Как мы с таксой прогуляли учёбу
Небольшое введение. Я студент, в течение последнего года живу с родителями (приехали с севера, когда я сильно заболела, и остались - последний курс "доучиться" со мной))). У каждого в семье - своя животина: у отца - спаниель (он охоту любит), у мамы - такса, у меня - полоз. Весь этот зоопарк - отдельная тема, но сегодня расскажу про Монику (такса).
В общем, понадобилось отцу на пару недель уехать домой на север, собрался, погрузился со спаниелем в машину и укатил под покров Полярной звезды. На обратной дороге застрял в каком-то Богом забытом посёлке - гипертонический криз, ехать сам обратно не мог. Решили, что мама поедет за ним на самолёте и на обратной дороге сядет за руль. Таким образом выходило, что с таксой мы остались вдвоём. А накануне она получила достаточно глубокую ранку на хвосте (спасибо неадекватной женщине с кусачим псом, но это уже другая история) и в одиночестве начинала её разлизывать. Поэтому утром, уходя на лекции, я надела на неё елизаветинский ошейник (знаете, такой "конус", чтобы животные не грызли раны), и вот тут началась такая душераздирающая сцена, от которой я просто расплакалась. Собака сначала беспомощно запрокинула голову и начала тихонько скулить, а потом, поняв, что в таком положении её ещё и оставляют ОДНУ, начала просто выть. Даже не выть, нет, а плакать, как маленькие дети, которым очень горько и больно, и в её голосе было столько отчаяния, что даже камень - не сердце, и тот бы раскололся. И при этом она начала биться в дверь, мешая мне выйти, пытаясь меня задержать. Вот просто с разбега в дверь головой в этом конусе - ррраз! - и врезается, отлетает назад, и снова - ррраз! - и плачет, плачет, плачет. Ну конечно же, я не живодёр, это всё равно, что оставить больного ребёнка. Даже хуже: ребёнка я бы взяла на лекцию (однокурсы так делают иногда), но ведь таксу-то на лекцию не притащишь!..
Короче, ни на какие лекции я в этот день не пошла, а сняла этот дурацкий ошейник, взяла собаку и пошла с ней гулять по залитой солнцем набережной. А потом мы зашли в кофейню, и я пила кофе, а такса сидела рядом, и не было нас счастливее)))