12

Как получить загранпаспорт без военного билета? Лайфхак!2

Согласитесь, очень печально сидеть и ждать, когда тебе стукнет 32, чтобы потом полететь куда-нибудь отдыхать заграницу... Так и всю жизнь просидеть можно, а там уже и другие причины найдутся, из-за которых снова не сможешь посетить соседние страны. Но мы нашли иной способ как можно просто и достаточно быстро получить загранпаспорт. И за это вы потратите не 25 тыс.руб., не 10 тыс.руб., а всего лишь 2500 р.

Уже с момента получения водительских прав за полчаса, мы с мужем полюбили Единый Центр Документов. Там можно сделать все, что душа пожелает. А самое главное-это адекватные люди! Не бабки в паспортных столах, которые брызжат желчью, а молодые девочки, которые спокойно расскажут что и как.

Но для начала вам надо зарегистрироваться на государственном портале : https://www.gosuslugi.ru

Проходите полную регистрацию, которая займет у вас примерно МЕСЯЦ! Дело в том, что там нужно получить специальный ЛИЧНЫЙ код через почту, налоговую или ростелеком.

Мы выбрали ПОЧТУ и ждали письма с кодом около 2-3 недель. Дело в том, что неправильно написали индекс и наше письмо помотало по отделениям.

Как получаете письмо в отделении Почты России, идете дальше регистрироваться. Вводите код и вуаля, ваш путь заграницу открыт.

Ищете надпись "получение заграничного паспорта нового образца " (или старого).

Заполняете всю информацию, аккуратно, без ошибок, проверяйте тысячу раз.
Если что сайт автоматически сохраняет черновик вашего заявления, так что можете дописать анкету в любое время.

Самое тяжелое-это заполнение графы деятельности за последние 10 лет. Ничего не перепутайте!!!

Второй самый тяжкий пункт-это ФОТОГРАФИЯ!
Чтобы не идти фотографироваться за деньги, попросите или сфоткатесь сами. Мы перефотографировали фото на ПАСПОРТ и вносили в заявление. У нас все прокатило.

Далее отправляете заявление, предварительно поставив ВСЕ ГАЛКИ на оповещениях.

Мы должны были ждать около месяца. Где-то в середине нам позвонила девушка и спросила о НАЛИЧИИ ВОЕННОГО БИЛЕТА.
Мы сказали, что у нас есть приписное и она бросила трубку.

Спустя месяц нам прислали смс о том, что надо прийти в ЕЦД по указанному времени.

Сразу говорю: заранее сделайте копию ПАСПОРТА РФ и ЗАПЛАТИТЕ ГОСПОШЛИНУ (2500 руб), тогда вы сможете получить загранпаспорт в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ!

И самое главное: не летите заграницу на следующий день. Не знаю почему, но так надо!!!

Если есть вопросы, то пишите, отвечу.
Автор поста оценил этот комментарий
Я боюсь огорчить автора, но всё так и должно работать:
1) Если есть военник - надо показать военник
2) Если нет военника и ты служишь - надо показать бумажку из армии
3) Если нет военника и ты не служишь - не надо ничего показывать
раскрыть ветку (1)
Ну ничего себе! А как же мы тогда получали?))))
ахахахаха
ЕСТЬ ВАРИАНТ ЧТО ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА НОВУЮ РАБОТУ МОГУТ ВАС ОБРЕЗАТЬ С ВАКАНСИЕЙ!Т.К ВОЕННИК ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ!ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ГОС ПРЕДПРИЯТИЯХ!И ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ -ТО У НЕГО НАЧИНАЮТ ТРЕБОВАТЬ ВОЕННИК!И В ДАННОЙ СИТУЕВИНЕ ЗАГРАН ПАСПОРТ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ!
раскрыть ветку (1)
кто сейчас на нормальную оплачиваемую работу берет с оформлением?
впервые слышу про военный билет и трудоустройство...
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Извините уж, что не угодила
ТУТ ВЫБОР ОГРАНИЧЕН!ЛИБО ЖДИ ЛИБО ОТСЛУЖИ И ПОЛУ4И ВОЕННИК!ЕЩЕ МОЖЕШЬ ЗАКОСИТЬ!САЙТ ВРОДЕ ЕСТЬ SOS-PRIZIV ВРОДЕ!ТАМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕШСЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ!ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ РАБОТАЮТ
раскрыть ветку (1)
а зачем получать военник, если можно просто получить загранпаспорт?!
показать ответы
Ну хрен знает, никакого кода у меня не было. Я просто после регистрации ввел номер паспорта, снилс и еще какую-то фигню. Система сказала, что можете пока пошастать по сайту, но пока снилс с паспортом не проверятся ничего работать не будет. Через несколько часов на мыло прилетело уведомление о окончании проверки и можно было полностью пользоваться.
раскрыть ветку (1)
ну не знаю тогда!) загран готов уже?)
Поправка. Как минимум для ПВДНП (нового образца) явиться надо будет после получения уведомления или приглашения в ФМС. там на месте вас фотографируют, вводят Ваши отпечатки в систему и вот после этого идёт отчёт месячного срока изготовления ПВДНП.
Правда один момент. Довольно часто этот срок не выдерживается из - за того что паспорт, и фотография в нем изготавливается непосредственно на Госзнаке. А потом ещё ему надо доехать до места фельдъегерской связью. Да много ещё каких практических причин. Причём чаще всего местные отделы ФМС не причём. В день вашего обращения в отдел все отправляется электронной в органы для проверки, и на госзнак после них. после отправки от отправившего отдела ничего не зависит. Дальше управление и, большей частью, госзнака и каналов связи все зависит.
но таки да - лучше пользоваться госуслуги.ру. Там очень жёсткий контроль за сроками да и вообще.
раскрыть ветку (1)
вы правы насчет паспорта нового образца. мы делали старый:)
DELETED
о, а найди такое для Украины пожалуйста!) свалить хочю
раскрыть ветку (1)
к сожалению, не знаю:(
Пару часов написал. И нет, не путаю, сразу после этого заполнил и отправил на загран как раз.
раскрыть ветку (1)
значит, у вас заранее уже был этот код. без него полную регистрацию пройти невозможно, потому что по нему проверяют всё, что было в вашей жизни: судимости, штрафы и прочие штуки. Только после полной проверки он вам должен быть предоставлен в почте россии, налоговой или ростелекоме.
показать ответы
Запости пожалуйста ему эту картинку ))))

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/06/6/1383723145_1036869394.jpg
раскрыть ветку (1)
ой, а я не умею:(
если тебе есть 27 то смело иди в военкомат!пиши заявление на выдачу военного!пройдешь медкомиссию!побеседуешь с комиссаром,он на тебя поорет и всё!от тебя копия паспорта+заявления+2 фоты 3x4+пройденная медкомиссия=военник через 2е недели!сам полу4ил неделю назад!даже штраф не впаяли! УДАЧИ В ПОЛУ4ЕНИИ!!!
раскрыть ветку (1)
ага, до 27-ми ждать... вам самому не надоело?!??!
показать ответы
Предполагаю что в топике скоро появятся люди с криками "неслужил-нимужыг".
раскрыть ветку (1)
пусть приходят, мне не жалко)))
показать ответы
И кстати госпошлины изменились с нового года. посмотрите сами в интернете соответствующий законодательный акт
раскрыть ветку (1)
2000 рублей? значит, все правильно. это я с другим документом спутала, сорри!
обычно такой обязательно появляется ))
раскрыть ветку (1)
а вот и он!:)
показать ответы
Месяц ожидания? Втф, мне подтверждение о регистрации пришло через пару часов.
раскрыть ветку (1)
личный код не может прийти через пару минут. вы путаете с просто регистрацией на сайте
показать ответы
32?!
а разве не 27?
раскрыть ветку (1)
честно, я не помню! но либо 27, либо 32:)