Как одновременно помочь природе и больному человеку?
Всем привет
Начну с того, что когда я учился в университете, то у нас в корпусе стояли специальные баки, куда все студенты "выбрасывали" свои тетради, рефераты и прочие бумажные вещи. Эта бумага своевременно собиралась и сдавалась активистами. Я считаю, что эта инициатива хоть и не нова, но очень правильная. Поэтому, будучи уже работником в довольно крупной организации, я не мог спокойно смотреть, как килограммы бумаги выбрасывают в ближайший мусорный бак. Решил, что буду собирать. За довольно короткий промежуток времени было собрано 9 коробок принтерной бумаги.
Как только заполнилась последняя - я объявил на работе, что завтра поеду сдавать и есть последний шанс по быстрому избавиться от ненужной бумаги. Начальник отдела сказала, что у нее дома есть 3 пакета с тетрадями, которые при желании я могу забрать тоже. Сказано - сделано. По пути на приёмку забрал и эти пакеты, после чего двинули с женой "сдаваться". Встретил нас обычный ангар и ребята из ближнего зарубежья.
Быстренько (насколько быстро я смог объяснить зачем я здесь и что я от этих ребят хочу) погрузили всё добро на весы (извиняюсь за фото, фоткал на маккулатуру). Общий вес был в пределах 130 кг.
После чего мне в коморке отсчитали честнодобытые 670 рублей. Но история на этом не заканчивается. Изначально была идея отдать эти деньги нуждающемуся человеку. И так оказалось, что в соседнем подъезде живёт девушка, с которой случилось несчастье:
Это Настя, летом 2013 года в Заельцовском парке ее укусил клещ энцефалитный. Она находилась в коме полтора месяца. После выписки могла двигать всего двумя пальцами, врачи сказали что Настя будет как овощ! Но она и ее мама не сдаются! За 3 года стараний Настя может двигать всем телом, сидеть с поддержкой, заниматься рукоделием. С ней работают 2 реабилитолога, сиделка, массажист.
Было решено пожертвовать эти деньги ей т.к. эта тема мне лично довольно близка. И никто от этого не застрахован. Группа активно ведётся, где частенько выставляются фотографии с победами Насти над клещевым энцефалитом (а так же видно, куда тратятся деньги). Не знаю, можно ли вставлять ссылки, но лучше не буду (если всё-таки будет нужна - скину в комментарии). Тем более, этот пост хотел направить не на помощь конкретному человеку, а на понимание того, что любой из вас может вот так просто, казалось бы из ничего, оказать материальную поддержу нуждающемуся человеку. А их вокруг нас гораздо больше, чем кажется. И наверняка найдутся люди, которые скажут, что 700 рублей - это смешно, что на них ничего не купить, но даже эти деньги лучше, чем очередной репост вконтакте или класс в одноклассниках (да и поговорка есть: с миру по нитке - голому рубаха), а это был мой первый сбор бумаги, но далеко не последний.
Спасибо за внимание, пруф перевода прилагаю.