-10

Как правильно общаться с инопланетянами.

Как правильно общаться с инопланетянами. Инопланетяне, Космос, Общение, Связь, Планета

Десятилетиями мы посылаем в открытый космос радиосигналы, а порой даже изображения, в надежде установить контакт с внеземными цивилизациями, но никакого ответа пока не получили. Может быть, мы что-то делаем не так?
40 лет назад радиообсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико отправила в космос пиктографическое сообщение. А с момента изобретения радиовещания и телевидения человечество постоянно (и ненамеренно) посылает в космос сигналы, которые могут перехватить другие цивилизации.
Совсем недавно, на конференции, организованной проектом SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence – Поиск внеземного разума). Обсуждалось то что, традиционные для землян методы коммуникации при помощи изображений и языка могут оказаться непонятными для инопланетных существ. Или, что еще хуже, наши послания могут быть неверно истолкованы.
Человечество уже давно стремится оповестить Вселенную о своем существовании.

Как правильно общаться с инопланетянами. Инопланетяне, Космос, Общение, Связь, Планета

Однако всерьез мы начали отправлять послания в космос лишь в XX веке. При помощи сообщения, переданного радиотелескопом Аресибо на расстояние длиной в 21 000 световых лет, к окраине Млечного пути, ученые надеялись установить первый контакт с внеземной цивилизацией.
Послание представляло собой серию цифровых изображений, всего по 1679 битов информации в каждом. Сегодня эти картинки напоминают своим примитивизмом самые первые видеоигры.
Если инопланетянам удастся воспроизвести запись со скоростью 162/3 оборота в минуту, они смогут услышать аудиоприветствия на 55 языках Земли, включая "послание мира и дружбы", записанное Куртом Вальдхаймом.

Земля в розовом свете.

Так какой же способ коммуникации является оптимальным?
Несомненно одно: создать универсальное послание, не устаревающее со временем, будет очень не просто.
Если мы хотим, чтобы межпланетный диалог длился столетиями, для начала необходимо быть честными по поводу того, кто мы и что происходит на нашей планете.
Если мы будем лгать, разумные цивилизации, способные перехватить и расшифровать сигналы земного радио- и телевещания, заподозрят, что им вешают лапшу на уши.На нашей планете огромное количество нерешенных проблем, и мы даже не знаем, сохранится ли человечество как вид к тому времени, когда ответ на наше сообщение достигнет Земли. Однако, несмотря на все трудности, мы – земляне – питаем надежды, особенно надежду на самих себя".

Источник :
http://www.bbc.com/future/story/20141112-will-et-understand-...

Найдены возможные дубликаты

+1

Да знаем мы как общаться с ксеносами, через прицел лазгана.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Расстояния вселенной в целом и галактики в частности таковы, что сигнал может лететь очень долго, пока да каких-нибудь разумных существ доберётся. Вот картинка, показывающая распространение радиосигнала человечества за сто лет с начала вещания как такового

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
И смогут ли они принять сигнал. И вообще надо ли оно нам, пока у нас Звёзды Смерти не построены?
+1
Как правильно общаться с инопланетянами.

Перестать принимать галоперидол.

0
Для общения с пришельцами, как учит нас xcom, желательно иметь в арсенале тяжёлую плазму.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Нех шуметь в тёмной комнате. Кто знает, какая неведомая херь может выползти из темноты?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: