13

Как меня НЕ хотели развести

Как меня НЕ хотели развести

Начитавшись тут страшилок про разводы с пополнениями телефонов и кошельков, я начал с нетерпением ждать своей очереди! Аж обидно, у всех столько интересного, а у меня скукотища(

В воскресенье утром просыпаюсь от телефонного звонка. Номер не знакомый, поднимаю трубку, там молодой, неуверенный голос Девушки: здравствуйте, извините, скажите пожалуйста, Вам приходило СМС о пополнении?

Я: не знаю, я ещё сплю, не смотрел

Д: я вам случайно положила 50 грн на телефон, если можно, верните хоть часть суммы...

(Я аж проснулся! Ураааа! Ура! Наконец! Меня пытаются развести! Примитивно, но уже хоть что-то) сам же не меняя тона голоса отвечаю

Я: да не вопрос, сейчас посмотрю! И всё вам верну)))

Отбиваюсь, поверяю входящие и там действительно сообщение о пополнении! Ну думаю вот мой звездный час .... проверяю отправителя, а сообщение и правда от оператора:(

Ладно, я же умный, проверяю счёт... но не помню сколько там было, хотя вроде на балансе чуть больше чем должно быть.

Точно, звонок оператору!

Я: доброе утро! А подскажите сумму и дату последнего пополнения?

О: сегодня в 9:00 утра, 50 грн.

Я: оО да ладно, правда? Поступили и зачислились?

О: (с ноткой удивления в голосе) да, вам поступило сегодня в 9:00 сумма 50 грн. Ваш баланс...

Я: хорошо, спасибо...

Да что ж такое, меня точно должны разводить! Включаю детектива и звоню девушке! (был уверен что она не возьмет трубку и на этом все закончится. Но она отвечает на звонок. Блин.

Я: Снова здравствуйте, вы мне звонили, говорили что деньги перечислили ошибочно.

Д: Да звонила, ошиблась и случайно вам счет пополнила.

(на заднем плане слышно звон посуды, детские голоса, шум воды - кухня!)

Я: Но ваш номер полностью отличается, даже оператор другой?

Д: Я мужу пополняла

Я: (ага, конечно! мужу, брату, другу..) А какой у него номер?

Д: (Со вздохом, кому то в сторону) ... а какой у папы номер телефона?

минутная пауза и на задней фоне еле слышный детский голос начинает диктовать цифры, девушка мне их повторяет. Номер отличается на 1 цифру.

Я: (понимая что на развод это уже никак не тянет) Вам куда лучше перечислить, на ваш номер или мужу?

Д: Лучше на мой номер

Я: Ок, сделаю (ложу трубку)

Прокручиваю в голове все схемы развода, ничего не сходится. Деньги зачислены, смс настоящая, оператор подтвердил зачисление, девушка на звонки отвечает, номер диктовал ребенок - я сдаюсь, вариантов больше не остается. Фиг с ним, 50 грн (2$) не большие деньги, если и ошибся, хоть узнаю в чем суть. Отправил ей эти злосчастные 50 грн., 15-20 минут подождал, ничего не происходит. Проверяю баланс, тоже все по прежнему. Ну может и правда оказалась)

Погулял с собакой, отвлекся на домашние дела и тут звонок, тот же номер! Ну думаю теперь вот точно! Последний шанс! Звонят поиздеваться или сказа что ничего не пришло или снова перечислили не туда или еще какую гадость сделать... весь в предвкушении отвечаю, там тот же женский голос:

Д: Спасибо Вам! Я уже даже не надеялась что они вернутся, извините за беспокойство. До свидания!

Я: До свидания!

Отбиваюсь и на меня накатывает какое то двоякое чувство: разочарование несостоявшимся разводом и маленькая радость что помог человеку :)