8

Как мир пережил предыдущую пандемию

Когда в последний раз человечество сталкивалось с угрозой подобного масштаба, когда оно было столь близко к таким вещам, как «животный» эволюционный отбор, ВЕДЬ на кону целая выживаемость популяции? Ну или другими словами прошлая пандемия вируса.

Ничего умнее чем

Как мир пережил предыдущую пандемию Свиной грипп, Пандемия, Длиннопост

Поэтому поехали:

Итак, апрель 2009 года, мир совершенно спокоен и стабилен и продолжает заниматься своими «мирскими делами», а так как,  мем-календарь еще не завезли,  пройдемся по заголовкам новостей того времени:

- В России все совершенно спокойно, в гонке между повышением пенсий и инфляций уверено выигрывает премьер Путин, и обещает уже через 15 лет рай для пенсионеров.

https://www.interfax.ru/business/76718

- Одни карманные шаманы по нефти, обсуждают других:

https://www.interfax.ru/business/76707

На Украине попросили денег на борьбу с вирусом, но почему-то не у кого то, а у самих себя:

- https://www.interfax.ru/business/76718

Словом, скучный понедельник , 27 апреля 2009 года, если бы не одно но:

- Тем временем, специалистами ВОЗ собирается экстренное заседание, а так как ситуация критическая, заседание изначально запланированное на вторник, переноситься аж на понедельник.

https://www.interfax.ru/russia/76683

Очень быстро, мир знакомиться с  H1N1 (из-за совершенно  не запоминающегося названия, человечеству известен более так, чем по названию своего царства «Ортомиксовирусы»)

Как мир пережил предыдущую пандемию Свиной грипп, Пандемия, Длиннопост

Открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом, но известен и гораздо более ранним людям на шарике, как «испанка». Да та самая, выкосившая по разным подсчетам от 5% до 15% процентов населения Земли.

Вирус опасный:

У подавляющего большинства людей во всем мире болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения. Тем не менее, тяжёлая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления первых признаков осложнения.

Вирус абсолютно реален, опасен, при тяжелых симптомах заболевания, это и поражение легких, это и цианоз (посинение кожи и слизистых)

Это высокая температура на протяжении более 5 дней.

Он опасен для детей.

Он имеет риск фатальных осложнений.

Человечество уже с ним сталкивалось, и он показал свою опасность.

Уже 11 июля ВОЗ объявляет о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа, при этом отмечает, что шестой (максимальный уровень угрозы,) объявлен, в связи с его высокой заразностью, а не опасностью самого заболевания.

Введение, впервые за почти сорок лет, такого уровня опасности означает одно, - угрозу мирового масштаба. Однако находятся и маргиналы на руководящих должностях, так например президент Белоруссии Лукашенко, заявляет в эфир следующее:

«Медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и с ажиотажем»; «Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все (лекарства) уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?» 

Это сейчас, мы то с вами конечно понимаем, что происходит. Экоцид отдельно взятых растений.

Ну да ладно, поехали дальше, 14 октября, всем известное советское НИИ, носящее под новой властью, совсем другое название ФГУП "НПО "Микроген": запиливает сразу две вакцины: Инфлювир" и "Пандефлю".

https://66.ru/health/news/49520/

При этом в данном вопросе Россия далеко не первая, вакцин от болезни более 20, ВОЗ по быстрому их проверяет:

«Информацию о последствии прививок от свиного гриппа ВОЗ предоставили 16 из 40 стран, где проводится вакцинация. На основании поступавших до сих пор данных медики делают вывод о том, что вакцина от вируса A(H1N1) обеспечивает такой же высокий уровень иммунитета, как и обычные прививки от гриппа, применявшиеся на протяжении последних 60 лет.»

Ну а дальше,  вы как представитель прогрессивного человечества, конечно думаете, что всем по команде прививаются и пандемия отступает, так ведь?

Как мир пережил предыдущую пандемию Свиной грипп, Пандемия, Длиннопост