, которому я чем-то не угодила (например, с утра в лифте не поздоровалась) может зайти в мою группу ВК и накатать там что заказал ботинки, а теперь у него рак жопы из-за аллергичных ниток? и все, ничего не сделаешь? Отзыв будет висеть тыщу лет? Я просто в поддержку пишу а там бот отвечает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

У моих бывших ремонтников на картах Яндекса и Гугла конкуренты вообще фирму закрыли. Их директор сказал, что достали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку