7

Как платежная система Fondy ворует деньги?

Всем привет, хочу поведать Вам об одной конторе, которая под видом глобальной платежной системы, попросту ворует средства у клиентов. Эта контора называется fondy и она привлекла меня заявленной простотой использования, а именно прием оплат через Visa/Mastercard по всему миру. Сразу смутила комиссия а именно 5% плюс 75 рублей, как оказалось это побочная комиссия, так как они, работают через другую платежную систему - SimplePay, где комиссия 2.5%. Получается они просто посредник между другой платежной системой, добавляющий свою комиссию. Но теперь к делу. Мы работали через них всего несколько дней, и в общей сложности успело накапать 24 оплаты, на сумму в 24тыс. рублей.

Как платежная система Fondy ворует деньги? Развод, Интернет, Осторожно, Длиннопост

Как и было заверено, прием оказался быстрый и легкий, и с этим все было хорошо. Но когда дело дошло до вывода, началось самое интересное. Вывод заблокировали :))))
Мы начали выяснять в чем дело, и после долгой и неинтересной беседы с менеджером, выяснилось, что их служба безопасности заметила подозрительные платежи и нас попросили связаться с Департаментом Мониторинга(ДМ), куда не плюнь, кругом одни департаменты. Вскоре ДМ нам ответил:

Как платежная система Fondy ворует деньги? Развод, Интернет, Осторожно, Длиннопост

Получается, чтобы получить свои деньги, нам необходимо собрать с каждого нашего клиента Фото Паспорта и карты. В нашем случае это 24 человека, а что если было бы 1000 ?  Это изначально заведомо невыполнимая просьба. И вообще насколько это все законно? Имеют ли права платежные конторы собирать такую информацию, если есть знающие, подскажите пожалуйста в комментариях. У нас пропало желание сотрудничать, и мы их об этом уведомили, и потребовали наши средства, но было уже поздно.

Как платежная система Fondy ворует деньги? Развод, Интернет, Осторожно, Длиннопост

Мы попытались прийти к консенсусу, и найти логическое решение вопроса, но они включили режим "отвалите пока не выполните наши условия".

Как платежная система Fondy ворует деньги? Развод, Интернет, Осторожно, Длиннопост

Итог: Денег нет, вы там держитесь, средства так и небыли получены, придется обращаться в суд. Пожалуйста поднимите, чтобы другие не попались , будьте бдительны и всегда проверяйте прежде чем пользоваться! Не совершайте ошибок, которые совершили мы...

UPD. Попытался пробить компанию, и выяснилось ,что все не так уж и чисто и здесь
на сайте egrul.nalog.ru, по запросу ООО "Системы Обслуживания Бизнеса", выдает данные, отличные от указанных на сайте, а именно выдает компанию sobi - http://sobigroup.com/, которая никак не связана с Fondy. ОГРН: 1147746097883.

Дубликаты не найдены

+1

А что заставило воспользоваться услугами этой откровенно левой конторы с безумным процентом?

раскрыть ветку 11
+1

Заявленная простота использования)

раскрыть ветку 10
+1

@bravuy81, а вот и админ fondy наведался) Только админ знал название нашего сайта! В посте я нигде его не указывала!))))

0

чтото стремный у вас сайт просто, он вообще что продает у вас? сервис вроде бы не работает у вас, пытаюсь зарегиться и ничего не работает. за что же вы тогда через них платежи принимали?

раскрыть ветку 1
0

А что сложного в вебмани или в ЯД, например?

раскрыть ветку 6
+1
Спасибо. Запомнил название
0

Я тоже хочу к этой системе подключится. Т.е. получается что конкретно Покупатели которые покупают через fondy защищены надежно. И могут не переживать за оплату, судя по всему fondy за покупателя в первую очередь переживает.  На самом деле сейчас у банков все жестко, понятное дело, что они за морозили деньги, ведь fondy получается придется их вернуть с собственного кармана, если они отдадут их вам, а потом окажется что вы фейк продавали какой-то или с ворованных карт. Короче...

Пока-что ваш комментарий вызывает у меня в итоге БОЛЬШЕ доверия к fondy .

Просто потому, что если бы они всем Васькам разрешали принимать деньги за любой выдуманный товар... то я бы честно говоря побоялся ними работать. Если они банки могут морозить спокойно то меня тем более. 


Ладно) у меня вполне легальный бизнес сканы паспортов и все дела. Продаю цифровые товары. Но если они мне по моим легальным продажам будут тоже блокировать все. ТО я такую серенаду запою можно сразу закрываться будет им т.к. я спец в SMM.  не пожалею уже денег прокачать их как положено по интернету. если они легальному продавцу на легальный контент начнут воду лить по всем продажам.  НО я не думаю, что они заинтересованны в "кидании" продавцов. Просто потому, что если бы вы господа понимали сколько стоит данный функционал fondy вы бы поняли, что это такой геморр который нитко не будет делать ради того чтобы их потом зашкварили в интернете. Это много миллионный продукт fondy, такое сделать это жесть сколько турда связей и сил нужно вложить не одному десятку людей.  так что я пока уверен в fondy. но посмотрим как я запою как продавец))

раскрыть ветку 1
0

короче дичь это. я отказался т.к. не вижу перспективы. Они себя распозиционировали как контору которая принимает любые платежи и отправляет их куда хочет. А наделе только в рамках страны в которой у тебя банковская карта они могут отправить бабки.


Я к тому, что смысла нет вних... они кажутся шикарными именно совими возможностями типа "неофициально" вести бизнес в другой стране или в своей. А получается, что все официально т.к. ты прикован к той стране в которой карта на которую тебе выводят бабыки и эта страна должна быть твоя по поданным документам. Т.е. нет уних никаких выдающихся способностей, которые вам помогут вести бизнес без у платы налогов и т.п. А значит нахрен они нужны? Если ядекс кошелек делает все это к примеру только проще на много проще и доверия к нему в 100раз больше.  А главное они не понимают куда ввязались... Здесь либо ты предоставляешь какието более частные и гибкие возможности для получения платежей, либо нах_й ты конкурируешь с яндекс деньками и другими титанами рынка! это бред просто. кому нужен мелкий "никто" мутный приме платежей который при этом не дает тебе никаких возможностей частной скрытой торговли (не мошенничество).  А поскольку они не дают никаких привилегий, а имеют такие же рамки как и те же яндес деньги, при этом они никто по сравнению с яндекс деньгами, то смысла вних ровно даже не НУЛЬ а в минус - прото потому, что я могу себе представить как падают продажи только изза того что ты принимаешь платеж через "ху_й знате кого какое то фонди" да я бы сам по боялся через них чтото купить и не купил бы. Т.Е. получается что привилегий частной торговли у Фонди ровно Нуль, а проблем с не доверием покупателей от их кнопки дофига может быть я просто уверен. КОроче бессмысленный проект, не вижу смысла в нем. уже бы через биткойн как-то черным налом работали но давали привилегии частной жизни продавцов... а так накуй они нужны никто вообще не очем.

0
Расскажите что за сайт у вас, может это вы мошенница? У меня тоже на ваш сайт не получилось зайти.
-1
Так а с чего вы взяли что им нужно фото паспорта и карты? Плюс расскажите какие товары вы продаете , проверка вашей деятельности обычное дело в любой платежной компании. А то вдруг вы катание чужие карты или наркотиками торгуете)
раскрыть ветку 2
0

я не знаю как сейчас в мире. Но если вы пойдете на обменники Крипто валют. то чтобы купить валюту вас попросят перед покупкой (перед тем как вы просто переведете деньги на чьюто карту visa) вас попросят сделать скриншот вашей карты visa с лицевой стороны на фоне монитора и открытой страницы их сайта.   Я так понимаю, что банки предъявляют им за каждый такой перевод на их карту... а они успешно предъявляют в доказательство скриншот с лицевой стороной карты пластиковой в руке. И похоже что это удовлетворяет банки.

МОжет быть и fondy взять это на вооружение... в спорных случаях... мне кажется то с паспортом клиента это конечно крутова-то. наверное тоже достаточно было бы карты банка в руке на фоне сайта. если у мелких обменников прокатывает такое банки принимают.

0

Вот пожалуйста скрин сообщения, с запросом прислать фото документов и карт:
http://dl3.joxi.net/drive/2017/11/14/0005/1731/378563/63/dc119353b1.png

-2
А смысл поднимать? Сами не убедились, не проверили и теперь в роли пострадашек.
раскрыть ветку 8
0

Ну это активно рекламирующаяся компания, которая с виду не вызывает сомнений...

раскрыть ветку 7
+2
"с виду". Всегда необходимо проверять, если раньше не пользовались
раскрыть ветку 5
+1

"активно рекламирующаяся компания" - обычно всякое говно и рекламируется активно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: