17

Как меня девушка на чай позвала

История в копилку тематики "Упущенный шанс"

Был как-то в Одессе сильный снегопад (16 декабря 2008 года, может кто вспомнит). Между институтами произошла снежная битва, и в ней я познакомился с одной славной девушкой. Мы пошли в институтское кафе, выпили горячего кофе, разговорились. И с ней было так интересно, что я после этого проводил её до дома (дороги занесло, транспорт не ходил, снега по колено, так что это заняло два часа, и потом ещё два часа - мой путь домой). Где-то через пару недель мы снова встретились. Оказалось, что она приехала на сессию и теперь снимает квартиру в одном старом доме (она очень хотела мне показать, какие там высокие потолки). Пообщались и она пригласила меня к себе домой попить чаю.

И вот тут я задумался. Девушка очень славная, но общение у нас было без малейшего намёка на романтику. То есть, девушка заранее предупреждает, что никого дома нет, зовёт на чай, и предполагается, что мы будем просто разговаривать? Честно скажу: это вполне вписывается в мою картину мира, что тогда, что сейчас. Так что когда она встретила меня в старой футболке с рок-группой и домашних тапочках, я не удивился. Мы мило пообщались, и потом я бывал у неё ещё пару раз, причём второй раз - помогал ей и её маме везти пожитки с поезда в эту самую квартиру. К слову, оказалось, что она фанат оружия и страстно мечтает о пистолете. Она потом закончила институт, уехала в Россию, вышла замуж. Мы периодически общались то в дайрике, то в скайпе.

Через пару лет я таки спросил у неё:

- А почему ты меня позвала к себе домой.

- Ты мне показался приятным собеседником и приличным парнем.

- А если бы я к тебе начал приставать?

- Ну я всегда ножу с собой охотничий нож, я бы тебя пырнула.

Вот так вот ) Так что то, что кажется намёком, может намёком и не быть. Иногда быть приличным парнем полезно для здоровья. Да и пообщаться с приятной девушкой, не пытаясь развести её на секс - это, кстати, тоже классно.