Как обезопасить пешеходные переходы? Бунт пешехода.
Недавно был случай, в Питере девочка попала под машину. Девочка жива. Повредила ножку. Этот случай уже тут рассмотрен, и приведён как пример.
https://pikabu.ru/story/peshekhodnyiy_perekhod_nado_tolko_pe...
К сожалению дети самые беззащитные, уязвимые и незаметные участники дорожнего движения.
Я всего лишь пешеход, и не знаю по каким правилам двигаются автомобили на перекрёстках, и что от них ожидать, разрешен ли им поворот направо, или налево. И когда гирлянда светофоров на перекрестке висит, приходится изучать их со всех сторон, прежде чем перейти дорогу. А дети в таких ситуациях более невнимательны и несведущи чем я.
Но не хочется искать виновных, когда уже трагедия случается. А хочется понять, как предотвратить такие случаи. Не говорю о сложных и дорогих технических решениях, выдвигающиеся щипы, шлагбаумы, и т.д. Хотя детская жизнь бесценна.
Можно хотябы настроить более понятную для детей и безопасную регулировку светофорами? Нельзя ли принять единые правила регулировки перекрёстков: зелёный свет для пешеходов включать сразу на всех сфетофорах на перекрёстке, во всех направлениях, чтобы прекратить любые опасные манёвры автомобилей?
На некоторых перекрёстках такое наблюдаю, и спокойно перехожу хоть по диагонали, не оглядываясь и не ожидая что справа или слева кто то прилетит.