1295

Как мне купили тестер

На фоне одного поста про заботу родителей напишу свой. 1987 год. Я хожу на радиокружок (до этого год на судомодельный ходил но кружки рядом так что часто ходили к электронщикам) Ходило нас много что паяльников не хватало ну и дома читал книжку "Юный радиолюбитель" Но вот незадача, нет тестера. И я втайне от родителей выписываю с Роспосылторга самый простой Ц-20 за 19 рублей 50 копеек цена в Москве. И вот февраль 1988 года приходит извещение с Почты на сумму 21 рубль 48 копеек. Мама в шоке, папа молчит. Нас в семье 5 детей и я самый младший единственный сын. Тут старшую замуж выдали дом покупать короче проблем много а мама воспитатель в детсаду 70 рублей в месяц папа электрик на элеваторе 90 рублей в месяц и дом то частый в селе хозяйство большое. Пикабушники, вы не представляете какой прессинг я выдержал. Каждый вечер за ужином я гнул свою линию что если за 10 дней не заберем то его отправят назад а пересылку придется все равно оплатить. Я в сарае пропадал по хозяйству. Ну помимо уроков конечно. Я 8 дней ждал и вот папа получает зарплату и дает мне 22 рубля. И вот иду я с другом Эдиком на почту а гололед страшный, забираем тестер (сдачу до копейки отдаю конечно) идем вдоль дороги по снегу чтоб не поскользнуться и стрелку не стрясти. Конечно по хозяйству я летал ну чуть меньше но не намного )))) И вот у меня случился прямо скажу революционный скачек в познании. Потому что Измерять-значит знать. Я приемники паял и настраивал, всякие пищалки. Кстати у меня первого и долго единственного кружковца был дома тестер. Вот уже 29 лет с паяльником и профессией. СПАСИБО папе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик!

раскрыть ветку (6)
А прикинь каково его родителям было. Сейчас примерно такие же кредиты на родителей вешают
раскрыть ветку (5)
0

1/8 дохода семьи за месяц,  относительно немного.

раскрыть ветку (4)
0

батенька если доход больше прожиточного минимума то 1/8 это нормально, а если еле дотягивает до прожиточного и каждая копейка на счету то это хреново. Раньше работал, выходило 20 тысяч, это на семью из 4х(тьху тьху закончился этот страшный сон), так вот траты были на пол года вперед расписаны, в этом месяце младшему зимнюю одежду, в следующем старшей, потом стиралку недорогую в кредит - это уже на пол года траты... а себе футболку /джинсы..ну это когда нибудь, когда прижмет(в итоге купил джинсы, когда упал в гололед и порвал сильно, а других штанов нет, эти носил 3,5 года, пошел в магазин китайский купил за 750 рублей). Вот и думай когда у тебя все так расписано, отдавать или не отдавать....и ребенка побаловать хочется и понимаешь что потом месяц будешь мелочь пересчитывать чтобы хватило на еду. Ребенок же об этом не думает.

У тс кстати в семье 7 человек.....вот и дели их доход на 7х

раскрыть ветку (3)

Извините, а вы вообще за что мне отвечаете ? Как в детсте я работал летом или про семью из 5 человек ? Что то пишете а я не врубаюсь, это в ответ НА ЧТО ?

раскрыть ветку (2)
1

я не вам так то отвечаю, разверните всю ветку , а не только добавленные сообщения и увидите кому я отвечаю и на что.

раскрыть ветку (1)
1

Пардон.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку