Как мы спасали жизнь своей собаке
У меня йоркширский терьер по кличке «Оливия» живёт уже 7,5 лет. На днях я проснулся от того, что собака начала кашлять. У неё и раньше такое бывало когда она или волосинку проглотила или ещё что-то, и я не придал сначала этому значения. Но в течении 30 минут или часа она продолжала кашлять и выделять пену. Почувствовав неладное я собрался и поехал в ветеринарную клинику. Приехав новости были не утешительные, док сразу сказал, что собака задыхается. Он посмотрел глотку и там был отёк. Собаке укололи что-то внутривенно, чтоб она дышала и не задохнулась, далее сделали наркоз и осмотрели глотку, нет ли там косточки. Косточки не было, причина крылась в другом. Оперативно ей сделали рентген. И тут было ещё печальнее, у неё сужена трахея и из-за этого она практически не может дышать. Сказали что у неё полтора может два часа осталось. Можно якобы вставить какую-то трубку в трахею и расширить её принудительно, чтоб собака дышала нормально. Проблема заключается в том, что я нахожусь в г. Кривой Рог, а у нас такое в городе никто не делает хоть и город большой, делают в Днепре только в одной клинике. До Днепра 1,5 часа езды. У врача не было номера этой клиники, благо у меня друзья в Днепре и я сразу начал звонить узнавать где она находится и её номер телефона. Узнав номер клиники я позвонил туда и сразу возникла проблема, они эту процедуру делали, но нужно было отправить на почту снимки, чтоб они посмотрели есть ли эта "трубка" нужной нам длины в наличии. Я с горем пополам фотографирую рентген и не теряя времени с женой отправляюсь в Днепр, соответственно жду звонка с клиники с хорошими новостями. Проехав треть пути мне поступил звонок от администратора клиники, который поверг меня в шок. Девушка сказала, что нужной нам длины есть трубка, и озвучила стоимость и сказала, вы подумайте и перезвоните. Стоимость была мягко говоря не маленькая, тем более что у меня с собой была только треть денег, так как я не ожидал, что это может столько стоить. Стоимость этой процедуры около 600$. Немного отойдя от шока, я начал звонить друзьям в Днепр и просить денег в займы, так как возвращаться в город и терять 1,5 часа, чтоб искать деньги у меня не было времени, точнее у нашей девочки не было времени. Я договорился за деньги с другом и мы продолжили путь в Клинику. Дальше продолжу без воды только суть. Приехали в клинику, нас приняли и сразу же отправили жену с собачкой дышать кислородом, а я в это время ждал в машине. Кислородом дышали около часа, потом повторно сделали рентген. Ещё раз убедившись на своём оборудовании в проблеме, проверили размер необходимой трубки и приступили к делу. Оливии сделали Наркоз и ассистентка хирурга понесла её в операционную. Нам сказали операция продлится около часа. Мы пошли с женой покушали пришли где-то через пол часа, но нас уже ждали, хотя нашу Оливку не выносили ещё. Прошло ещё 40 минут и нам вынесли нашу девочку, она отошла от наркоза сразу узнала нас, и хоть была вялая начала облизывать руки. После вышел хирург, на вид около 40 лет, но отзывы хорошие о нём. Говорят, что он берётся за операции, которые в других клиниках не видят смысла даже делать и результаты положительные. В общем операция прошла успешно, ну как операция, никакого хирургического вмешательства не было, ей через глотку это всё делали, видео прилагаю. Врач сказал, что эта трубка должна в течении 2-х недель прижиться и присосаться к слизистой, а пока она будет покашливать из-за дискомфорта. Но гарантии, что всё будет хорошо не дают! Прописали кое какое лекарство для восстановления, антибиотик и ещё что-то. На данный момент прошло двое суток и улучшения есть. В первые сутки после этого Оливка еле ходила, чувствовалась вялость и бессилие. На данный момент она кушает и передвигается бодрее, лает и запрыгивает на кровать.
В итоге с дорогой вышло 660$, чеки прилагаю.
А что бы сделали Вы? Даже если бы не было денег, забили на собаку, которая прожила с вами 7,5 лет или тоже бы спасали её, даже если бы не было шанса?
Фото с нашей клиники
Фото клиники в Днепре