Из-за чего паника, собственно?

Я искренне не могу понять из-за чего такой крик и вопль по поводу вотсапа и телеграма. Ну запретили. Или вдруг обанкротились. Или продались Майкрософту и сдохли позже в агонии, как Скайп. Как будто это первая выписка из интернета.

Если нужно ощаться с родственниками или друзьями - первый поиск мессенджеров для андроида даёт 13 наименований, ну 11 за минусам вотсапа и телеграма. Договорись с корреспондентом, установи и общайся. Тот же Google Messages, если не хочется нонэймов.

Конечно монетаризаторам каналов в телеге это особо не поможет. Но орут все кто ни попадя. Ах отрезали, ах будут следить в Мах. У меня для вас новость - следят и в вотсапе, и в телеге, и везде. И в "свободном" мире тоже. И очень пристально.

Детский сад какой-то.

Из-за чего паника, собственно? Удивление, Очевидность, Мессенджер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Основная проблема - в возрастных пользователях. Им сложнее всё это ставить/настраивать.да и сколько уже лет вотсапу, с тот же скайп, так как не особо был на мобильных устройствах, профукал собственно лютый спад домашнего трафика и взрывной рост мобильного.
раскрыть ветку (7)
0

Не думаю. Мессенджеры по сути интерфейса все одинаковы. Это не с PC на Маc переходить. И даже не с Хрома на Оперу.

раскрыть ветку (6)
0
Ага. Скажи это переходящим с мс офиса на опен офис.
раскрыть ветку (5)
0

Как раз офисные пакеты - это самые сложные адаптации.

раскрыть ветку (4)
0
Для 99% пользователей на уровне - вот тут набрать, тут удОлить. И сохранить. На флешку.
раскрыть ветку (3)

Для этого есть Ноутпад и никуда переходить не надо. А вот функции редактирования, выделения, форматирования и пр. и пр. - это требует смены привычек и навыков при переходе на новый офис.

Сам пережил два больших перехода, больше не хочу.

раскрыть ветку (2)
0
Вот в чем и вой. Ну и разница между - свайп вправо / влево для ответа на сообщение/переход в другой чат - разница ощутимая.
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело что нет. Ну вот у меня сейчас стоит на телефоне телеграм, вотсап, вайбер и ещё какая-то хрень. Разницы между ними не в принципе. И там и там и там - список контактов, у каждого контакта чат лента, в ленте пишешь сообщения. Кнопка звонка, кнопка камеры. Сделал фото, хочешь послать - список всех месенджеров прилагается. Всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку