У меня наоборот, стоит только щётку в руку взять, кот с диким мячом несётся с другого конца квартиры, на бок заваливается и орать начинает, пока чесать не начнёшь.
Пушистый педик) Мы грумеру за своего обычно доплачиваем. Он стоически переносит все(даже взятие пробы из мочевого пузыря нормально перетерпел), кроме вычесывания. Шипение, кусание, "кровавый велосипед" и прочие прелести.
Он как щенок грызет дома всё: тапки, обувь, ножки у стола, все зубные пасты и прочие тюбики в ванной прокусаны, пытался грызть ноутбук и телефон. Провода прячем. У него есть специальные палочки кошачьи, чтобы грызть, но нравится ему грызть именно ручку. И пусть лучше ручка от двери, чем руки
Ну намеренно не пытается укусить руку, скорее щётку. Но если держать на руках, когда вычесываешь, то он будет так вырываться, что будешь все равно поцарапанный.
У моего отца в деревне живёт пушистый кот, так он обожает, когда его вычёсывают. Даже племянница моего его расчёсывала (ей 5 лет), хотя кот обычно в ужасе от неё прячется))
У меня было много котов в моей жизни и ни один не любил вычёсываться. Хотя пытаюсь с детства приучить, вкусняхи даю во время и после вычесывания, но это не прокатывает (
Если медленно и аккуратно, то только верхнюю часть спины и шеи разрешает вычесывать. Попец и хвост - ни в коем случае трогать щеткой нельзя, по его мнению. По этому надо это делать очень быстро.
Кот
5.7K постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))