278

Как мы взяли кошку из приюта

8 лет назад мы с мужем переехали  из Новосибирска в Москву. Все как обычно, работа, съемная квартира, все хорошо. Но очень не хватало животинки в доме (раньше у нас был кот, но его не стало). Найти съемное жилье, где разрешат животное, не очень просто.

И вот наконец-то став обладателями собственной квартиры, мы решили приютить кошатину. При обсуждении сразу решили, что не будем покупать породистую кошку, а возьмем из приюта. Захотелось сделать что-то хорошее и подарить сироте дом.

К моему удивлению столкнулись с некоторыми препонами. Оказалось взять из приюта кошку дело не такое простое. Тебя собеседуют,  есть ли в семье дети, где будете оставлять кошку, если поедете в отпуск и т.д. Ставят условия, типа - обязательно сетка антикошка. Нам реально пришлось понести траты зимой,  которые планировали летом и поставить сетку антикошку,  чтобы нам дали нашу Сонечку. Хотя, сами понимаете, в январе никто проветривать окна нараспашку не собирался.

Вышеуказанные меры никак не страхуют от безответственности людей, а в большей степени отталкивают тех, кто мог бы подарить животным дом. Вот реально, положа руку на сердце: мы - ответственные и адекватные кошатники с опытом - невероятно заколебались от условий, которые предъявляли все эти приюты и кошачьи передержки. Я глубоко уважаю людей, которые занимаются приютами, но если вы меня читаете, пожалуйста, ослабьте условия, так больше животных найдут свой дом.

В итоге после тысячи просмотренных фотографий, мы нашли ее, нашу маленькую рысь с кисточками.)

Как мы взяли кошку из приюта Кот, Кошкин дом, Животные, Домашние животные, Видео, Длиннопост

Наша Сонечка была на передержке у ребят, с которыми мы договорились о знакомстве с Соней. Я приехала к ним домой и Сонечка показала себя во всей красе. Встретила меня у порога, каталась, обнималась, ластилась. В общем это была любовь с первого взгляда.

Пройдя все препоны (собеседование и сетка антикошка) нам привезли ее домой. Ребенок на полусогнутых сразу же забрался под кровать и весь вечер мы ее не видели. А ночью началось....

Вылезла из под кровати, стала мяукать, бегать по нам в кровати, в общем ночь, была бессонная. В какой-то момент, я поймала ее мимо проходящую прижала к себе и она уснула. Больше такого никогда не повторялось.

На утро Сонечка снова залезла под кровать. Вечером после работы я все-таки решила попробовать ее выманить. Оказалось самый простой и верный способ, это игра. Мне таки удалось ее выманить из укромного места и завоевать ее доверие.

Ловля кошечки на удочку:

Три дня ушло на относительную адаптацию. Она стала хорошо кушать. Несмотря на то, что приехала со своим туалетом, с первого раза облюбовала и обновила свой новый туалет. Стала вальяжно валяться на полу и демонстрировать свой непревзойденный животик.

Как мы взяли кошку из приюта Кот, Кошкин дом, Животные, Домашние животные, Видео, Длиннопост

К большому сожалению оказалась совсем не ручной, но, к счастью, безумно разговорчивой кошечкой. Мяукает квакающим голосом, когда требует немедленно с ней поиграть. Мурканьем приветствует по утрам. Иногда даже приносит игрушки.

Сходит с ума:

В июле уже будет 7 месяцев, как Соня попала в наш дом. Любим ее холим и лелеем.

Детский сад, ясельная группа

Чудеса акробатики

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.