Как не надо выезжать с парковки
Всем привет!
Решил рассказать об аварии, которая произошла в феврале этого года.
Зафигачил видос.
Теперь на словах.
Погода была не очень. Снег. Выезжаю с парковки у магазина. Слева, справа — пропустил, пока никого, только пешеход подходит к переходу. Ну, думаю, выеду пока на главную, пропущу пешехода и дальше. Повернул, встал, две секунды — удар сзади. Выхожу, стоит ГАЗ-66 полный дров. Я говорю: "Ты чего? Не видел меня?", а он: "Я думал, ты не будешь пропускать пешехода". Ну нормально. Сразу пробка образовалась. Подлетают инспекторы ДПС: "Чего встали?". Короче, накидали быстро схему, проверили права и всё: "Езжайте в ГИБДД, оформляйтесь", а мне говорят: "Дело труба, ты виноват. Если бы хоть пару метров проехал, чтобы машина на дороге ровно стояла, то тогда твоя правда, а так, получается ты подрезал, не пропустил". Я говорю: "А если я, допустим, пять или десять минут стоял и пропускал пешеходов, а потом в меня въехали?", "Ну, хочешь, судись, доказывай…"
В ГИБДД я конечно не поехал, ГАЗ-66 тоже. У него повреждений никаких, у меня разбита фара и покоцана краска на бампере.
В итоге сделал для себя вывод: не поворачивай со второстепенной если рядом пешеходный переход и по нему идет человек.
Всем добра, берегите себя!
ДТП и Аварии
10.6K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу