Дубликаты не найдены

+5

Сколько миллиардов лет она уже так несется?))

раскрыть ветку 3
0

Но она действительно становиться плоской из-за скорости вращения, поэтому она немного приплюснута

раскрыть ветку 2
+2

То есть ей надо прибавить на пульте?

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Иногда, тебе хочется чтоб люди тебя видели не таким, каким ты являешься на самом деле.
Только дауны видят землю плоской. 

раскрыть ветку 1
0

Идиоты! Идиоты, а не дауны!

0

Главное, про эпиляцию и пилинг ей не рассказывайте. О_о

0

А где слоны, черепахи, киты?

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Не говори жирдяям что они плоские

раскрыть ветку 1
+1
жирдяи плоские, но широкие
0
раскрыть ветку 1
-2
Хуйня гифка, и близко не правда
раскрыть ветку 2
0

в дубликатах не показало

раскрыть ветку 1
0

Они уже дофига времени не работают чет
@moderator

Похожие посты
46

Сторонники теории плоской Земли арестованы за попытку найти край света

Супружеская пара отправилась искать край плоской Земли, но в море сбилась с курса и попала в карантин из-за нарушения режима изоляции.


Решив доказать, что Земля совсем не круглая, а плоская, как стол, пара из Венеции начала свои поиски края света в разгар полной изоляции. На роль края света был почему-то избран остров Лампедуза на юге Сицилии. С целью достичь вожделенной цели «теоретики» выехали в сицилийский порт Термини-Имерезе, затем продали машину и купили лодку.


В результате долгого плавания они оказались довольно далеко от Лампедузы, которая находится недалеко от побережья Северной Африки, и прибыли на остров Устика примерно в 40 милях (64 км) к северо-западу от Палермо. Самое интересное, что они ориентировались в море с помощью компаса - инструмента, в основе работы которого лежит действие магнитного полюса Земли, по мнению «плоскоземельцев», отсутствующего. Их взяли под стражу за нарушение правил изоляции и отправили в Палермо, где велели оставаться в карантине на борту своей лодки в течение 15 дней.


Но энергичная парочка решила не откладывать поиски края света из-за какой-то пандемии и снова отправилась в путь. Их «отловили» в море и сопроводили обратно в порт, после чего они укрылись в доме еще одного сторонника теории заговора, солгавшего властям о том, что у него положительный результат теста на коронавирус. В конце концов фанатов плоской Земли убедили вернуться домой поездом - к полному облегчению всех заинтересованных сторон.


Источник

61

Пункт дуги Струвэ возле деревни Тупишки

Геодезическая дуга Струве — сеть из 265 триангуляционных пунктов (2820 км), которая пересекает с севера на юг 10 государств (Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину и Молдову). Создавалась с 1816 по 1852 год с целью определения размеров Земли. Названа по имени создателя — российского астронома Василия Яковлевича Струве. В течение нескольких десятков лет проходили измерения и было доказано, что Земля имеет форму не идеального шара, а эллипсоида. В Беларуси таких пунктов сохранилось 19 (по некоторым данным — 22), часть их них — в Брестской области.

Пункт дуги Струвэ возле деревни Тупишки Планета Земля, Плоская земля, Республика Беларусь, Геодезия, Мобильная фотография, Наука, Длиннопост
Пункт дуги Струвэ возле деревни Тупишки Планета Земля, Плоская земля, Республика Беларусь, Геодезия, Мобильная фотография, Наука, Длиннопост
Показать полностью 1
171

Леонид Зотов - Вращение планеты Земля

Для чего необходимо изучать вращение Земли? Какие проблемы помогает изучать и решать эта информация? Всегда ли Полярная звезда служила ориентиром на север? Сдвигается ли ось вращения Земли? Как процессы влияют на осевое вращение Земли? Зачем изучать вращение Марса? Как астрономические факторы могут повлиять на климатические изменения и гравитационное поле Земли?

Рассказывает Леонид Зотов, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Лаборатории Гравиметрии Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга.

838

Геологическая шкала

Геологическая шкала фанерозойского эона (с др. греч. явный + жизнь) — геологический эон, начавшийся ≈ 542 млн лет назад и продолжающийся в наше время. Характеризуется большим числом различных биологических видов и организмов обладающих минеральными скелетами, а также наличием сложных форм растений.

Геологическая шкала Геология, Шкала, Земля, Планета Земля
1065

Круиз "Плоскоземельцев"

Круиз "Плоскоземельцев" Плоская земля, Круиз, Планета Земля, Путешествия, Навигация

Группа людей, которые верят, что Земля плоская, объявили о своем «самом большом, самом смелом, лучшем приключении из всех»: круиз запланирован на 2020 год.


Круиз спонсируемый конференцией Flat Earth International Conference , обещает быть прекрасным времяпрепровождением. Пассажиры смогут насладиться ресторанами, бассейнами и, возможно, даже искусственной волной серфинга. Пассажирами так же будут довольно известные люди, такие как рэпер B.o.B. и Tila Tequila.


Есть только одна проблема. Навигационные системы круизных лайнеров и других судов работают, полагаясь на тот факт, что Земля не плоская: теоретически пробивая убеждения толпы плоскоземельцев.


Об этом изданию рассказал Хэнк Кейер — человек, 23 года проработавший капитаном круизного лайнера и прошедший два миллиона миль. Современные системы позиционирования вроде GPS и вовсе работают благодаря множеству спутников, которые находятся на орбите Земли — само собой, круглой.


Всего на орбите находится 24 основных спутника для GPS. Кейер уверяет, что будь Земля плоской, хватило бы и трех. Но именно из-за формы нашей планеты необходимо значительно больше спутников, чтобы покрыть все участки.


FEIC не ответил на запросы о дополнительной информации о круизе по Плоской Земле. Организация может потенциально попытаться укомплектовать круизное судно командой, которая не считает, что Земля круглая, но Кейер сказал, что это будет сложно.

Источник - https://www.theguardian.com/science/2019/jan/09/flat-earth-c...

1761

Плоские планеты

ххх: как видим в телескоп, все планеты - плоские диски, но расположены вертикально. Поэтому там жизнь невозможна, все люди сваливаются на землю, которая тоже диск, но горизонтальный.

ууу: Логично

zzz: Я видел таких свалившихся.

107

Солнечные часы - глобус

Всем привет. В связи с плоскозёмной пропагандой нормальные люди иногда интересуются: какой самый простой способ показать шарообразность Земли? Раньше я начинал рассказывать, что нет единственного доказательства, и что нужен комплексный подход: изучать движение Солнца и прочих звёзд по небу, отмечать, как эти треки меняются при изменении вашей широты (то есть нужно путешествовать хотя бы немного вдоль меридиана), сопоставлять наблюдения с моделями, и так далее.


И тут у меня в голове вдруг всплыла идея, которая меня уже неоднократно посещала прежде, но впервые я подумал, что это же отличный способ заодно показать, что Земля - шар. И способ достаточно комплексный - с его помощью можно сразу убедиться во многих нюансах.


Поскольку сама идея проста, то конечно она приходила в голову множеству людей до меня - и правда, поискал и с ходу нашёл старые советские иллюстрации по теме. Вот две из них:

Солнечные часы - глобус Глобус, Солнечные часы, Планета Земля, Астрономия, Плоская земля, Длиннопост

По этим иллюстрациям вы скорее всего поняли и саму идею, и принцип установки глобуса. Но давайте осветим подробнее.


Установка


Для экспериментов найдите освещённое солнцем место.


Скорее всего, вы будете экспериментировать с доступным в магазинах глобусом, ось которого наклонена под углом 23.5 градуса (округляю до половины градуса). Это означает, что если поставить глобус на горизонтальную площадку, верхняя точка шара будет иметь широту полярного круга, 66.5 градусов северной широты. Соответственно, вам нужно посчитать разницу вашей широты и 66.5, и на этот угол α наклонить глобус, сделав соответствующую подпорку под основание глобуса. Например, для случая Москвы α составит 66.5-55.8 = примерно 11 градусов.

Солнечные часы - глобус Глобус, Солнечные часы, Планета Земля, Астрономия, Плоская земля, Длиннопост

Далее вам нужно довернуть шар вокруг его штатной оси вращения до того момента, пока ваш пункт не займёт высшую точку. При этом окрестности вашего пункта станут горизонтальными.


Последний момент установки - нужно правильно сориентировать глобус по азимуту (по сторонам света), довернув всю установку относительно вертикальной оси (см. "локальная вертикаль" на рисунке), так чтобы ось вращения глобуса была расположена в плоскости небесного меридиана (проще говоря, "смотрела" на север). Пользоваться компасом для определения направления на Север нежелательно, поскольку возможны ошибки в десятки градусов из-за магнитного склонения и локальных неоднородностей магнитного поля. Направление Север-Юг с хорошей точностью можно определить с помощью картографических сервисов яндекс-карты, гугл-карты, Google Earth.


Ещё один способ - солнечная тень на горизонтальной плоскости от вертикального отвеса в момент истинного полудня. Как определить момент истинного полудня для вашей местности, описано например в статье, в разделе "Вычисление времени истинного полудня".


Есть альтернативный способ ориентации глобуса по азимуту. Откройте сервис флайтрадар24, в котором явным образом отображается положение линии терминатора (не перепутайте с другими линиями, речь идёт о крайней к свету из отображённых границ свет-тень, см. рисунок), и вращая вашу установку с глобусом вокруг вертикальной оси, совместите линию терминатора на глобусе с тем, что вы видите на флайтрадаре:

Солнечные часы - глобус Глобус, Солнечные часы, Планета Земля, Астрономия, Плоская земля, Длиннопост

Я не очень внимательно следил за корректностью сервиса флайтрадар насчёт линии терминатора, но несколько раз проверял - всё было в порядке, надеюсь, что у них этот механизм реализован корректно.


На этом ориентация глобуса окончена.


Что может показать эта установка


Да в общем-то практически всё может показать. Поскольку если вы проявили при установке достаточную аккуратность, то ваш глобус будет освещён почти так же, как и наша планета, тем же самым источником - Солнцем. И по мере перемещения солнца по небу освещённость глобуса будет меняться аналогично освещённости планеты.


По линии терминатора вы можете наглядно видеть, где сейчас восходит солнце, а где садится. Можете через интернет связаться с вашим приятелем, через город которого сейчас проходит линия терминатора, и убедиться, что у него действительно в эти минуты восходит или заходит солнце. Можете обойтись без приятелей - в интернете достаточное количество онлайн веб-камер.


Можете найти подсолнечную точку - точку, в которой сейчас солнце находится в зените. Для этого найдите точку, одинаково далеко расположенную от линии терминатора (на освещённой солнцем стороне).


После создания этой установки вы сможете с помощью булавки (или чего-то аналогичного) изучить движение солнца не только в вашем пункте, но и в любом другом пункте Земли (разумеется, пока вы сами освещены солнцем). Вы без труда поймёте смысл изолиний высоты солнца, в частности как самого терминатора (нулевая изолиния высоты солнца), так и например средней линии между терминатором и подсолнечной точкой - изолинией высоты солнца 45° (линия, вдоль которой наблюдатели будут видеть солнце на высоте 45° над горизонтом):

Солнечные часы - глобус Глобус, Солнечные часы, Планета Земля, Астрономия, Плоская земля, Длиннопост

иллюстрация из прошлогодней статьи


По освещённости приполярной области в летнее время (единственное - вам будет немного мешать штатное крепление оси глобуса) вы воочию увидите, что такое полярный день, а также увеличение зоны полярного дня при приближении к дню летнего солнцестояния - 21 июня. Вблизи дней равноденствия вы обнаружите подсолнечную точку вблизи экватора, а также тот факт, что терминатор проходит вдоль меридианов глобуса.


Если перед тем, как убрать глобус с площадки, вы засечёте направление оси вращения глобуса, то ночью в этом направлении вы найдёте Полярную Звезду.


Согласно заголовку статьи, нашу установку конечно можно оборудовать как часть солнечных часов. Для этого надо либо снабдить циферблатом, скажем, северный полюс, либо заморочиться с каким-то набором булавок (см. гвоздики на первой картинке), которые при совпадении своей тени с направлением меридиана покажут, где сейчас проходит линия истинного полудня. Но если честно, в качестве солнечных часов проще сделать солнечные часы из гномона и размеченной горизонтальной площадки. А предложенная установка больше подходит для общего ликбеза и удовлетворения собственного любопытства, насколько глобус адекватно описывает реальность. А учителям (географии, либо физики, либо недавно возрождённой астрономии) сам бог велел ставить такие эксперименты в школьном дворе.

Ну а что касается странной темы последнего времени, если у вас случилась небольшая беда, и например ваш друг слегка поехал в "теорию" плоской земли, можете воссоздать описанную установку (это не так сложно), показать ему и попросить, чтобы он показал вам аналогичную схему плоской земли, на которой будут учтены все указанные нюансы (напоминаю, что плоскозёмы до сих пор не смогли объяснить восходы и заходы солнца).

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: