очень, много было всего необычного. очень строгие правила соблюдения электростатической безопасности, специальная униформа, на каждом рабочем месте всё делалось строго по инструкции. сама работа на линии достаточно тяжела для неподготовленного человека, поскольку нужно следовать определённому цикл-тайму и делать свою операцию за строго отведённое время, чтобы линия работала как часы. на телеках я успел отработать всего несколько месяцев, потом производство свернули. сейчас на том заводе делают кучу других вещей под маркой Cisco и Ingenico. я на Cisco отработал 2 года, сначала оператором на линии, затем повысили до комплектовщика, возил на линию компоненты со склада. к сожалению, в цехе запрещена фотосъёмка, таково требование заказчика. да и очень много вещей, составляющих коммерческую тайну. если бы не это, я бы сделал интересный длиннопост)
крутяк) я сам в 2010 году работал на сборке телеков SONY, правда, их собирали уже из готовых компонентов, которые поставлялись из Венгрии и Китая. с нетерпением жду следующих постов)