5787

Как (не) избавиться от тревожности

Читаю книгу о том, как преодолеть тревожность. В ней подробно описываются всяческие болячки и возможные смертельные исходы, корнем которых является тревожность.


Ну что ж, спасибо. Тревожность как рукой сняло.

Как (не) избавиться от тревожности Тревожность, Паника, Спасибо

Найдены дубликаты

341 комментарий

по актуальности
+386

Это как побочные действия препаратов от тревожности - тревожность, желание суициднуть)

раскрыть ветку 125
+161
Беременность и летальный исход не забываем.
раскрыть ветку 71
+185

уровень 99 побочных ЭФФЕКТОВ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 70
+29

Я одновременно пил нейролептики, в начале списка побочек - суицидальные мысли, экстрапирамидальные р-ва; и антидепрессанты - в начале списка побочек - суицидальные мысли, снижение потенции.

Там ещё много чего было и с такого комбо я охуел

Как ни странно умирать наоборот перехотелось спустя какое-то время.

раскрыть ветку 17
+8

Если все грамотно и подконтрольно принимать, будет лучше, это да. Скорее тут вопрос к тем, кто схватил побочки и врачу не сказал, а потом в окно вышел. Забавные эффекты, когда потенция не снижается, но через 3 часа ты все равно готов продолжать. Утомляет всех участников действа)))

раскрыть ветку 8
+2
Сколько пил по времени ?
раскрыть ветку 2
-10
Суицидальные мысли это у молодежи, до 25 лет.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+33

Что? Что бы было желание суициднуть, надо еще что-то принимать?

раскрыть ветку 8
+61

жизнь, каждый день по 24 часа

раскрыть ветку 6
-5

Спайсы

ещё комментарий
+9

Мёртвые не тревожатся.

+7
Как-то купил таблетки от головной боли, с побочкой в виде головной боли...
+3
Я вот начал тревожиться- не тревожусь ли я....
+2
У меня синдром паничесских атак, и вот недавно врач прописал мне антидеприсанты. Начал пить, как результат резкое ухудшение состояния, жуткая душевная боль, странновастые мыслишки о русской рулетке, аппатия и еще большая депрессия. Помчал к врачу, ответ немного обескуражил: -Это специфика их действия, накопительный эфект. А в целом, много чего перепробовал, уже выработал определенную технику действий. Прочитал кучу литературы, испытывал разные препараты. Искренне желаю всем здоровья и никогда... НИКОГДА не столкнуться с этим заболеванием.
раскрыть ветку 4
+3
Простите что лезу в топ. Хотел добавить что все, у кого есть симптомы: беспочвенная тревога, приступы паники, агорафобия (боязнь открытых пространств), боязнь больших сборишь людей - обязательно идите в больницу. Конечной стадией заболевания может стать способность слышать свое бессознательное. Поверьте моему опыту, вы этого не хотите.
раскрыть ветку 2
+1

такая же хрень была. В первые две недели только хуже было. Так плохо еще не было никогда. Со временем становилось лучше. Щас пью уже 5-ый месяц(дело идет к завершению курса), и чувствую щас себя очень хорошо.

+3

Деперсонализация, дереализация

раскрыть ветку 1
0

Из за этого так и не смогла принимать СИОЗС. У меня, блин, и так тревога с дереализацией зашкаливали, а после 2 дней таблеточек я на стенку от этого лезть была готова, да ну нахрен

+1

Пью Эйсипи и из побочек появились суицидальные мысли.
Да, тревога отчасти прошла, но все же рассудок остался на том же уровне.
Это как купить таблетку от головной боли, от которой голова сильнее бы разболелась.

раскрыть ветку 1
0

со временем все пройдет. там курс большой)

0
Отцу выписали от панических атак препарат какой то, там такие побочные эффекты были, типа смерть и прочие позитивные вещи. Он его так и не пил ни разу.
-2

Фенибут попробуй)) ноотропы без побочек, тревожности 0

раскрыть ветку 2
+5

Быструю толерантность не упомянул, эффект отката и без рецепта так запросто не купишь. А так да, замечательный препарат

раскрыть ветку 1
-4

При мне парень в больнички помер. Как сказали на почве боязни, что в армию заберут оргоны отказали...

-49
Суицид - для глупых неуравновешенных людей. Когда в жизни случается жопа - у адекватного человека начинает работать мозг, который обязательно решит как из неё выбраться. И решение находиться. Как минимум одно.
раскрыть ветку 8
+50

...и это решение - суицид?

+44
Да-да, а депрессии придумали психиатры, чтобы бабосики рубить! Ну ты чего приуныл, болтаешься такой грустный в петле! Не грусти, ведь выход есть!
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+118

Мало мне было тревожиться из-за всего на свете, теперь еще нужно бы потревожиться о последствиях тревожности.

раскрыть ветку 151
+53

Решила почитать "Куриный бульон для души" о людях с вдохновляющей судьбой. одному рак правой миндалины диагностировали, у другой цистит невылечиваемый. Спасибо, блять, вдохновилась))

раскрыть ветку 16
+9
Что? Такое бывает?

Ну вот, теперь пойду успокаивать очередной приступ ипохондрии. 😥
+8

Были жесткие панические атаки, тревожность, ипохондрия и тд длительное время, искала способы отвлечься хотя бы на время, тоже решила что книги помогут, купила этот сраный куриный бульон для души, правда про животных))) так и не дочитала, что не история-кто то умер от рака, кто-то потерял мужа, у кого то ноги отнялись, зрение пропало и ещё куча всевозможных грустных историй, которые как бы должны вдохновлять, но меня только угнетали

раскрыть ветку 4
+7

Так, вот о чем я буду тревожится следующие пару дней. Рак миндалины. А то я смотрю, левый лимфоузел на шее увеличен, а щитовидка в норме, вот чего мне не хватало то D:

+2

А с концовкой что?

раскрыть ветку 5
+1

О, я бы мог вам ещё пару фобий добавить. Как-то посмотрел одно видео на Ютубе и получил хорошую фобию. Теперь, думаю, лучше бы я этого не знал.

раскрыть ветку 2
+18
Мне психолог посоветовал годную книгу для работы с тревожностью. Мы работали по ней. Роберт Лихи "Свобода от тревоги". Книга практическая, объясняет что такое тревога, какие есть виды тревожных расстройств, как мыслит тревожный человек и, главное, учит новому подходу работы с тревожными мыслями. Там куча таблиц с которыми можно работать. Так же есть глава с приложениями, где автор пишет о медикаментах, диете, физических нагрузках, осознанности и т.д. Очень хорошая книга, рекомендую. Единственное что, Лихи из главы в главу повторяет одинаковые мысли, но как мне объяснили это сделано намеренно, чтобы нужные мысли у больного устаканились лучше, а не потому что в издательстве был хреновый редактор.
раскрыть ветку 9
+3
Это не хреновой редактор, это НЛП называется
0

Долго вы в подобном ключе занимались с психологом?

раскрыть ветку 7
+4

Погугли упражнения "Осознанное присутствие". Хорошо от тревожности и других переживаний помогает

+16
Тревожность не лечится аутотренингами, только медикаментозное лечение из-за специфики механизма её работы(не причин, они разные, а механика всегда одна — биохимия). Не занимайтесь хуйнёй и идите в ПНД или к платному доктору в частную клинику.
раскрыть ветку 87
+32

Вегетативные проявления тревожности действительно можно лечить медикаментами. Корневую её причину нужно устранять как раз психотерапией, так как в большинстве случаев она лежит в искажённом восприятии мира и неправильных моделях мышления. Если этого не сделать - придётся всю жизнь глушить её транками.

раскрыть ветку 24
+11

Я разбавляю психотерапией и тренировками)

раскрыть ветку 18
+4

Ни в коем случаи в обычный пнд. НА много лет можно нахвататься юридических проблем. Только к частным.

+7
У всякой тревожности есть корни в "голове", часто подарки из глубокого детства. Стоит размотать этот клубок и эффект появляется довольно быстро.
Говорю, как человек, знатно пострадавший от панических атак и навязчивых идей и избавившийся от этого. Ни одной таблетки, онли психология
раскрыть ветку 4
+6

Говно ваше

медикаментозное лечение
пожрал нейролептики почти год вместе с АДами, от тревоги то избавился, но кучу всякой другой хуйни приобрёл, и буквально отупел. Нахуй это говно. @flyheart.ann, не слушай этого, слушай elitedate, или окончишь овощем как я.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+1
Механики как раз таки разные, и в данном контексте это не столько биохимия, сколько нейрофизиология. То есть,нам без разницы химическая формула транспортера ГАМК, нам важно, какие эффекты на настроение оказывает его работа.


Что касается механик, то тревога может реализовываться практически через все известные нам нейромедиаторные системы. Про нейропептиды и прочее я вообще молчу.


И разумеется, тревожность лечится аутотренингами. Иногда.


Наобум в ПНД или в частную клинику ходить не нужно. Совсем. Нужно искать хорошего врача, и проситься к нему.

раскрыть ветку 1
+1
А разве не бывает психогенной тревожности? Я от психологии и психотерапии далек, но ведь тревожность часто может являться следствием неврозов, которые, в свою очередь, могут иметь разный генезис (психогенные, соматогенные или психосоматтка), и в зависимости от этого уже нужно подбирать терапию.
раскрыть ветку 9
-5

Одно лечишь, другое калечишь. В первую очередь, нужно максимально естественным путём нормализовать своё состояние, если оно не клиническое (ВСД). Тогда тревожность это не причина, а следствие. Для начала нужно определиться с тем, чего ты действительно желаешь от своей жизни, а все напускное отрезать и понять, что это не твои желания, а навязанные обществом стандарты. Можно обратиться к опыту монахов. Не пренебрегайте йогой и медитациями. Также мне зашла книга «Невротичекая личность нашего времени».

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+1
Теперь надо книгу: "Как избавиться от тревожности за последствия тревожности".
+1

А что за книжка такая, автор? Дел карниз?

раскрыть ветку 2
+1

Забавно у меня корректор исправил Дейла Карнеги. :))

0
Присоединяюсь к вопросу. Что за книга?
+1
Может кофе пьете? Или какао
Я как перестал все прошло
раскрыть ветку 5
+1

Чаще всего про это даже никто не думает, врачи по телику говорят, что кофе полезен, 3 кружки в день - норма, а он реально влияет и еще как.

В википедии вот пишут: "Кофеин в дозах более 300 мг в сутки (в том числе на фоне злоупотребления кофе — более 4 чашек натурального кофе по 150 мл) может вызвать состояние тревоги, головную боль, тремор, спутанность сознания, экстрасистолию."

Ну и в стандартных чашках, наиболее часто встречающихся в обиходе, объем 300мл .

раскрыть ветку 4
+1
Ну и как книга? Помогает?
раскрыть ветку 1
+2

не особо, но помогает целый комплекс того, что я сейчас с собой делаю (занятия спортом, выравнивание режима сна, дыхательные упражнения. ну и психотерапевт (уже изредка).

0

Типичная ситуация. Хороший психоневролог и психотерапевт в помощь. В паре эти чуваки творят чудеса

0

Карнеги?

0
0
А к психиатру не?
раскрыть ветку 1
+1

пока рано)

0

Автор книги, случаем, не товарищ Тейтельбаум?:)

раскрыть ветку 1
0

Наверняка Карнеги

-1

Напишу пару мыслей, которые пришли в голову.


А фобия - это запущенная тревожность или фобия=тревожность...


Спокойствие - это отсутствие тревожности или чувство иллюзорной безопасности...


В одной и той же ситуации человек А нервничает и тревожится, а человек Б спокоен как слон и не заморачивается. Получается все тревоги мы создаем сами...


Допустим тревожность хотя бы какая-то должна быть, вроде ситуации "Ты на стройке, идешь по сваям, можно упасть по неосторожности, напряги все органы чувств, чтобы эту опасность предотвратить"


Получается регулировку громкости тревожности тоже мы накручиваем сами, из-за чувства неизвестности...

раскрыть ветку 2
0

Верные мысли. Во первых все относительно, а во вторых все субъективно. Выражаясь техническим языком - чувства должны быть откалиброваны, т.е. включаться там, где они нужны и не включаться там, где не нужны. Чем адекватнее будет реакция на ситуацию, тем эффективнее будет жизнедеятельность человека.

0

В одной и той же ситуации человек А нервничает и тревожится, а человек Б спокоен как слон и не заморачивается. Получается все тревоги мы создаем сами...

Очень глубоко мыслите. Из вас получился бы хороший философ-мыслитель.

-5

я бы отсоветовал простое решение: займитесь немного спортом, тем же бегом, без фанатизма

Когда кровь в вас по особому движется, то настроение улучшается, страхи уходят

Понятно, что каждому свое помогает

раскрыть ветку 9
+5

Это как сбивать высокую температуру при серьезном заболевании холодным душем. Помогает, но временно, потом возвращается обратно. Физические нагрузки естественным путем повышают количество некоторых нейромедаторов (предполагаю что в каком-то соотношении серотонин/дофамин/норадреналин), на время это дает эффект нормы или легкой эйфории, в зависимости от тяжести состояния. Проблема лишь в том что на время. Вы же не будете делать физические нагрузки всегда, чтобы чувствовать себя нормально?

раскрыть ветку 4
-2

Тоже такого мнения. Прям вот совсем по другому начинаешь себя чувствовать.

Где-то смотрел или читал, что во время физических нагрузок изменяется концентрация нейромедиаторов в крови (мозге?).

В любом случае этот кайф в мышцах после... И другое настроение, и мысли..

Короче не могу объяснить, это надо самому почувствовать.

-2

я как раз этим сейчас и начала заниматься. тренировки действительно помогают, но только на какое-то время. но я ведь только начала активно этим заниматься. надежда есть! :)

раскрыть ветку 1