18

К велосезону готов

Прошлый сезон показал, что количество кидающихся на меня собак, слишком высоко. Задумался как с этим бороться... Перелопатил инет, сошёлся во мнении, что лучше взять такую вещь. Да, это дорого, но судя по отзывам, довольно эффективное орудие. Картридж из трёх зарядов, выстреливаются поочередно, при нажатии на спусковой крючок. Одно нажатие, один выстрел. Есть возможность извлечения, не полностью использованного картриджа. В коробке находится три картриджа. Заказал две коробочки, думаю на первый раз хватит.  Взял только свето-шумовые заряды, есть ещё сигнальные, но они мне не нужны.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

* Габаритные размеры устройства - 116 х 75 мм

* Масса устройства - 95 г

Светозвуковой картридж:

* Сила света при срабатывании - до 1 000 000 кд

* Уровень звукового давления на расстоянии 1 м - 135 дБ

* Длительность вспышки - 3 мс

Сигнальный картридж (предназначен для подачи сигнала в тёмное время суток):

* Цвет сигнала: красный, зеленый

* Высота подъема звездки — до 80 м

* Время горения звездки — 4 — 6 с

* Дальность видимости и различимости сигнала — днём — 2 км, ночью — 3 км

Теперь вот сижу и думаю, как крепить это к велосипеду😁😁

К велосезону готов Длиннопост, Фотография, Самооборона, Средства самообороны, Тег для красоты

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что же за места такие,где ты ездишь,если серьезно от собак защищаешься?
раскрыть ветку (1)
2
Одно нападение прям в центре города, второе у автовокзала (кстати там собаки с бирками в ушах, но им это не мешает кидаться на машины и велосипедистов)
0

существует более дешевый способ

крикнуть на них или резко по тормозам

раскрыть ветку (1)
2
Ну я не настолько крут, чтоб одним видом отпугивать собак...
показать ответы
0
Скок стоит девайс?
раскрыть ветку (1)
2
За рекламу посчитают, загуглите
показать ответы

и почему у меня создается впечатление, что это реклама... впечатление усилилось последним тегом

раскрыть ветку (1)
2
Ой... вы честно говоря запарили уже, какой пост не создай, везде реклама мерещится

остановиться, не тупо. у собаки как у хищника инстинкт преследования, раз убегаешь, значит жертва.

можно остановиться и поставить велосипед между собой и собакой. таким образом:

1. дать понять что ты не жертва. как правило собаки не знают что делать в таком случае.

2. велосипед будет преградой при атаке, вот здесь и можно применять баллончик или бить чем-нибудь тяжелым.

конечно, если преследует стая, то все сложнее. я с таким не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
1
Ну нахер такие эксперименты, я лучше стрельну не останавливаясь и поеду дальше

интересно кстать, а нафига оно велосипедисту.. ты как бы едешь, держишься обеими руками за руль. тут выскакивает псина и бежит за тобой, лает. у тебя несколько вариантов:

1. остановиться(что само по себе тупо в таком случае, не?), развернуться, достать пукалку, прицелиться и выстрелить(это нужно успеть сделать пока собака не прыгнула на тебя, но есть ли это время?

2. продолжить езду, одной рукой держа руль, другой достать из кармана? или крепления какого на руле? если крепление хлипкое, то не потеряешь ли где? если "хорошее!" то сможешь ли достать в такой ситуации? на ходу развернуться, прицелиться и выстрелить, не навернувшись при попытке произвести всё это(последствия поди плачевные) или от самого выстрела.

раскрыть ветку (1)
1
Рассказываю прошлогодний пример, ехал по улице, кинулась большая собака... я поднял ноги и......хорошо, что хватило скорости отъехать пока не остановился, ибо эта тварь бежала с целью откусить у моей ноги кусочек мясца....
показать ответы
0
Как это можно держать в руках? Нет, серьезно! Не могу предоставить, как это держать и как нажимать на спусковой... спусковую клавишу? Это ж какой-то сапог блин 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну уже по двум эпизодам могу сказать, ахрененно эффективное средство😂 собаки просто испаряются😜
0

А эти херни с ультразвуком отпугивающие, что по ним думаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ты реально в это веришь? Это такое же устройство, как "сберегатель" электроэнергии)
показать ответы
4

Если речь только об отпугивании собак:

1. Балон с газом Antidog от Техкрима (ссылку не даю чтоб рекламы не было). Юзал их продукты - советую.

2. Самый дешевый Электрошокер - но не тыкать им в собак - а "трещать" вхолостую - собаки боятся звука разряда, как коты пылесоса.

раскрыть ветку (1)
0
Баллон от техкрима я заказал, но против "людей" который. Насчёт электрошокера, отказался, когда почитал отзывы о его "эффективности" против животных
показать ответы
0

ну так, это пример никак не сказал, чем поможет пукалка. остановись ты, тогда не было бы "хорошо, что хватило скорости отъехать пока не остановился" и скорее всего она укусить хотела бы. тоже самое и со вторым пунктом

раскрыть ветку (1)
0

Ну эта "пукалка" работает по принципу светошумовых гранат, и воспользоваться ей не останавливаясь, с велосипеда не трудно. А насчёт отпугивающего эффекта, почитайте отзывы о нем и ттх

0

Почему от шокера отказался?

раскрыть ветку (1)
0

По причине того, чтоб воспользоваться шокером, надо вплотную быть к собаке (есть стреляющие шокеры, но опять же надо ещё попасть)

показать ответы

запомни, они чувствуют твой страх и остатки фекалий на волосах

раскрыть ветку (1)
0
Мне пофиг, что они там чувствуют, у меня теперь есть чем ответить
2
DELETED

Я конечно не велосипедист, но почему бы не взять перцовку? Мне бы хотелось не напугать собаку, а наказать, пусть сука знает.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже думал, но почитав отзыва, отказался от этой идеи. С перцовки нада ещё попасть в собаку, да действует она не мгновенно. Также отказался от идеи шокера
показать ответы
0

Не пиши где брал, просто почем взял

раскрыть ветку (1)
0
С двумя коробками зарядов 4490, сам он стоит 3990
показать ответы
1
Подптсался жду подробного обзора и тестовых испытаний.
раскрыть ветку (1)
0
Ну специально за собаками я гонятся не буду) единственно, в инструкции написано, что при использовании ночью закрывать глаза или отворачиваться)