Как правильно похмеляться

Вопрос о целесообразности алкоголя с похмелья носит часто чисто риторический характер, потому как когда есть чем опохмелиться, типичный обыватель сначала выпьет, а уж потом задумается, правильно он это сделал или нет
Как правильно похмеляться Похмелье, Алкоголь, Пить или не пить, Длиннопост
Можно ли похмеляться

Чтобы грамотно ответить на вопрос можно ли опохмелиться, сначала необходимо разобраться вообще, зачем опохмеляться принято и что в действительности происходит в организме после серьезной выпивки. То есть от разного похмелья средства разные требуются.



Разобравшись в сути внутренних обменных процессов, можно будет с уверенностью решить такие вопросы как можно ли, нужно ли, стоит ли и надо похмеляться, чтобы стало легче.



Итак, у человека, который принял (обычно накануне) слишком много алкоголя в течение продолжительного времени возможны всего два состояния. Мелкие различия на уровне симптомов играют куда менее значимую роль чем предполагает большинство обывателей, а именно различаются:



1  Похмельный синдром, то есть естественная для всех людей реакция на отравление алкоголем.


2  Абстинентный синдром – это реакция у химически зависимого от алкоголя человека (проще говоря, алкоголика) на отсутствие необходимого для него наркотика – этанола.


Таким образом, несмотря на весьма сходные в целом симптомы похмелья и недомогания от запоя, – а именно разбитости, усталости сильной слабости, сопровождаемой мучительной головной болью, приступами тошноты, сухости во рту, депрессивным состоянием и так далее, – имеет принципиальное значение история отношений каждого конкретного человека с алкоголем.


Еще раз поясним, почему именно это обстоятельство имеет принципиальное значение в вопросе, как правильно опохмеляться.

Надо ли опохмеляться малопьющему



Если наблюдается только похмельный синдром, что с медицинской позиции является ни чем иным, как проявлением алкогольной интоксикации продолжительного, но не острого характера, то последующее употребление алкоголя в минимальном количестве просто бесполезно. Даже для того чтобы начал проявляться анестезирующий и обезболивающий эффект необходима строго определённая существенная доза этанола в крови, но поддержание определенной концентрации алкоголя в организме лишено всякого смысла:


Во-первых, за время застолья, и беспокойной ночи после сильного опьянения в организме накопилось столько токсичных метаболитов алкоголя(прежде всего ацетальдегида) что новые дозы алкоголя просто не смогут наркотическим воздействием замаскировать негативные проявления этого отравления.


Во-вторых, сам алкоголь будет выступать в качестве дополнительного токсина и нагрузки на измученную печень. Расщепление и обезвреживанием этилового спирта серьезно подорвали естественные механизмы противодействия отравлению уже на клеточном уровне.


В-третьих, можно ли опохмеляться, возможно, наглядно узнать по естественной реакции совсем непьющего или малопьющего человека. Не секрет, что на утро после сильной пьянки, его прямо-таки выворачивает от одного только вида или запаха алкоголя, так недвусмысленно организм дает понять, что на самом деле является для него ядом.


Как быстро похмеляться алкоголику



В случае же, когда алкоголик просит: дайте мне опохмелиться, ситуация несколько иная. Как последствие длительного злоупотребления алкоголя у него сформировалась (и обратного пути нет, никогда он не сможет выпивать умеренно без последствий) физическая алкогольная зависимость. То есть алкоголь встроился в биохимию обменных процессов жизнедеятельности, так что без его присутствия они серьезно нарушаются – именно это обуславливает самые тяжелые симптомы алкогольной абстиненции.



Хотя давно доказано, что алкоголик не погибнет, если проигнорировать его требования, – Дайте мне опохмелиться, иначе я умру! Но мучения, которые испытывает спившийся в конец человек действительно очень сильные, и оставлять их без внимания совсем не гуманно.



Однако идти на поводу и предоставлять возможность как можно быстро опохмелиться алкоголику дать, тоже сомнительный выход. Дело в том, что, скорее всего, он не остановиться на малой жизненно необходимой для него дозе алкоголя (для восстановления обменных процессов), а превысит её, так как одним из признаков алкоголизма, как раз является утрата количественного контроля над выпивкой. То есть, начав пить, алкоголик просто не в состоянии сам по себе остановиться и в результате срывается в запой.



Чем лучше похмеляться



Теперь надеюсь понятно, почему вопрос, чем можно опохмелится практически лишается всякого смысла. Ведь для обычного человека совершенно без разницы, чем лучше опохмеляться. Употребленный алкоголь не облегчит состояние и не снимет алкогольное отравление, а только усугубит его. Для алкоголика, следует признать немого алкоголя, может облегчить самочувствие, правда только на весьма непродолжительный срок (не более часа), а если и далее идти у него не поводу то чем лучше запой, к которому приведет возможность без конца похмеляться?!



Поэтому, еще раз хорошо поразмыслите, стоит ли опохмеляться вообще. Ведь даже для больных людей есть реальный, цивилизованный, научно-обоснованный выход – вызов нарколога на дом для дезинтоксикации, капельница от запоя подействует куда более эффективно, а главное намного более безопасно, чем просто опохмелиться, повинуясь своему пагубному желанию, снова и снова покоряясь тяге к спиртному.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6620

Народ в инете потихоньку начинает стебаться в мемах по поводу грядущей нерабочей недели с 30 по 7

Народ в инете потихоньку начинает стебаться в мемах по поводу грядущей нерабочей недели с 30 по 7
5685

Романа Ковалёва, избитого дагестанцами в метро, наконец-то выписали из больницы

Романа Ковалёва, избитого дагестанцами в метро, наконец-то выписали из больницы Москва, Московское метро, Дагестанцы, Больница, Выписка
4977

Секрет счастливых отношений

Секрет счастливых отношений Twitter, Скриншот, Комментарии, Отношения, Мудрость, Мат
Показать полностью 1
4838

Прикольный случай на вечеринке

4404

Без заголовка

4185

Цифровизация

4100

Проклятые федералы забирают всё интересное

Проклятые федералы забирают всё интересное
3895

У психолога

У психолога
3886

В Москве школьники издевались над инвалидом

3729

Кладовщица

Показать полностью
3278

В Омске дорожники укладываю асфальт на сухую опавшую листву

3180

Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь!

Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология, Длиннопост
Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология, Длиннопост
Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология, Длиннопост
Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология, Длиннопост
Показать полностью 4
3155

Отпуск и работа - в чем разница?

Отпуск и работа - в чем разница?
3147

Благое дело

3099

Всему их учить надо

Всему их учить надо Юмор, Скриншот, Twitter, Мат, Игра в кальмара (сериал)
Показать полностью 1
3029

Победа близка

Победа близка
2967

Дерипаска и американское правосудие

Дерипаска и американское правосудие
2908

Ответ на пост «О прозвищах в армии» 

2780

А когда читаете документацию вы?

А когда читаете документацию вы?
2767

Ответ на пост «Культ Епифанцева)» 

Ответ на пост «Культ Епифанцева)» Владимир Епифанцев, Юмор, Секта, Никита Джигурда, Ответ на пост, Пикабу
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: