Как мы у АЭС ночевали

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_4770925

На первом курсе универа занесло меня в универский Тур.клуб. В походы ходили достаточно много и в любое время года, но один случай мне на долго запомнился.

Однажды в апреле было решено сходить в Поход Выходного Дня. Местом было выбрано с. Сторожевое, что недалеко от Воронежа.

Как мы у АЭС ночевали Туризм, Лажа, АЭС, Длиннопост

Основная группа вышла с утра, но было два человека, которые с утра пойти не могли. Ими то и оказались я и Саша. После окончания наших дел, мы встретились и начали движение к нашими ребятам, которые уже благополучно подходили к месту ночёвки. Маршрут у нас был другой, что б мы до ночи смогли добраться. Мы доехали на электричке до пункта, от которого дальше должны были идти пешком. Подхватив свои рюкзаки, весело потопали в сторону нам нужную, ведя разные разговоры. Вдоль дороги лежал снег, постепенно смеркалось. Дойдя до села, в котором нас должен был ждать переход через реку Дон, радуясь, что большая часть пути пройдена, с ещё большим энтузиазмом зашевелили копытцами. Но радость была не долгой. Нам говорили, что на месте перехода есть пантонный мост, но карась там плавал. Моста естественно не было, а по реке, весело побулькивая и шумя, ровным строем шёл лёд. В голове промелькнуло что-то вроде "Бл@дь". Яркий свет фонаря, идущий из будки охранника, освещал прекрасный пейзаж и херовые перспективы двух удачников, стоявших возле прекрасного пейзажа. Тут из будки вышло тело. Ничего умнее, чем спросить "А мост есть?" мы не догадались. Получили такой же ответ, что моста нет. Поговорили с телом, узнали, что путь наш лежит через Нововоронеж и дальше через окружную трассу к Сторожевому. Бл@дь, снова подумали мы и вернулись к дороге, по которой шли до этого, дабы поймать машину. После редких машин, проносившись мимо нас в ночной мгле, было принято решение пойти спать в ближайший лес. Палатки нет, еды мало, воды тоже. Ну да ладно, наш нигде не пропадёт. Пошли к лесу, но впереди появились огни ещё одной машины. Снова подняли руки, не ожидая остановки транспортного средства. Тормозит! Бегом к машине! Подбегаем. Из авто вываливаются 2 других тела, гашёных ещё больше, чем охранник в той будке.

-Куда вам, ребят?

-До Нововоронежа.

-Ништяк, мы туда же.

Загрузив рюкзаки, сели, подвинув крепко стоящий запах алкоголя. Наш разговор с водителем и штурманом начался с их слов, мол если тачку забирать будете, то не режте, так всё отдадим. Дальше шли истории о том, кого они возили до этого, а затем начался час русского блатняка. Мы вернули с дороги и поехали в лес. Теперь я думал, что резать уже везут нас. Затем дорога вообще почти сошла на нет. Начал трогать нож на поясе на всякий случай. Саша смотрел в навигатор в телефоне. Ехали, вроде, в ту сторону. Спустя 40 минут прослушивания песен про купала, решётки и тяжёлую жизнь, я заметил огни впереди. Фух, можно выдохнуть. Огни эти были новых строящихся реакторов Нововоронежской АЭС. Тут я снова охерел. Мы уже спокойно ехали по территории, как тела заявляют, что дальше не поедут, там менты и их отсюда заберут, а вы идите дальше пешком. Снова в голове мысль с одним словом. Вышли, обсудили поездку, порадовались что хоть в лесу не остались и пошли гулять по АЭС. Людей нигде нет. Взяв какой то курс, пошли по дороге, вновь наслаждаясь пейзажем. Нам на встречу ехала машина. Тормозим. Выглядывает типичный инженер. Мы ему рассказали, что с нами было, он сообщил что мы в жопе. Предложил нам сесть на автобус, который поедет через 30 минут в сторону города, на том и убыл. Подумали мы тогда с Саней, что до места мы уже не доберёмся, и нужно что то делать. Заметили лесок. Пошли к нему. Распалили костёр, так как палатки не было, сделали угловой навес из веток сосны, состегнули 2 наших спальника и готовились отбыть ко сну. Вы когда-нибудь слышали, как орёт заяц? А мы вот тогда услышали. Помимо того, что мы спим хрен знает где, так ещё и неподалёку, судя по звуку, резали детей, которые кричали на всю округу. Если б из кирпичей, которые мы тогда отложили, можно было б дом построить, мы бы себе особняк отстроили. Крики отдалились, мы уснули. Было холодно, но жить можно. С утра я потягивался с видом на реактор и огромную надпись "РосАтом". Собрав вещи, мы, обсуждая всё то, что с нами было отправились в сторону города, осматривая реакторы, трубы и сети ЛЭП по пути. Дойдя до нововоронежа, сели на маршутку до дома.  Так всё и закончилось. Всем, кто осилил, спасибо за внимание. Обдумывайте пути лучше. Фото взято с просторов интернета.