Как ДПС не оставляют шансов участникам ДТП. Нужна помощь.
Добрый день, уважаемые пикабушники! Уже ни один раз я хотела написать вам. Истории были и забавные и возмутительные, но я все стеснялась, боялась, что не оцените. Но вчера произошла ситуация, которая вынуждает меня обратиться к силе Пикабу и Лиге Юристов. Прошу не судить строго за изложение текста и ошибки, так как уже сутки не могу спать. 26.11.2017г. мой молодой человек Рома попал в ДТП, в котором оказался виновником. В 11 утра он двигался с п. Краснозатонсктий в г. Сыктывкар на рабочей машине ГАЗ, гружёной молоком (4,5т). При въезде на мост через реку он заметил, что впереди идущие машины останавливаются и сам снизил скорость. Ограничение до моста 70км/ч, на мосту 50км/ч. Его скорость 50 км/ч. Когда машины впереди остановились - он начал тормозить. Расстояние было очень большое. Но машина не останавливалась, ее юзом несло по льду. Метров за 15-20 он въехал в отбойник, для того, чтобы затормозить с его помощью. Но удара избежать не удалось. Он въехал в правый угол мазды, мазда в свою очередь въехала в впереди стоящую шевроле и вылетела на встречку, где ударила шкоду. У водителя шкоды ЧМТ и закрытая травма грудкой клетки, у водителя мазды - травма шеи. Значительные повреждения получила мазда. А теперь самое интересное - зачем же они остановились, а остановились Шевроле и мазда для того, чтобы пропустить встречку (шкоду), потому что на их полосе велись снегоочистительные работы!!!! Знак о работах был выставлен за 5 метров до рабочих с лопатами, перед мостом знаки отсутствовали. Сразу после ДТП оба рабочих мгновенно схватили инвентарь и ... УБЕЖАЛИ О_о. Приехавшие сотрудники ДПС, оформляющие ДТП не признают, что не было знаков и что был гололёд. Утверждают, что виноват сам, зазевался, отвлёкся и тд. Рома с себя вину не снимает, понимает, что видел, видел заблаговременно, принял все меры, которые мог, но они оказались недостаточными. Мы настаивали на составлении акта УДС (акт о состоянии дорожного покрытия). Сразу же попросили составить его, когда машины ещё не растащили. Инспектор ответил-хорошо, составим. Машины растащили, а потом убрали с моста, чтобы разогнать образовавшуюся огромную пробку. Все участники ДТП отъехали примерно на 1 км, для дальнейшего оформления ДТП. Уже в 17 часов у Ромы взяли последние объяснения и дали бумагу, в которой написано, что дорожное покрытие - асфальт, состояние дорожного покрытия - мокрое, влажное, грязное... НИХ..СЕ... Рома его забрал и показал мне. Я подошла к инспектору ДПС и попросила составить акт УДС, на что получила ответ, что составлять он его не собирается, дорога идеальная. О_о О_о. Я настаиваю - он ни в какую. Закрывает дверь машины и говорит, чтобы я не мешала ему работать. Вот так(( Дальше я позвонила в республиканское ГИБДД - не ответили, на горячую линию - не ответили, на телефон доверия - оставила обращение, в дежурную часть, где мне ответили, что их на месте ДТП не было, дорожники им сказали, что дорога вай-канфетка..., позвонила через 112, но меня снова соединили с дежурной частью и я снова выслушала, что льда нет на дороге, потому что откуда ему там взяться... К слову на улице было -5С, а на мосту ветер и там просто гололёд) Нам ничего не осталось делать, как сказать инспектору, что мы ещё хотим дать объяснения. Сели в машину и написали, что на дороге был лёд, что инспектор ГИБДД отказался составлять акт УДС, собрали подписи свидетелей, что было скользко и дорога не была обработана, кстати именно пострадавшие участники ДТП были свидетелями, указали, что имеется фото и видео фиксация места ДТП. Но акт нам никто не написал. И как я теперь понимаю, что у нас не осталось шанса привлечь к ответственности дорожные и мостовые службы? Лига Юристов, просим о помощи! Также хотелось бы, чтобы инспектора ГИБДД понесли ответственность за бездействие! Также в бумагах было указано, что у автомобиля ГАЗ не было тормозного пути, а след на фото - это просто след колеса на мокром снегу((( А это лёд, который не дочистили мостовые работники!!!