Как охренеть и не подать виду

Пятерочка, 06.05.2020, Савеловский район Москвы. Лавры гнилых аптек с такими же ценами покоя не дают, похоже.

Как охренеть и не подать виду Пятерочка, Магазин, Маска, Медицинские маски
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в Симферополе это в Крыму. И с удовольствием бы купил за 1500 рублей 50 масок, проблема в том, что их тут нет. Нет от слова совсем, по крайней мере у меня в микрорайоне. Я обошел все аптеки в своем микрорайоне дальше из-за самоизоляции я не заходил, но очень сомневаюсь что ситуация сильно другая в других частях города.

По поводу цены - какая конкретно норма законодательства нарушена? Вот к примеру я делаю столы себестоимостью 500 рублей и выставляю на продажу столы за 10 тысяч рублей. Конкретно какой закон я нарушил?

раскрыть ветку (1)
1

Если ты делаешь столы, которые тебе стоят 500 рублей, а продаешь за 10 тыщ - это твое дело. Потому что в этой ситуации всегда найдется тот, кто продаст за 1000 и радоваться будет.

Если же ты продавал столы за 10000,а потом резко решил, что можно и за 20000, и ВСЕ ВОКРУГ ТЕБЯ решили, что им тоже можно за 20000, и в итоге себестоимость стола осталась 500, а цена для конечного покупателя выросла до 20000 - это сговор. Потому как хуйтам вы все вдруг синхронно и независимо друг от друга решили, что нужно поднимать цены, и никто при этом не захотел сыграть, наоборот, на понижение. Вроде 178 УК РФ, может быть административные есть еще какие-то ограничения, я хз.

Суть в том, что если по всей стране затраты не выросли, которые у тебя на себестоимость влияют, то и продажные цены поднимать всей страной нельзя. А если стоимость закупки у поставщиков выросла по всей стране, тогда эта же норма применима и к ним, потому что тогда охуели уже они, а вы все уже пострадавшие и вынуждены поднимать цены.

А себестоимость этих масок - тряпка, ультрафиолетовые лампы (или автоклавы, я хз), резинки, зарплата и логистика вместе с аппаратными мощностями. Ни в чем этом нихрена нет дефицита.

показать ответы
1

Я вам ставлю плюсик за критическое мышление и повторите это для

@0racul - Алё гараж, очнись, вынь голову из ****, пачка масок состоит из 50шт, это по 30руб за маску. Это не так дорого.

раскрыть ветку (1)
3

Але, гараж, вынь свой мозг оттуда, куда ты его засунул
Себестоимость такой маски меньше рубля - это раз.
Такая маска от вируса не защищает - это два.

Такая маска - это еще один повод постоянно трогать лицо на улице - это три.

И даже зараженного оградить от распространения вируса на других она тоже не сможет - потому что распространяется вирус либо через руки, которые тянут в глаз-нос-рот, либо если кто-то на тебя чихнул-кашлянул и это, опять же, попало в нос-глаз-рот. И сам зараженный хоть и закрыт маской на улице, но дома вряд ли в ней ходит, а следовательно - приносит всю заразу из дома в общественный транспорт.

В этих условиях любая тряпка на морде будет ровно также эффективна, как эти маски, даже если ее не стирать. И стоить дешевле. Купай ее в спиртовом растворе раз в сутки, мой руки после каждого выхода на улицу, не трогай лицо, если потрогал что-то, что трогал другой человек без обработки и не подпускай к себе людей ближе двух метров - этого достаточно.

Ну а если для тебя наценка на критический в эту пору товар в 3000% - это нормально, то покупай конечно маски, денег же у тебя много, похоже.

показать ответы

Я с этим не спорю, как по мне красная цена на выходе одной такой маски до 5 рублей за штуку. Проблема в том, что у тебя они есть, но дорогие, скажем в 5-10 раз дороже реальной цены. А у меня их нет, ни дорогих ни каких. По этому с моей точки зрения это нормальная цена в условиях отсутствия товара.

раскрыть ветку (1)

Бляха-муха, давай ты мне на карту денег кинешь, а я тебе куплю эти маски и пошлю куда надо. Только плюс логистика (курьер из EMS) и моя жадность, которая, исходя из текущей тенденции - 3000%. Это...вместе с деньгами курьеру 47300. Надо? Ситуация такая же, просто число в себестоимости другое.

А если без ерничания, то реально спроси у знакомых, у кого такие маски есть в других городах и попроси купить и послать. EMS приезжает на дом, их большой пакет вмещает в себя несколько таких упаковок, а общий вес все равно будет небольшой. Через полстраны будет стоить рублей 800, и тебе их привезут домой лично в руки. Я так матери респираторы через полстраны посылал, на третьи сутки уже были у нее.

показать ответы

Вопрос лишь в том, что мы с вами живём в капиталистическом обществе в котором нет такого понятия как спекуляция и соответственно возникает спрос на какой либо товар - маски, имбирь, чеснок и вот цена на этот товар взлетает до небес. В данном случае жалобы не эффективны. Эффективно не покупать этот товар, а ещё лучше наладить собственное производство масок и продавать их в два, три раза дешевле. Либо возвращаться к регулируемой государственной экономике.

У меня например в городе я не видел этих масок ещё с конца февраля, и до сих пор не вижу. Зато в супермаркете тряпичные маски продаются за 100 рублей. А рядом с супермаркетом стоят предприимчивые люди и продают трепичные маски ручной работы но уже за 300 рублей. По этому сравнивая данные ситуации я и говорю, что 30 рублей за штуку это адекватная цена так как это значительно дешевле чем у нас плюс маски хотя бы есть.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, где вы живете, а я, пока что, в России. И тут ни разу не капитализм. И дефицит и резкий скачок цен на маски из-за спроса, который до сих пор не выровнялся предложением, создан не рукой рынка, а государством. Следовательно, оно и должно разбирать последствия. Тем более, что если цены растут одинаково и везде на один и тот же товар - это считается сговором и должно пресекаться надзорными органами. В которые нужно подавать заявления. Потому что сами они ничего делать не будут.

С одного заявления они, конечно, тоже не почешутся, но если таких заяв за неделю придет 10 тысяч, и все на бумаге - резко начнут работать.

Я в таких вот случаях всегда вспоминаю ситуацию в городе Томске. Там каждое лето открывает на продув свои свинарники местный свинокомплекс. И в итоге две трети города воняют натуральным свиным говном. Каждый день или через день, все лето.

Я как-то наваял жалобу на эту фигню в соответствующее место, не помню уж куда, где замеры воздуха делают на наличие вредных веществ. Пришла отписка, что рафик_неуиноват_все_чисто, но суть не в том. В отписке были перечислены адресаты, кому нужно посылать эту отписку. Знаете, сколько их было? Четыре человека, включая меня. Четыре, мать его! А город, на секундочку, 600 тысяч населения. Минусы дети, минус старики - 200 тысяч, две трети от них - где-то 120 тысяч работоспособного взрослого населения, каждый из которых имеет доступ в интернет и может за 5 минут накатать обязательную к регистрации и обработке электронную жалобу. Вот из них не устраивает запах говна под носом все лето только четырех человек, судя по количеству заявлений в эту надзорную организацию. И ради четырех человек там никто и жопу не поднимет никогда, причем скорей всего даже законно.

А тут всего лишь маски дорогие. Фигня же, ну. 30 рублей, фи.

показать ответы

если вы родились в России,

я вам очень сочувствую

и угараю над вашим букетом

Кукуха давно уехала и безвозвратно

не лечите, просто "наслаждайтесь"

раскрыть ветку (1)
1

Ноль конкретики, завуалированная попытка оскорбить, попытка показать пренебрежение моей точкой зрения без высказывания своей...что, перемена в дистанционном обучении, школьник? Или, Ктулху помилуй, вы взрослый человек, но все равно именно вот так мыслите?

Вас кто-то заставляет покупать? Вот цены на имбирь выросли в раз так 20 при этом я его не покупаю и мне все равно какая на него цена. Если маски подорожали и при этом они не эффективны то что мешает их НЕ покупать?

раскрыть ветку (1)
1

Дак я их и не покупаю. У меня еще с февраля лежат две коробки противочумных респираторов, и даже из них я ни одной не тронул. Одного респиратора хватает на 24 часа и его можно пользовать несколько раз - не одел-выкинул, а нормальный. 120 рублей штука. А тут кусок бумаги на лицо - 30.

Суть-то не в том, что я не покупаю. Суть в том, что людей вынуждают покупать, и они покупают, вместо того, чтобы заваливать макулатурой из жалоб надзорные органы.

показать ответы