Брехня.
1. Возможность дышать через рот - запасной вариант на случай проблем с носом, Человек умер бы от первого же насморка.
2. Сомнительный аргумент
3. Неспособность размножаться больной особи - полезно для генофонда.
Моё субъективное мнение.
4. У животных так же, ничего, живут и здравствуют.
5. см 3.
6. Не спец, но есть мнение, что это необходимо для скрепления костей черепа младенца между собой.
7. Оправдание офисного планктона своей физической слабости. Развитые мышцы спины исключают перечисленые проблемы.
8. Не могу прокомментировать, с анатомий на Вы.
9. см 7.
10 Смена зубов - проблемный процесс. Вместо этого эволюция дала нам мозги и как следствие стоматологию.
1. Возможность дышать через рот - запасной вариант на случай проблем с носом, Человек умер бы от первого же насморка.
2. Сомнительный аргумент
3. Неспособность размножаться больной особи - полезно для генофонда.
Моё субъективное мнение.
4. У животных так же, ничего, живут и здравствуют.
5. см 3.
6. Не спец, но есть мнение, что это необходимо для скрепления костей черепа младенца между собой.
7. Оправдание офисного планктона своей физической слабости. Развитые мышцы спины исключают перечисленые проблемы.
8. Не могу прокомментировать, с анатомий на Вы.
9. см 7.
10 Смена зубов - проблемный процесс. Вместо этого эволюция дала нам мозги и как следствие стоматологию.
раскрыть ветку (40)
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
Я ни с чем из этого не спорил. Если вы не заметили.
У автора написано, что тот факт, что мы пользуемся одним и тем же каналом - глоткой - и для дыхания и для приёма пищи, стоил жизни многим людям.
virgilkk пишет:
Брехня.
Я написал:
Во время глотания ты хоть носом, хоть ртом дышать не можешь. Тут никакой "брехни".
Ты написал:
Когда происходит акт глотания, доступ в трахею перекрывается.
То же, другими словами.
Умейте читать чужие комменты.
У автора написано, что тот факт, что мы пользуемся одним и тем же каналом - глоткой - и для дыхания и для приёма пищи, стоил жизни многим людям.
virgilkk пишет:
Брехня.
Я написал:
Во время глотания ты хоть носом, хоть ртом дышать не можешь. Тут никакой "брехни".
Ты написал:
Когда происходит акт глотания, доступ в трахею перекрывается.
То же, другими словами.
Умейте читать чужие комменты.
раскрыть ветку (17)
Пока я глотаю, я не могу сделать ни одного вдоха. Это невозможно. Для людей. Совсем.
Внимательно почитай комментарии и не городи ерунду.
Внимательно почитай комментарии и не городи ерунду.
ещё комментарии
Сам и почитай ещё раз. Я не считаю изъяном двойную функцию глотки, о чем и написал. Да, в один момент времени либо глотать, либо вдыхать, что не критично и не мешает жизни, ведь, как я считаю, каждый человек умеет задержать дыхание пока пьёт или задержать воду во рту пока делает вдох/выдох. В широком смысле можно и пить и дышать одновременно. Ведь человек может сделать вдох-выдох не отнимая стакана от лица. Что не понятного то?
раскрыть ветку (15)
Ты что прикопался? Человек написал, что из-за этого много людей погибло от удушья. И это так. Именно потому, что человек и дышит и принимает пищу через один канал. Что не так? Ты пишешь "брехня". Нахрена существует Метод Хеймлиха, если это брехня?
При чём тут "не отнимая от лица"? Что за чушь. Можно написать, что дышать можно и под водой (ну, вынырнуть слегка и опять нырнуть). "В широком смысле можно дышать ныряя" Ты примерно так и рассуждаешь.
При чём тут "не отнимая от лица"? Что за чушь. Можно написать, что дышать можно и под водой (ну, вынырнуть слегка и опять нырнуть). "В широком смысле можно дышать ныряя" Ты примерно так и рассуждаешь.
ещё комментарии
Это ты прикопался я лишь отвечаю потому что есть время. Ты мыслишь узко и вырываешь факты из контекста. То что в посте есть один достоверный факт (кстати достоверность относительная, за 2012 в России согласно росстату случайное удушье послужило причиной смерти лишь 0.3% людей, по миру будет примерно так же, а "миллионы людей в истории" это не так уж и много) не делает его полностью правдивым и не влияет на моё отношение ко всему посту.
А одновременно глотать и дышать можно и точка. Точно так же как можно одновременно учиться и работать.
А одновременно глотать и дышать можно и точка. Точно так же как можно одновременно учиться и работать.
раскрыть ветку (12)
Хорошо. Я тебя понял. "...одновременно глотать и дышать можно и точка."
До гортани, в верхних дыхательных путях пища и воздух проходят вместе. После гортани эти два пути расходятся: для пищи предназначен пищевод, а воздух дальше пойдет по трахее. Для того, чтобы два потока разошлись, существует надгортанник. Система работает таким образом, что при глотательном движении перекрывается вход в трахею.
Это не я придумал. Честно, пречестно. )
И ты это... не стоит тебе работать и учиться одновременно. Учись лучше. Пока только учись... )
До гортани, в верхних дыхательных путях пища и воздух проходят вместе. После гортани эти два пути расходятся: для пищи предназначен пищевод, а воздух дальше пойдет по трахее. Для того, чтобы два потока разошлись, существует надгортанник. Система работает таким образом, что при глотательном движении перекрывается вход в трахею.
Это не я придумал. Честно, пречестно. )
И ты это... не стоит тебе работать и учиться одновременно. Учись лучше. Пока только учись... )
ещё комментарии
Умничать пытаешься, а зря. Технически ты прав, но, например, дядя Коля не знает, что надгортанник не позволяет ему дышать и пить одновременно, он залпом выпивает бутылку водки за пол минуты не забывая и подышать. Он вообще не знает о его существовании. Аналогично с процессорами. Даже на одноядерном существует многозадачность, не смотря на то, что в один момент времени ядро обрабатывает только одну задачу.
А ты упёрся и доволен.
А ты упёрся и доволен.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
ещё комментарии
Лол. Ведущие анатомы тут учебники пишут, расписывают, по какой причине нельзя одновременно глотать и дышать, а ты одним своим "рассуждением" полностью разбиваешь несколько абзацев учебника на эту тему.
Дышать и глотать одновременно (именно одновременно) могут только новорожденные. Взрослый в момент глотания перестает дышать. Если начать дышать в этот момент, то пища попадает "не в то горло" и человек может банально задохнуться.
Дышать и глотать одновременно (именно одновременно) могут только новорожденные. Взрослый в момент глотания перестает дышать. Если начать дышать в этот момент, то пища попадает "не в то горло" и человек может банально задохнуться.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
6. При рождении череп деформируется, чтобы пройти через узкий проход. Кости черепа младенца становятся на место только после родов. А так называемый "родничок" зарастает костью только через несколько месяцев.
7. Офисы тут не при чем, у всех остальных профессий примерно те же проблемы. Межпозвоночные диски утрачивают влагу, повышается трение и они легко изнашиваются.
9. Колени у представителей сидячих профессий обычно в порядке, в отличие от "стоячих" профессий типа токарь/шахтер/продавец...
7. Офисы тут не при чем, у всех остальных профессий примерно те же проблемы. Межпозвоночные диски утрачивают влагу, повышается трение и они легко изнашиваются.
9. Колени у представителей сидячих профессий обычно в порядке, в отличие от "стоячих" профессий типа токарь/шахтер/продавец...
не всегда больная особь удаляет из генофонда плохие гены. Особенно если болезни приобретенные. А неспособность синтеза витамина С все таки плохо сказалась на моряках давнего времени.
раскрыть ветку (10)
Пожертвовать хорошими генами чтобы не пропустить плохие - вполне в духе эволюции. Не шагнуть вперед лучше чем отступить назад дав больное потомство. Моряки бы научились вырабатывать аскорбинку, плавай они n тысяч лет.
Вот с баша 2010:
Kotyabra: Как все в природе мудро устроено! Заметили? Ведь дырочки на шкурке у кошки именно там, где у кошки глазки!
Torin: Если б кошку писали программисты, глаза были бы на жопе, под кожей, а для передачи изображения использовалась бы система зеркал!
Кое-кто сильно заблуждается, если считает себя умнее эволюции.
Вот с баша 2010:
Kotyabra: Как все в природе мудро устроено! Заметили? Ведь дырочки на шкурке у кошки именно там, где у кошки глазки!
Torin: Если б кошку писали программисты, глаза были бы на жопе, под кожей, а для передачи изображения использовалась бы система зеркал!
Кое-кто сильно заблуждается, если считает себя умнее эволюции.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ну абсолютно всё могут только растения синтезировать. некоторые вещества правда в протоформе
раскрыть ветку (3)
кстати я вспомнил, что его синтезируют крысы в печени. это на случай долгого плавания тебе)
раскрыть ветку (1)