К вопросу о радикальной зоошизе
Салют)
Не судите строго, это мой первый пост на Пикабу, я пока не до конца разобрался, как блоки вставлять, какие теги уместно ставить... В общем, техническая сторона вопроса пока изучается.
Только скачал приложение, зарегистрировался... Да даже часа еще не прошло. Листаю ленту, и попадается мне в ней очередная новость про каких-то детей, искусанных какими-то собаками, в каком-то регионе. Прочитал, жмякнул по тэгу. Почитал другие посты про зоошизу, комментарии к ним почитал, посмотрел, что люди говорят... И вспомнилась мне история, как раз к этому вопросу.
Служил я нашей необъятной родине ветеринарным врачом в питомнике разведения лабораторных грызунов, для нужд всяческих НИИ и прочих научных и околонаучных учреждений. Государственное, бюджетное предприятие, ФГБУ и еще много всяких разных букв. Продавали мышей, крыс, морских свинок... Ну вы поняли. Если у вас вызывает жопную боль сам факт того, что, оказывается, человечество использует животных для достижения всяческих научных целей, то дальше не читайте, потому что там будет совсем мрак. И мрак этот организован, кем бы вы думали? Зоошизами!
Ааа, вот еще важный фактор - дело было зимой. В общем, приходим мы на работу и видим следующую картину. На одном из корпусов появилась вот эта надпись (фотка сделана позже). Окна выбиты. И все вокруг усеяно маленькими, окоченевшими трупиками лабораторных крыс-альбиносов. Начали разбираться, камеры смотреть , охрану спрашивать и вот что выяснилось...
Ночью, зоошизы проникли на территорию государственного объекта. Выбили окна, залезли на секцию разведения, взяли клетки, вытащили и, под радостные лозунги о свободе, выпустили крыс на снег. Потом измазали стену краской, (которую до сих пор дождями не вымыло, а сколько уже прошло-то!) и, очевидно, довольные своим сочувствием к братьям нашим меньшим, укатили в закат.
Путем нехитрых манипуляций с измерительной веревкой было установлено, что самая выносливая крыса пробежала 52 метра... А трупы только по весне окончательно собрали, а то за ночь снежком замело, всех не откопаешь, пришлось ждать, пока оттаят.
Поэтому к зоозащитникам я отношусь, в первую очередь, как профессионал к любителям. Может быть у них и самые благие намерения - но знаний им не хватает, что бы сделать что-то путное и полезное. И я сейчас даже не про финансовую сторону вопроса, а...Ну вот была у них вот эта высокоморальная, светлая цель. А сколько животных-то в итоге угробили?
С ходу могу еще пяток таких случаев вспомнить, которые окончательно убедили меня в том, что , во-первых, заниматься делом должен профессионал, а не активист, а во-вторых - зоошизов не стоит пускать в приличное общество.