Как мы шли бить "Морихея Уэсибу"
В нашей компании собиравшейся каждую пятницу в центре города после работы бывало дружба парней и девушек переходила в отношения.И вот парень встречается с девушкой,неделю,месяц.Девушке не всё нравится в их отношениях и она расстаётся с ним.Естественно,что юношеская влюблённость не проходит за один день.И эта история как раз об этом.
Как я писал выше девушка бросила моего знакомого.И начала встречаться с другим парнем.Которого все знали.У него была смешная кличка "Морихей Уэсиба".Бывшего мы все звали Фредди.)И вот Фредди звонит своей бывшей,а трубку берёт Морихей.Естественно они ругаются в хлам с обещаниями пересчитать зубы и рёбра друг-другу.На следующий день в пятницу все собираются как обычно вместе и Фредди жалуется на жизнь,козла знакомого и выбор своей бывшей девушки.Набрались в тот вечер все довольно здорового.И как-то прониклись сразу несправедливостью ситуации.Многим показалось что это жутко подло встречаться с девушкой знакомого.И вот горя жаждой справедливости все в едином порыве пришли к выводу что надо немедленно идти и бить Морихея.Что незамедлительно и сделали.Морихей работал администратором в компьютерном клубе в одной гостинице.Я отговаривал друзей,говорил им что нехорошо и не по мужски бить толпой.Что мужчины в этом случае должны как минимум решить всё один на один,да и то не решат ничего.Девушка уже выбрала.Но мои доводы игнорировали.Что было делать.Я пошёл вместе со всеми.Думая что же сделать.Понимая что ввались мы толпой в клуб,мордобой,сломанные мониторы и разбитые компьютеры,расфигаченные стёкла и милиция берущая всех потом неизбежны.Где же выход?Была надежда на то,что Морихей был не на своей смене.
И вот когда мы подошли к гостинице я взял слово.И предложил простой выход.Я захожу вовнутрь и если Морихей там зову его на улицу.Стёкла не биты,милиции нет.Ну а если его нет,мы уходим.Парням моя идея понравилась.
Я забегаю в клуб и вижу что мои надежды не оправдались-Морихей там.Хватаю его за руку,говорю пошли срочно,только веду не на улицу,а на второй этаж гостиницы.Говорю,что некогда объяснять.И что пусть зовёт своего сменщика под любым предлогом и когда мы уйдём сваливает в эту ночь из клуба.Про то что это из-за девушки решил не говорить.Мало ли он бы включил героя.А как известно большинство становятся героями не при жизни.
Выхожу на улицу,говорю парням что никого нет.Мне не верят и прутся вовнутрь уже толпой.Мне страшно.Иду с ними,думаю вдруг этот дурак вернётся за чем-то.Но никого нет.Клиенты удивлённо смотрят на нас.Но мне не совсем верят,пацаны спрашивают где админ,а клиент отвечает что вышел.Хорошо что не сказал что со мной.Повезло.И тут заходит вызванный ночью Морихеем его сменщик.Спрашивает что за дела,грозит милицией.Еле уговариваю не цепляться ещё и к нему уже заведённым парням и мы уходим.В общем обошлось.Протрезвевшим товарищам за тот случай было потом очень стыдно.А я только через несколько лет рассказал им как было.Многие сказали спасибо.