Как Магнит поздравил нас с Днем защиты детей
Солнечное летнее утро. Оставив нашего папу дома с 8-месячной дочкой, я, почувствовав долгожданную свободу, еду на закупку в гипермаркет Магнит. Сегодня день защиты детей и хочется купить нашему ребенку какой-нибудь подарок. Но игрушки дороговаты, и я, посмотрев и облизнувшись на стеллаж с ними, закупаюсь только по списку, и иду на кассу оплачивать покупки. На кассе молодая вежливая продавщица информирует покупателей о том, что сегодня у них скидки на детские игрушки 30%.
Оплачиваю покупки, и вот оно!!!! мне выдают купон на 30% скидку на игрушки. Внимательно читаю условия акции: вроде все как надо, только 1 июня, только товары не по желтым ценникам и только на игрушки, и только на один товар. Обрадовавшись, быстренько запихиваю тяжеленные сумки с покупками в камеру хранения и бегу выбирать подарок любимому чаду. Ведь такая радость, Магнит дарит хорошую скидку!!!
Долго кручусь перед полкой с товаром, думаю, что же лучше взять, выбираю. Выбор мой падает на игрушку-подвеску Жирафики, которая стоит 499 руб., естественно, не по акции.
Бегу на кассу, вроде бы все сходится: экземпляр товара один, без скидки и не по желтому ценнику. Вежливая девушка-продавщица пробивает товар и пытается считать штрих-код со скидочного купона. Первый вопрос, после которого я почувствовала подвох, был: "А это товар не по акции?" Естественно, говорю, что нет. У них вообще сегодня по акции ни игрушек, ни погремушек не было. Следующая фраза повергает меня в ступор" Извините, но на этот товар скидка не распространяется.. Это на игрушки типа машинок и пр." Естественно, отказываюсь от покупки, и еду домой. Ругаться и выяснять почему именно так, да и вообще что-то высказывать продавщице не хочется, ведь она то не виновата.
Нет, своего ребенка я праздника не лишила, купила подарок в другом магазине, где честно, без всяких заманиловок типа скидок, там я выбрала и купила то, что хотела.
Просто назрел вопрос: а что, по логике Магнита, малыши до года, какие-то особые существа, а не дети? И почему на игрушки для них скидки в День защиты детей не предоставляются?