Как мы с котом украли у соседей собаку

Мой кот Арчи крайне очарователен и, я уверена, с легкостью победил бы на выборах в местные органы власти, если бы лапки могли заполнить формуляр кандидата. В каком бы настроении к нам не заходили люди — грустные, веселые, конфликтные, настроенные выполнить работу и домой — при виде кота у них срабатывает заложенная на глубочайшем уровне программа "Ой, какая кисонька!". Кисонька, привыкшая ко всеобщему обожанию и покорению, фанатов ни во что не ставит и одаряет каждого пришельца, вне зависимости от видовой принадлежности, шипением и горловым урчанием, достойным медведя, разбуженного из спячки в первую неделю зимы.

На фото: "Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!"

Как мы с котом украли у соседей собаку Кот, Британский кот, Арчибальд, Арчи, Длиннопост

Вне дома кот чаще всего путешествует в специальном рюкзаке или ходит на шлейке. Рюкзак у него со всеми удобствами: есть освещение, кондиционер и возможность уложить мохнатую жопку, но жажда приключений часто влечет кота из уже ставшего родным рюкзака в мир, полный невероятных запахов, вкусных насекомых и странных существ, на которых еще не нашипели, а пора бы. Учитывая, что недавно мы с котом переехали в немецкую деревню (ближайший город в 10 минутах на машине, очень крупный город в получасе езды, а сама деревня от города отличается отсутствием магазина и присутствием обилия природы), новых впечатлений у кота от села просто море.

На фото: жалкие потуги удержать (по его мнению) дикого и очень опасного зверя на жалкой веревочке (шлейке).

Как мы с котом украли у соседей собаку Кот, Британский кот, Арчибальд, Арчи, Длиннопост

У села и его обитателей, впрочем, тоже хватает впечатлений от кота. Мы познакомились еще не со всеми соседями, но те, кто уже видел его усатое величество, впали в лютый восторг и, кажется, основали собственную религию, в рамках которой они оживленно проповедуют о дивном коте и о свершениях, сотворенных его чудодейственными лапками. С этого и начинается сегодняшний рассказ.

Вчера мы с котом ездили к ветеринару (кот и ветеринары — это отдельная история, которую я расскажу как-то в другой раз). По возвращению мы встретили несколько соседей, наслаждавшихся первыми теплыми весенними деньками на терассе: семейную пару, живущую снизу (кодовое имя "нижние") и соседа, у которого есть собака Биби (кодовое имя "Бибивладелец"). Бибивладелец несколько раз помогал нам с мелким ремонтом в квартире и неоднократно встречал нас при прогулках в саду, в связи с чем был ближе знаком с котом и был страшно горд этим фактом. Как только я вышла из машины, он сразу же спросил: "А ты с котом? А покажи!". Пока я доставала кота из машины, сосед с гордостью делился знаниями с нижними: "А кот в рюкзаке ездит, представляете! Выглядит ну точно как космонавт! А еще он на шлейке ходит, я сам видел!" Нижние восхищенно внимали и готовились к приземлению Арчика в их крошечной деревушке.

На фото: первый немецкий котсмонавт.

Важное примечание: у нижних соседей тоже есть скотинка, куда же в деревне без нее. Кот по имени Паульхен на встрече не присутствовал, а вот собака Тесси сосредоточенно охраняла покой хозяев в блаженном неведеньи о том, что ее сердце поразит стрела Купидона.

Выгрузив кота и покупки из машины, я поднесла и поставила рюкзак, немного его приоткрыв на случай, если кот захочет выйти и познакомиться с восхищенной публикой. Тесси сразу же оставила хозяев и уселась прямо перед выходом из рюкзака. "Вы не переживайте", — сказали мне нижние, — она ему ничего не сделает, ее дома Паульхен гоняет." Учитывая, что Тесси было похожа на смесь йоркширского терьера с мерзавцем, бояться ее было очень сложно. Кот, впрочем, решил, что такие мелочи ему еще никогда не мешали доминировать, так что нечего и начинать, и расшипелся из приоткрытого рюкзака. Тесси не сдвинулась с места и круглыми любвеобильными глазками заглядывала в рюкзак, как бы намекая, что шипение, рычание и прочие мелочи ну явно не помеха большой и светлой любви. Через какое-то время, когда и так усложняющие общение диалектальные особенности соседей стали все чаще перекрываться шипением, я закрыла рюкзак и повесила его на спину, что совершенно не остановило стремление Тесси лицезреть кота, но мелкая стать собаки играла против нее. Тесси становилась на задние лапки, опираясь передними на мои брюки, подпрыгивала и попискивала, пытаясь снова увидеть кота, и не успокаивалась, пока сосед не взял ее на руки и не зашел мне за спину, позволяя ей наслаждаться видом в рюкзак. Шипение из рюкзака стало громче и сосед опустил Тесси на землю, к ее неудержимому негодованию.

Поболтав с соседями, мы начали подниматься по лестнице к квартире, но не в одиночестве: за каждым моим шагом следовала Тесси. В принципе, я была бы не против, если бы она при этом хотя бы взяла часть моих покупок, но ни на тяговую, ни на ездовую собаку Тесси статью не вышла. Когда мы дошли до двери квартиры, Тесси начала настойчиво намекать, что она с нетерпением ждет приглашение войти, но вовремя построенная баррикада из покупок позволила занести кота и закрыть дверь квартиры, не впуская пришельцев. Из-за двери доносилось грустное сопение.

На фото: Тесси размышляет, как разрушить преграды любви.

Спустя двадцать минут, когда я уже разобрала все покупки и выпустила узника из оков рюкзака, я услышала, как за дверью сосед ругает Тесси и пытается увести ее домой. После ожесточенного сопротивления Тесси проиграла этот раунд. Вот так мы украли у соседей собаку и ее крошечное сердечко.

Котомафия

116K постов34.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или