0

Как правильно пить воду и сколько?

Пригласили в поликлинику на обследование после ковида. Сказали, что в организме мало жидкости и белка. Жажды никогда не ощущал. Сказали пить побольше. Пью неделю. Литра 2 в день. Чай перестал пить днем. Появилась регулярная жажда ((( все время хочется пить и стал чаще ходить в туалет.

Вопрос: я себе почки не посажу или кровяное давление не поднимется из-за большого количества жидкости в организме? Сколько времени пить? Как узнать, что уже достаточно?

В интернете информации много из разных источников, может кто-то из личного опыта поделится? Особенно минусами, плюсов не счесть.

Когда покупал пластиковые окна в квартиру, был большой выбор. Гарантии по 5 лет и сроки и цены и скидки обещали наперебой. Пошел от обратного - позвонил в сервис по ремонту пластиковых окон и спросил какие окна чаще ремонтируете? У кого лучше купить?

Мастер сказал так: - у кого купить не скажу, первую пятерку видишь по тв, выбирай, а кто обещает тебе за (например 100$) за окно и гарантию 5 лет беги от него, потому что нормальная фурнитура стоит (например 90$). За 10$ работать никто не будет. Ставят Китай и не парятся, а мы через полгода за ними только успеваем переделывать окна.

А гарантия? - наивно спросил я. Мастер ухмыльнулся: - они сезон отработали и закрыли фирму. На сл год новая дурит.

Как правильно пить воду и сколько? Вода, Жажда, Это норма, Почки, ЗОЖ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут в логике про воду и окна потерялся немного. Ты, как я понимаю, с окна слизывал воду, по 2 литра в день?
раскрыть ветку (2)
0

Окна привел в пример своего подхода к решению любой задачи. От обратного. Не однобоко.

Везде только и пишут, воду надо пить пить пить. Много. Чистой.

А может кто расскажет о последствиях водолечения на личном примере? Можно и с не самым  удачным исходом.

раскрыть ветку (1)
0
Чистая это какая? Проблемы вовлечения и чрезмерного пития воды могут отразиться на содержании минералов в организме, таких как магний, калий натрий и т.д. что может сказаться негативно на сердечно сосудистой системе, давлении и тому подобном. По этому если уж и пить воду, как рекомендуют, то минеральную. От чистой воды (например дистиллированной) можно подхватить, как это странно не звучало бы, обезвоживание.
Другой вопрос про почки, тут если нет патологий и всяких заболеваний типа пиелонефрит и т.д. то никаких проблем. А вообще ориентироваться на цвет мочи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку