Сало - хорошая, полезная штука, в нём много микроэлементов, жир не откладывается в организме, а идёт на поддержание сил. Одно НО. На фото не сало, а бекон (грудинка), пользы от него никакой, один холестерин. Самое лучшее и мягкое сало срезают с боков и спины. Для засолки нужно покупать самое свежее сало, с тончайшей мясной прослойкой, а лучше вообще без нее. Рассказывал мой дядя, у которого в Украине свой мини-бизнес по производству продуктов из свинины.
раскрыть ветку (2)
Я свежее такое покупаю и сама солю...пальчики оближешь, можно еще прокрутить на мясорубке...:) Ну очень вкусно! Никакие конфеты\торты не заменят
раскрыть ветку (1)
На мясорубке вообще офигенно. С чесночком, специями перекрутить, а потом на хлеб намазывать. Так, пошел обедать...