Как мы кошку заводили
Мой первый пост)) Наконец-то решилась))
У нас никогда не было животных - ни у меня, ни у мужа. Так совпало, что и его, и мои родители никогда даже не рассматривали вопрос обзаведения собакой или кошкой: и он, и я проживали в квартирах, на высоких этажах.
Вопрос о животинке не поднимался, и позже, учитывая, что мы с двумя детьми живём в квартире свекрови, со свекровью, на девятом этаже. Не поднимался до тех пор, пока за пару дней до Нового 2019 года, и накануне своего 15-летия, дочь не попросила в подарок котёнка. Моя первая мысль: "Свекровь меня убьёт", но... В тот момент дочь находилась в больнице в другом городе, выздоравливая от тяжёлой болезни, свекровь была далеко, плюс, ожидался в недалёком будущем долгожданный переезд в собственный дом, потому прозвучало "да" в надежде, что семейный совет одобрит это спонтанное решение.
Каждый из членов семьи составил своё описание желаемых признаков котёнка.
Дочь: "Это должен быть котёночек-мальчик, по имени Гриша, обязательно маленький, пушистый, одноцветный (серый, белый или чёрный) и обязательно с голубыми глазками"
Папа: "Только вислоухий шотландец - они самые милые"
Сын: "Кися, главное, чтоб маленькая и миленькая"
Я: "Любая, главное, чтоб была приучена к лотку, - иначе свекровь и её, и меня сбросит с 9-ого этажа"
Свекровь: "В моей квартире - никаких кошек!"
Сразу после нового года мы начали прочёсывать сайты и объявления, но... январь-месяц, не сезон для маленьких котяток, а те, кого удавалось найти, не нравились дочери. Она говорила, что как только увидит своего котёнка, она сразу поймёт, что это он. И вот... в середине января мы с ней возвращались домой с процедур, и были довольно далеко от дома, когда увидели на тротуаре пожилую женщину с маленьким внучком и с котёнком. Котёнок игрался, ластился, цеплялся за ноги, и умилительно- умоляюще смотрел на нас глазами котика из "Шрека". Мы остановились. "Это ваш?" - спросила я у женщины. "Нет. Здесь во дворах много кошек, он выбежал к нам и просится". И тут и я заметила, что у и моей дочери глаза стали точно такие же, как у котика из "Шрека": "Мама, давай его возьмём! Я хочу ЕГО! Именно его!" "А ты уверена? Он же... немножко... не такой, как ты мечтала? " - "Его, только его!" Ну ладно - согласиться, несмотря на сомнения, не трудно. Дочь подхватила котёнка, спрятала его под курткой и мы пошли домой, по пути зайдя в ветмагазин, где продавщица бодро вручила нам лоток, миску, 5 кг бетонита, пару пакетов корма, капли от блох и волшебную микстуру от глистов и огорошила : "Это вообще-то девочка, и ей месяца 4". Дочь аж летела домой с драгоценной ношей, а я плелась потихоньку, нагруженная всем этим приданым. В голове было только одно: "Меня убьют! Свекровь - за то, что всё-таки посмела взять кошку, и муж - за то, что это не шотландка-вислоушка." По приходу домой мы сразу же бросились в ванную, отмывать кисю, потом спрятались в детскую, где нас и застала свекровь: "Взяли таки... Он будет метить!" - "Это девочка!" - "Тогда она беременная!" - "Она ещё маленькая! к тому же мы на днях сходим к ветеринару и проверим её" - "Она будет везде носиться, всё ломать и раскидывать шерсть" - "Мы будем держать её в детской". Поджав губы, свекровь удалилась в свою комнату. Вечером с работы пришёл муж, лёг на диван, скомандовал: "Несите мне кошку", положил её себе на грудь, долго лежал, гладя её и наслаждаясь громким мурчанием, потом вздохнул: "Жаль, что не шотландка-вислоушка, но тоже ничего так))", чем окончательно утвердил кисю в статусе нового члена семьи. В дальнейшем оказалось, что:
-кисе не меньше 6 месяцев (по словам ветеринара),
-она очень заморенная, худющая и потому кажется маленькой (уже откормили),
- она не признаёт никакой другой наполнитель, кроме песочка,
- она больше всего боится выхода из квартиры (тамбура) и подъезда,
- спит она исключительно у дочки на голове или рядом с головой (уже может и в ногах),
- мурчит, как только к ней прикоснёшься (только первую неделю, сейчас - исключительно по желанию),
- и, несмотря на то, что её внешность абсолютно далека от желаемой когда-то, все члены семью её обожают, и даже свекровь втихаря подкармливает её мидиями))
И, наконец, фото первого дня обитания у нас нашей самой лучшей, несравненной и любимой кошки по имени Гриша (маленькой, пушистой, одноцветной и голубоглазой, с висящими ушками - нет)))
Котомафия
126K постов35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.