120

Из-за реагентов рухнула лестница в метро

Из-за реагентов рухнула лестница в метро Санкт-Петербург, Реагенты

Ещё осенью петербургские чиновники радостно рассказывали, что они закупили для борьбы со снегом тонны соли, да ни какой-нибудь обычной, а самой экологичной, даже название-то какое "Бионорд", сразу понятно, экологичнее не бывает.

И вместо того, чтобы убирать снег и наледь, когда пришла зима и начал выпадать снег, наши "гениальные" борцы со снегом просто начали везде сыпать этот Бионорд. Ну, как везде, где-то посыплют так, что под слоем реагентом даже асфальта не видно. А за углом ничего не посыплют, и там люди вынуждены преодолевать ледяные наросты и пытаться не упасть. Об одной такой ледяной горке на мосту я уже писал ранее.

Как ни рассказывали петербургские чиновники о безопасности этого Бионорда, а все ж это реагент, который разъедает все, до чего дотягивается. Вот и до арматуры лестницы, ведущей к вестибюлю станции "Сенная площадь" он дотянулся и лестница полностью обрушилась. И это всего лишь за месяц снегопадов и использования новейшего и эколоогичного реагента "Бионорд". Что этот реагент делает с обувью, лапами собак и автомобилями, даже не буду рассказывать, думаю, вы сами все прекрасно понимаете.

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков