333

Как мы уехали на Кипр

По просьбам, запилил пост о странах, где я был и как там оказался. Решил начать с начала, как мы уехали. Далее будут Сербия, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, ЮАР, Бразилия и США

Я дизайнер -фрилансер

Долгое время я не решался уехать из Питера. Думал что потеряю заказчиков, что не хватит денег на жизнь в чужой стране, а я там никого не знаю… Но как показала практика из дома на встречи с заказчиками я выезжал 1-2 раза в месяц и то, все это можно было решить в переписке или по телефону. А денег я зарабатываю столько, что в чужой стране можно не переживать, даже если я потеряю несколько клиентов.

И все это было понятно, но решиться я все равно не мог. То крупный заказ придёт, то деньги потратим на бытовые нужды. А тут еще жена затеяла, давай купим машину, ну давай купим машину. И вот, как сейчас помню, иду я утром в магазин, в куртке, холодно, конец июня же в Питере. Смотрю на машины, стоящие у дома и думаю: Вот взять иномарочку в кредит, но за нее отдавать потом несколько лет…

И тут до меня дошло! Я как бы посмотрел на себя и дальнейшую эту жизнь со стороны и ужаснулся! А разве ЭТОГО я хочу!? Выплачивать кредит или копаться в железе!? Нет! Я хочу море, солнце и чтобы тепло было! И пусть я также буду большее время проводить за компом, но я смогу в перерывах или перед сном – ходить на море! Дышать этим жарким южным воздухом с ароматами ярких цветов (которые у нас растут только на подоконниках, а там повсюду)!

Я вернулся из магазина и сказал жене: Слушай, или мы сейчас уезжаем на море или так и останемся тут простывшими все лето! Давай, ищи куда сейчас дешевле полететь… До этого мы хотели во Вьетнам, но все что-то не получалось.. И вот, выяснилось, что на Кипр можно улететь всего за 6500руб. с человека, но с пересадкой в Мск (это был 2014год), но мы выбрали прямой рейс за 8200.

Так, а где там жить? У жены там живёт подруга и оказалось, что они сдают свой таун-хаус с 2мя спальнями, правда в 40 минутах ходьбы от моря, за 500 евро в месяц (примерно 23 000р.). Я подумал, что такое 40 минут!? Это я на метро дольше в центр еду! Ну а так как 2 спальни, мы позвали с собой подругу с сыном. Так что получилось, что мы сняли таун-хаус за 11 500р/месяц. Это оказалось дешевле обычных предложений с сайтов.

Билеты, визы, неделя чемоданного настроения, встречи с заказчиками перед отъездом, перелёт и вот мы окунаемся из кондиционированного аэропорта в жаркий, влажный воздух Кипра. Мы прилетели в город Ларнака, а жить будем в городе Пафос (крутое название!)) и ехать туда нужно с пересадкой в городе Лимасол. Моего знания английского хватило чтобы купить билеты и найти остановку автобуса. Хотя мы созвонились по скайпу с хозяйкой (в аэропорту бесплатный WiFi). 9 € за взрослый билет и 4 € детский.

Движение левостороннее; автобус с кондиционером; кругом цветы; удивительные горы; фантастические пейзажи – и вот мы приехали в Лимасол. Водитель объяснил нам на таком же ломанном английском что тут же нужно подождать и подъедет автобус до Пафоса.

На улице непривычная влажная жара и мы зашли в кафе напротив остановки. Там же и билетная касса. На стене расписание, но мы не туда посмотрели и подумали что нам ждать еще 5 часов до следующего автобуса, благо там был WiFi и мы узнали что автобус придет через 20 минут.

До Пафоса доехали уже быстро, там нас встретил муж хозяйки и довёз до дома. Это такой уютный двухэтажный дом и балконом с одной стороны и верандой с другой. Внизу просторная гостиная и кухня, а наверху 2 спальни. Мы заняли комнату с балконом, а подруга с сыном – с видом на море.

Море! Пойдёмте скорее на море! На радостях я не взял ни одного телефона с навигатором, и мы пустились в исследования. Море было видно, поэтому пошли напрямик. Прямик нас завёл на банановую плантацию. Но по пути, мы напитались всеми этими южными запахами! Этими цветами и треском цикад.

Не знаю как Вы бы, а я еще неделю не мог поверить , что нахожусь на острове в Средиземном море. Море… Море, такое чистое! Такое кристально прозрачное, и ароматно пахнущее! И оно держит. Можно спокойно лечь и расслабиться.

На днях мы пошли с женой купаться ночью, а температура воды и воздуха одинаковая +26 и вот так лежишь на воде и смотришь на звёзды и ощущение что просто паришь в космосе, что ты часть этой великой Вселенной!

А дно видно даже ночью, далеко от берега, настолько чистая вода.

В соседнем с нами доме, живёт Маша, русская женщина, замужем за киприотом, Лакисом. Мы с ними сразу подружились! Лакис ремонтирует бассейны, а Маша домохозяйка. И они сказали, что на Кипре сейчас кризис и все сидят без работы и поэтому цены сейчас низкие. Особенно на жильё.

На выходных наши замечательные соседи пригласили нас на пикник, сказав, что у них есть своё любимое место.

Это оказался дикий пляж с удивительной природой.

Вот панорама этого места: http://360.io/vVxxa5

Ну и для любителей спойлеров, вот мой аккаунт с панорамами: http://360.io/user/a0fd-933515/ Там их несколько страниц, нужно только перелистнуть страницу в правом нижнем углу, и вы увидите панорамы стран, про которые я расскажу в следующих постах... Если, всё-таки, не заминусите...

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.