Как мы у Рыжа нашли первых хозяев на другом конце страны
Я обещал в прошлый раз, что следующий пост будет про чудо. Так вот оно.
Рыж собственной персоной
Те, кто давно с нами, в курсе, как мы спасали экзота Шоню. Три года борьбы за жизнь. Но ХПН и рак шансов нам не оставили. Зато Шоня привёл за собой и оставил у нас Рыжа (по другому это сложно нам назвать). Рыж-боевой экзот, с хорошо развитыми злобными долями мозга. Жил в Москве, а мы , напомню- в Северодвинске, что немного не рядом. Хозяин у него умер, он стал жить у соседки. Видимо вечно блюющий кот, писающий мимо лотка с непростым характером ей тоже не подошёл. И кот оказался на улице. Потом- у собирательницы котов. Потом видимо то ли жил при храме, то ли что то такое.. Далее его подобрала передержка. Попыталась привести в порядок и вылечить, но- не получалось, хотя люди очень ответственно подошли к вопросу и ввалили немало денег. Кот так же блевал от всего, жил на кухне и весил 4 кг. В таком состоянии мы наткнулись на объявление с ним на авито. Ну а далее- извлечение его из Москвы к нам и долгий год лечения и перевоспитания, о чём у нас тут есть и посты , и в телеге записи. С характером получилось поработать лучше, чем с болячками, сейчас он милая плюха, как и положено быть экзоту. Теперь передам слово Рыжу:
Здравствуйте. Меня зовут .. Я не знаю. Имя, к сожалению, мне не успели дать при рождении. Родился, кстати, в мае 2014 года. А значит, мне почти уже 9 лет. У меня есть мама, её зовут Муся , с ней живёт мой брат по матери - Тимка. Есть папа и дедушка. Когда мне было несколько месяцев, меня отдали в другую семью, чтоб я радовал собой новых хозяев. Но что то пошло не так... В итоге я лишился когтей, переднего клыка и веры в человека. Ну а дальше, вы всё знаете в общем то. Лапами писать не очень удобно, то правой, то левой- передаю слово своему хозяину, у него лучше получается.
Мама, Рыж, младший брат с более поздних помётов.
А история была такая. Нам написала наша подписчица, о том, что уж больно похож Рыж на их котов. И по ситуации подходило- его отдали людям для пожилого человека. А у Рыжа, как известно хозяин был пенсионер. И по возрасту совпадает. И на фото так же похожи. Со всей этой информацией я отправился к нашему врачу. Она одна из самых известных заводчиков сибирских кошек, т.е. знает признаки пород, чем что отличается и куда смотреть. Да, говорит почти 100% это он. Те же уши и их постановка, массивная нижняя челюсть, пятачок. У папы Рыжа, кстати, очень большая непропорциональная голова. И у Рыжа такая же. Несмотря на то, что Мося, например, тяжелее, но голова у него раза в полтора меньше. Такие дела, котаны) На фото маленький Рыж, мама с братом, чёрный папа и красивый с чётким рисунком- дед. Ну и Рыж для сравнения. Вот каков был шанс найти родителей у Рыжа в другой части страны?
Рыж в котячестве.
Папа. Голова- очень большая, как у Рыжа.
И сейчас, чем больше фотографий смотрим и Рыжа и Муси, его матери- тем больше видно характерных мелких деталей. Единственное, что мы так и не выяснили, как его звали раньше, зато знаем сколько ему лет и когда День Рождения. Впрочем, новое имя он выучил и отзывается. Такие дела,котаны ) Не хотелось бы, чтоб пост утонул в волне нового бунда..
Зайдите к нам в телеграмм https://t.me/shoniamin и котограмм по поиску "Погонщики котов"
Мы - Погонщики котов. Больные люди, пытающиеся сделать жизнь конкретно выбранного кота лучше, не забывая при этом об остальной котобанде. Иногда, в припадке нанесения счастья избранному коту, на нас нападает вирус графоманства, и мы пишем посты. Много постов. На счастье- большинство из них короткие и расположены не тут, а здесь https://t.me/shoniamin .
Начало всех истории с Рыжем тут:
А самое начало-здесь..
Котомафия
114K постов34.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.