3

Как начать рисовать

Всем привет!

Хотела бы обратиться к рисующий части аудитории.

Давно хочу учиться, и вроде как десяток лет назад что-то получалось. Но не знаю, с чего начать сейчас. Рисую что-то когда-то, но хотелось бы какое-то руководство, что ли... Поделитесь, пожалуйста, кто как начинал рисовать. Многие, наверняка, начинали, сидя на горшке :-) Может, есть те, кто начинал во взрослом возрасте? Что вы использовали в качестве подмоги, кроме своей фантазии и чувства прекрасного? :-)

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 40 взялся. Залезу в холодильник, возьму цукини и рисую ее. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот у меня примерно то же самое, только хочется избегать каких-то не очевидных для меня ошибок

раскрыть ветку (6)
0

Да? А я пришел к выводу, что было бы хорошо, если я их сразу все наделаю побольше, но постараюсь осознать.

раскрыть ветку (5)
0

Их не сразу видно... Но и они могут выглядеть прекрасно)

раскрыть ветку (4)
0

А ещё книжицу прочитал "Кради, как художник", хотите я вам ее порекомендую?)

раскрыть ветку (3)
0

Да, пожалуйста, порекомендуйте)

раскрыть ветку (2)
0

За часик проглотите; она маленькая.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку