3

К ролевикам вопрошение!

Господа пикабушники, знаю, что среди вас нет-нет, да затаилась парочка ролевиков-полигонщиков. Мне нужна ваша помощь – ответ на несколько вопросов, чтобы я обрела более чёткое представление о том, как у вас всё дело происходит.

Дело в том, что я – студент-сценарист, и мне уже приходилось писать сценарий про ролевую полигонную, но это была сферическая игра в вакууме, как я сама считаю, очень романтизированная интерпретация, да к тому же короткий метро. Тем не менее, тема и открывающиеся сценарные возможности не дают теперь спокойно сидеть на стуле ни мне, ни моему мастеру. Решено – писать надо, но теперь уже полный метр.

Тут-то я и упираюсь в то, что не очень сильно представляю, как это вообще работает. У меня есть опыт написания и проведения ролевых игр на группы до тридцати человек, но от полигонных они отличаются тем, что имеют чёткий сюжет, каждый персонаж расписан и представлен, стремится к чему-то, с самого начала игры окружён друзьями и врагами. Это всё-таки немного не то.

Как же происходит на огромных полигонных, какова подготовка к ним? Как они начинаются? Есть ли у них сценарий? Как они заканчиваются? Вопросов не так много, но очень хотелось бы получить нв них развёрнутые ответы. Помощь очень нужна, ручки прямо таки почесываются, но садится не буду, пока не получу представление о процессе. Интернеты все перечитаны, но ответов я так и не нашла, да и у живого человека спросить приятнее :)
Заранее спасибо за помощь или хотя бы за то, что прочитали до конца :)

Пы. Сы. Прекрасно понимаю, что лучше, конечно, увидеть всё своими глазами. Но знакомых в этой среде у меня нет, поэтому если кто подскажет, куда можно тыкнуться в СПб и ЛО, буду очень благодарна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на всесоюзках не был, но слышал,ну и что знаю скажу:

1) Сценария насколько я знаю нет(ну по моему опыту- не было).

То есть есть роли, иногда задачи, вводные данные и правила. Всё остальное - ну как пойдёт.

2) Начинаются обычно с т.н "парада", где собираются все игроки и им зачитывается/доносится вводная. В течении игры можно подкидывать побочные квесты / сведения.

3)Заканчиваются..ну по какой то дате .. не понял сути вопроса если честно Х)
+ учесть т.н "Мертвятник(иногда с перерождением игрока,то есть сменой персонажа)".

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за ответ!
Есть лли в конце какое-то общее собрание, объявление результатов, даже на элементарном уровне о выполнении/не выполнении квестов?
И можете чуть подробнее про мертвятник?
раскрыть ветку (4)
0

Хорошие игроки часто чуть позже после игры пишут отчет. Выкладывают в группе игры/форуме/у себя в уютненьком..

В отчете описывают свою точку зрения на все, что понравилось/не понравилось, и жизнь персонажа на игре, ну и соответственно - что получилось у персонажа,  что нет.

0
Обычно да, в конце мероприятия наблюдается общее построение и организаторы объявляют победителя/выполненные (или не очень) задачи и награждения (если предусмотрены организатором).

Мертвятник/мертвяк/точка воскрешения место где "убитый" игрок ожидает воскрешения и возврата в игру в старой или новой роли (персонажа).
Обычно это занимает условное время от 10 до 20 минут.
П.С. Описываю чисто свой опыт военно-выездной полигонной игры "Битва Героев". Это имитация современного вооруженного противостояния двух/трех сторон с применением реальной боевой техники.
0

Одна из крупнейших полигонок - Вархаммер, https://vk.com/warhammerlarp
В прошлом году было более 1300 человек. Вселенная игры достаточно неплохо прописанна, каждый год берется новый сценарий, по хронологии, с учетом предыдущих игр. Отыгрывается один из регионов. На старте есть вводная, в каком состоянии мир. Есть квесты и для команд в целом, и для персонажей. Парада два, в начале и в конце. Результаты объявляются.
Со стороны организаторов (мастерской группы, МГ) сначала выбирается какая будет вводная и регион, обновляются правила и сетка персонажей. Игроки выбирают роли, пишут квенты - биографии персонажей. Прорабатываются квесты. За некоторое время до игры на полигоне производится разметка. За три дня до игры большая часть игроков и мастерская группа заезжает на полигон и начинает отстраивать локации.
После парада начинается все расходятся по локациям и начинается игровое взаимодействие. Ночью ограничение на боевые взаимодействия, запрещено оружие дальнего боя, пики, копья. Кто-то спит прям в антуражном лагере, кто-то разбивает пожизневый лагерь из палаток недалеко от локации. Сам процесс игры в паре слов не объяснить, штурмы, сражения армий, экономика, магия...
после смерти персонажа он идет в мертвяк, отсиживает там некоторое время, после чего новым персонажем идет играть дальше.
Игра идет трое суток. В мертвяке сидеть 4 часа =)
http://www.forum.manor.ru ну и вот форум по полигонкам.

0

Ну у нас было, как правило, официальное закрытие игры - такой же в принципе общий орг сбор как и открытие.))
Можно кстати как то по ролевому всё обставить, мини сценку разыграть..

Мертвятник вот очень примерно описан (про отработку я например не согласен, ну да ладно) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку