5

Как правильно построить ответ неадекватному клиенту

Ну, собственно, читаю я теперь уже нас более двух лет, но вот зарегаться и написать свой первый пост решил только сейчас. Возникла сложная ситуация, и вот надеюсь на помощь юрсилы Пикабу). Ситуация следующая. Клиент планировал заказать у ИП у которого я работаю эксклюзивные двери. Был заказан образец, который он оплатил переводом с банковской карты на банковскую карту другого сотрудника, без заключения договора. Образец был передан ему и его устроил, есть видеозапись передачи камерой в салоне. В данный момент камнем преткновения стало то, что он не хочет заключать договор с моим работодателем - ИП, ввиду того, что он ему не доверяет, ему хочется каких-то гарантий. Расписок, поручительств он кого бы то ни было, помимо юридического договора с прописанными сроками, неустойками итд. и чеков об оплате, какие естественно мы ему можем выдать. Но ему хочется чего то свыше, на что мы пойти не можем. Как правильно и на основании чего отказать данному клиенту? Сейчас он упирает на то что зря потратил на нас время и деньги на образец. Может ли он что-то предъявить нам (точнее моей коллеге) в отношении переданного ему ранее образца?

upd: Под образцом понимается не дверь, а кусочек двери 50х50 - демонстратор технологий по его эскизу. Вложил в пост.

Как правильно построить ответ неадекватному клиенту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, предъявить в отношении образца ничего не сможет.

КМК клиент просто ебет голову. ИП он не доверяет. А ООО с 10 тр уставным он верит безмерно?

раскрыть ветку (6)
0

он требовал от меня написать некую расписку, что я поручусь, что его 300 т.р. уйдут на изготовление дверей и они будут готовы в оговоренные сроки. На что закономерно был послан... (в корректных выражениях)

раскрыть ветку (5)
0

О какой расписке он может говорить, если у вас не денежные отношения между частными лицами, а организация - заказчик?

Перевод (на карту) за образец можно считать залогом, залог в случае отказа от сделки не возвращается, только если будет полная оплата на счет ИП за все двери, в том числе за образец. Тогда наличку вернете на карту заказчика и все.

Только договор, в котором все пункты его устроят как заказчика, может даже свои пункты добавить, если так вздумается, главное чтобы они тогда вас устроили, как исполнителей.
На это и уповайте, что с договором он хоть как-то защищен, а с распиской он далеко не уйдет, максимум на х... )))

раскрыть ветку (4)
1

Я так понимаю, что он хочет нечто типа Гарантийного письма... Хотя оно составляется совершенно наоборот - когда заказчик гарантирует оплату. А не исполнитель работу...

раскрыть ветку (3)
0

Ну так он же (клиент) "неадеквад", со слов автора поста, поэтому и запросы у него пространные.

К слову об адекватности.
Мне, давеча, через транспортную компанию нужно было отправить груз, они мне заявили - "Вам нужно написать доверенность!"
Я говорю - "Вы тут совсем ебанулсь на отличненько? Доверку пишут НА получение груза! Что, дескать, я не "верблюд", а предъявитель сего документа, который имеет полное право забрать пришедший груз".
Мне - " У нас в транспортной ТЕПЕРЬ такие правила! Не нравится не кушай!".

Пришлось брать бланк и заполнять, т.к. везти все барахло на другую ТК было уже несподручно (груз обмерили и приняли на склад, выдав мне талончик для оформления груза и грузовик я уже отпустил).

раскрыть ветку (2)
1

Тут я скажу, что доверенность пишут на любое действие, не только получение.

Любое действие, в котором организация доверяет Вам проводить какие-либо действия от её имени. В данном случае - доверяет отправить её матценности.

Например, я - зав. складом. Офис у нас - в другом месте. Документы клиентам (накладные, фактуры) мне присылают е-мейлом, я распечатываю, ставлю печать и расписываюсь за Директора и бухгалтера. На основании выданной мне доверенности, что я имею право, то-есть мне доверяют ставить подпись за руководство компании.

Причёи некоторым клиентам приходится даже копию этой доверенности давать, ибо изх бугалтерия строжится и спрашивает: "Какого пряного корнеплода там за директора зав. складом расписался?"

Как-то так...

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее выражение: ""Какого пряного корнеплода!". В мемориз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку