Как мы кота завели
Я с детства была доброй душой, которая пыталась тащить всех мало-мальски милых и пушистых существ домой. Поэтому решение завести кошку спустя месяц самостоятельной жизни было вполне закономерным. Кошка мне досталась породы «метис» по документам и «ну, она окраса кошки, полосатая» в народе. И мне на редкость с ней повезло. Умная, понимающая, замечательная девчонка, с которой мы пережили несколько неудачных отношений, переезды, взлеты и падения и много всего ещё. Потом я познакомилась с будущим мужем и спустя время мы решили расширить семью, взяв ещё одного котика. И вот тут начинается самое интересное.
Увидели мы объявление «прямоухий шотландец 4 месяца в добрые руки». С прикрепленной к объявлению фотографии на нас ясно-голубыми глазами смотрел белый, слегка придурковатый кот. Мы переглянулись и решили — берём! Как я вызволяла кота из соседнего города сопровождения это отдельная история, важен итог — кот оказался у нас дома, получив простое русское имя Леша. Старшая кошка сначала прикола не поняла, но достаточно быстро подружилась с мелким. И вот мы зажили, целую неделю без приключений. А потом кот застрял в окне. Окна у нас высокие, запрыгнуть в дырку проветривания невозможно, но есть окно у балконной двери, про которое мы и думать забыли, за что поплатились. Глубокой ночью вскочили от ора, увидели Лешу в окне, кота в охапку и в клинику. Посидел сутки в стационаре, перепугал нас до чертиков, вынул значительную сумму из кошелька, но вернулся домой целым, хоть и немного хромающим. Второй прикол он нам выдал аккурат после кастрации, причем в двойном объеме. Перед операцией мы сдавали кровь, нас обрадовали, что у нас глисты, но операцию мы сделали. Спустя два дня приятное субботнее утро началось с поноса по всем сторонам света, это глисты дали о себе знать. Поругав себя за нерасторопность всунули таблетки от глистов котам и себе, на всякий случай. Но Леша решил, что нам мало и каким-то неведомым образом (мы до сих пор не знаем, как так вышло) раздербанил себе швы от кастрации, поэтому ходил в защитном воротнике и жрал антибиотики в два раза дольше, чем должен был (понос сопровождал нас как самый верный друг все это время). Наконец мы даем последнюю таблетку антибиотика, снимаем воротник и вздыхаем с облегчением. Что ещё может случиться? Даже наш спутник понос отступил, можно жить и радоваться. Однако Леша так не считал. Спустя неделю спокойной жизни Алексей очень спокойно в перерыве между забегом со старшей кошкой и обеденной дремой пошел сделать свои дела. И сделал их с кровью. Муж посмотрел матом на мои полные отчаяния глаза, сказал коту все, что думает о нем, вздохнул и повез нас в ветеринарную клинику, где нас скоро будут встречать как родных, с хлебом, солью и песнями, ведь нашими стараниями они скоро смогут открыть еще филиал или отправить весь коллектив куда-нибудь на острова. Коту смешно побрили пузо и бока, сделали УЗИ и обрадовали нас: хронический цистит.
Заказываем таблетки коту и успокоительные себе, надеясь и веря в то, что это последнее, что наш кот нам выкинет.
Мораль тут простая и всем известная: мы действительно в ответе за тех, кого приручили. И пусть кот непростой и заставляет нас нервничать, а наши кошельки худеть, но мы все равно его любим, так же как и старшую кошечку. И видеть то, как они носится вместе, играют, забавно спят и приходят ласкаться и мурчать явно стоит наших стараний.