Как мы спасали жизнь своей собаке

У меня йоркширский терьер по кличке «Оливия» живёт уже 7,5 лет. На днях я проснулся от того, что собака начала кашлять. У неё и раньше такое бывало когда она или волосинку проглотила или ещё что-то, и я не придал сначала этому значения. Но в течении 30 минут или часа она продолжала кашлять и выделять пену. Почувствовав неладное я собрался и поехал в ветеринарную клинику. Приехав новости были не утешительные, док сразу сказал, что собака задыхается. Он посмотрел глотку и там был отёк. Собаке укололи что-то внутривенно, чтоб она дышала и не задохнулась, далее сделали наркоз и осмотрели глотку, нет ли там косточки. Косточки не было, причина крылась в другом. Оперативно ей сделали рентген. И тут было ещё печальнее, у неё сужена трахея и из-за этого она практически не может дышать. Сказали что у неё полтора может два часа осталось. Можно якобы вставить какую-то трубку в трахею и расширить её принудительно, чтоб собака дышала нормально. Проблема заключается в том, что я нахожусь в г. Кривой Рог, а у нас такое в городе никто не делает хоть и город большой, делают в Днепре только в одной клинике. До Днепра 1,5 часа езды. У врача не было номера этой клиники, благо у меня друзья в Днепре и я сразу начал звонить узнавать где она находится и её номер телефона. Узнав номер клиники я позвонил туда и сразу возникла проблема, они эту процедуру делали, но нужно было отправить на почту снимки, чтоб они посмотрели есть ли эта "трубка" нужной нам длины в наличии. Я с горем пополам фотографирую рентген и не теряя времени с женой отправляюсь в Днепр, соответственно жду звонка с клиники с хорошими новостями. Проехав треть пути мне поступил звонок от администратора клиники, который поверг меня в шок. Девушка сказала, что нужной нам длины есть трубка, и озвучила стоимость и сказала, вы подумайте и перезвоните. Стоимость была мягко говоря не маленькая, тем более что у меня с собой была только треть денег, так как я не ожидал, что это может столько стоить. Стоимость этой процедуры около 600$. Немного отойдя от шока, я начал звонить друзьям в Днепр и просить денег в займы, так как возвращаться в город и терять 1,5 часа, чтоб искать деньги у меня не было времени, точнее у нашей девочки не было времени. Я договорился за деньги с другом и мы продолжили путь в Клинику. Дальше продолжу без воды только суть. Приехали в клинику, нас приняли и сразу же отправили жену с собачкой дышать кислородом, а я в это время ждал в машине. Кислородом дышали около часа, потом повторно сделали рентген. Ещё раз убедившись на своём оборудовании в проблеме, проверили размер необходимой трубки и приступили к делу. Оливии сделали Наркоз и ассистентка хирурга понесла её в операционную. Нам сказали операция продлится около часа. Мы пошли с женой покушали пришли где-то через пол часа, но нас уже ждали, хотя нашу Оливку не выносили ещё. Прошло ещё 40 минут и нам вынесли нашу девочку, она отошла от наркоза сразу узнала нас, и хоть была вялая начала облизывать руки. После вышел хирург, на вид около 40 лет, но отзывы хорошие о нём. Говорят, что он берётся за операции, которые в других клиниках не видят смысла даже делать и результаты положительные. В общем операция прошла успешно, ну как операция, никакого хирургического вмешательства не было, ей через глотку это всё делали, видео прилагаю. Врач сказал, что эта трубка должна в течении 2-х недель прижиться и присосаться к слизистой, а пока она будет покашливать из-за дискомфорта. Но гарантии, что всё будет хорошо не дают! Прописали кое какое лекарство для восстановления, антибиотик и ещё что-то. На данный момент прошло двое суток и улучшения есть. В первые сутки после этого Оливка еле ходила, чувствовалась вялость и бессилие. На данный момент она кушает и передвигается бодрее, лает и запрыгивает на кровать.

В итоге с дорогой вышло 660$, чеки прилагаю.

А что бы сделали Вы? Даже если бы не было денег, забили на собаку, которая прожила с вами 7,5 лет или тоже бы спасали её, даже если бы не было шанса?

Как мы спасали жизнь своей собаке Собака, Жизнь, Боня собака друг человека, Животные, Йоркширский терьер, Длиннопост
Как мы спасали жизнь своей собаке Собака, Жизнь, Боня собака друг человека, Животные, Йоркширский терьер, Длиннопост

Фото с нашей клиники

Фото клиники в Днепре