-2

Как  мы на выставку ездили.. из публичного доступа ..

Ольга Собко . 



Как мы на выставку ездили

Было это лет надцать назад, ну 15 точно, может и больше. Интернета тогда у многих не было и приглашения на выставки присылались в бумажном конверте и обнаруживались в почтовом ящике. Вот я и обнаружила в один прекрасный день приглашение аж на 4 выставки в один день в славный город Волгоград. Три регионалки и монка. Это ж можно и ЧР в один день закрыть, если повезет, и на монке показаться. Ну, сами понимаете, сложно от такого отказаться. То, что своего транспорта нет и придется ехать общественным - не беда, не привыкать. То что с деньгами напряг, так мама пообещала своих должников обзвонить, чтоб в течении недели вернули. В общем, записали нас под честное слово.

Ну а дальше всё замечательное заканчивается. Никакие должники ничего не вернули, а завтра утром уже надо выезжать. Тут кого-то осеняет, что завтра отец приезжает на почту получать пенсию. Приезжал он всегда в одно и то же время рейсовым автобусом, так что накладки быть не должно.

Остается только туда вовремя подъехать и убедить его эту пенсию отдать нам. В нужное время мы втроем - я с молодым боксером Юстом и моя родственница Маринка с внушительным баулом (ну а чё, ехать 600 км в одну сторону, надо всё взять, всё предусмотреть) стоим под дверью почты. Ничего не подозревающий папа стоит в очереди. Наконец выходит, видит нас, удивляется, даже улыбается сначала.. В общем, согласился он довольно легко. То ли вид у меня был очень решительный, то ли вспомнил как возил меня с первым боксером по выставкам и сам был не прочь поболеть за рингом… Заверив, что в ближайшие дни деньги ему вернем, мы довольные загружаемся в трамвай и едем на автовокзал.

И тут я вспоминаю, что не взяла свой паспорт. А тогда часто автобусы тормозили на постах и проверяли документы. Звоню маме, слушаю всё, что она обо мне, моих собаках и моих выставках думает. Тем не менее она хватает паспорт и несется на маршрутку, в надежде успеть к отправлению. Успевает впритык, когда мы уже препираемся с контролером, который хочет затолкать нас в автобус и закрыть дверь.

Сидим довольные, жизнь налаживается. Даже задремали. Тут в автобусе что-то грюкнуло и он начал тормозить. Из разговоров поняла, что водители будут менять колесо. Я не знаю, сколько времени уходит на замену колеса, но я точно знаю, что у нас всего час между рейсами в Ростове, чтоб пересесть на волгоградский автобус.

Успели и в этот раз! Стою в кассу, рядом водила выискивает пассажиров на свой рейс. Узнал, что до Волгограда, предложил заходить в автобус, назвал наши места. Ох, как я пожалела потом, что не обилетилась в кассе. Подходим к своим местам и замираем в ступоре. Не знаю, кто такой гениальный привинтил эту лишнюю сидушку, но на нее даже усесться без определенной физ. подготовки сложно. Между собственно сиденьем и спинкой кресла, что перед ним, щель всего несколько см, в которую по идее должны помещаться ноги. Из ступора нас вывела очередь, которая образовалась за нами. А фигли делать, свободных мест нет, другого рейса тоже, как то же люди сидят на нем. Но даже мы, две низкорослые шкеты с большим трудом туда взгромоздились. Маринка полезла на коленях к окну, а потом задрав ноги, пыталась их с помощью рук затолкать в эту щель. Я последовала ее примеру. Сидим зафиксированные, только что руки не привязаны. Бедный Юст сидит в проходе, о том, чтоб взять его под ноги и речь не идет. Но ему сидеть надоедает, и он ложится. Все бы ничего, но периодически мимо ходят люди, переступая через него, того и гляди на яйца наступят. Кажется, он тоже это понял и начал пытаться подлезть под сиденье. Я уже и ноги подняла, насколько это возможно, а у него даже башка под сиденье не лезет. Но в очередную попытку голова все же как-то пролезла, а дальше не знаю каким законом физики, но он начал просачиваться к нам. Смотрю и глазам не верю, в проходе Юста всё меньше и меньше, пока весь не исчез под сиденьем.

В общем, приезжаем мы рано утречком в Волгоград. Спину ломит, ноги деревянные, но главное - мы на месте. Спешить некуда, стадион, где проходит выставка вроде недалеко. Расслабились, сидим за столиком кофе пьем. Дуры наивные…

Короче, приезжаем мы на эту остановку, что нам назвали в клубе (названия стадиона, хоть убей, не помню), идем по длинной аллее куда-то вглубь. И чем дальше идем, тем больше у меня появляется какое-то смутное чувство тревоги, что что-то тут не так. Нигде не души, а главное - полная тишина. Ну не может возле выставки собак быть так безлюдно и тихо. Доходим до этого стадиона, чтоб убедиться, что никакой выставки там нет. Телефонов клуба у меня нет, да и чтоб позвонить в роуминге, тогда нужна была какая-то определенная сумма на счету, которой не у меня, не у Маринки не было. Вся надежда на то, что позвонит мама, узнать как мы доехали.

Идем назад к остановке, и видимо Юсту уже передалось наше нервенное состояние. Неожиданно он бросается на какой-то пенек от куста и со всей дури хватает его зубами. Вряд ли он хотел убить пенек, скорее принял его за какого-то зверька. Пасть в крови, я первым делом проверяю его зубы, может уже и выставка не нужна… Зубы на месте, значит надо пытаться как-то эту долбаную выставку найти. По времени уже вот-вот должна начаться наша монка.

Наконец звонит мама. Вкратце объясняю ей ситуацию, она уже ничему не удивляется. Перезванивает, чтоб сообщить, что не один телефон не отвечает (тел. были даны только стационарные), наверное все на выставке. Последняя надежда - люди на остановке. Как не странно, нам сразу объяснили, где может проходить выставка, и это совсем недалеко, несколько остановок. Опять в троллейбус, потом идем куда-то в горку и Маринка, задолбавшись таскать баул, начинает методично выбрасывать баклажки с водой.

Открываю рот, чтоб возразить, но вовремя понимаю, что ее уже лучше не трогать. Наконец за домами слышу родные звуки выставки. Заканчивается моно доберманов, боксеры следующие. Опять успели!!

Ну, про накладки в рингах нет смысла много писать, это почти всегда так. На одном ринге стоим ждем сравнения, а на соседнем начинается бест группы, где нам надо быть. Перескакиваем через ленты в соседний, потом опять в первый на сравнение.

Ну и финальный аккорд нашей эпопеи. Забираем дипломы, а на одном вместо нашего САС приколот резерв. Идем разбираться. За столиком говорят - ничего не знаем, идите к эксперту. Приводим им эксперта, который подтверждает расстановку. Тогда, говорят, идите и заберите САС у второго кобеля. Идем искать кобеля, находим. А он, точнее его хозяева не хотят отдавать цацку. Типа, их все устраивает. Идем назад. Пытаемся объяснить, что это их косяк, который надо исправить и нам вообще пора уже на вокзал ехать. Сначала прикидываются глухими, потом разрешают подойти после окончания рингов и они всё исправят. Сидим ждем. Говорю Маринке, что на прямой автобус мы уже скорей всего не попадем. Будем ночь на вокзале сидеть или в лучшем случае до Ростова что-то будет. От этих слов она подскакивает и стремительно несется к рингу. Не знаю, что она им говорила или делала, но через пять минут принесла исправленный диплом и САС.

На этом наша полоса препятствий закончилась. ЧР закрыли, на монке вторые, ну и главное, теперь есть что вспомнить. Назад мы ехали совсем скучно. И на автобус спокойно успели, и ничего не отвалилось и не сломалось, и даже сиденья были нормальными, которые нам показались вершиной комфорта. А через неделю даже отцу деньги вернули) фото и текст из публичного доступа .

Как  мы на выставку ездили.. из публичного доступа .. Без рейтинга, Доступ, Ольга собко, Выставка собак, Жизненно, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: