Дубликаты не найдены

Отредактировал qwqws 11 месяцев назад
0
Палочка Коха.
0
Есть сведующие кто доходчиво обяяснит что за палочка отрицающая другую?
Похожие посты
224

Противостояние Марса на фоне лунного затмения в 2018

Старался сделать красиво из того что было.  16:9 отмерял, 1080p прикрепил. Марс... подвинул.

Противостояние Марса на фоне лунного затмения в 2018 Луна, Противостояние, Марс, Юпитер-37, Длиннопост, Фотография, Лунное затмение

Здравствуйте мои 30 подписчиков) Как сейчас помню первый пост. Фотка плазмы в лампочке и 8 человек которые подписались.. Спасибо и знайте, я Вас не забыл)


D5100 + Юпитер-37А,

т.к. Луна уже выходила с тени Земли и была освещена неравномерно, для избежания пересветов и появления в кадре звёзд, пришлось совместить несколько экспозиций.

Противостояние Марса на фоне лунного затмения в 2018 Луна, Противостояние, Марс, Юпитер-37, Длиннопост, Фотография, Лунное затмение

Но вот размер Марса не устроил(... и это несмотря на «всего» 57,6 миллиона километров — такого не случалось с 2003 года. Даже на хабре вычитал, что сегодня он был ярче, чем в 2003 году, когда расстояние между планетами было наименьшим (55,8 млн.км.) за последние 60000 лет и данный рекорд, согласно утверждениям NASA, ещё продержится до 28 августа 2287 года, Поэтому другого такого повода — увеличить Марс на фотке, не будет.


Больная тема соотношение резкости к шуму. Последнего почти не будет если занизить детализацию, увеличить радиус и не использовать шумоподавление. Края при этом на удивление выглядят лучше. Это так. Заметка...

Противостояние Марса на фоне лунного затмения в 2018 Луна, Противостояние, Марс, Юпитер-37, Длиннопост, Фотография, Лунное затмение

Получилось немного больше чем просто пост с фото

и для тех, кого достало  - теги "Луна" и "Марс" на месте.


PS: Так сложилось, что в свободное время я люблю всё снимать, "фотошопить", рендерить, анимировать и развиваться. Рад, если попадаю под эти критерии выбора)

Показать полностью 1
3792

Сходила в магазин...

Когда мне было лет 5 мне дали немного денег и сказали: Сходи в магазин купи себе сникерс-марс, что захочешь. А я, конечно, хотела сникерс-марс, несомненно. И одна пошла до единственного магазина в деревне. Там была очередь из пары словоохотливых тетенек и одна продавщица. Я говорю: дайте Марс и выкладываю все денюжки на прилавок (понятия не имела сколько там денег). Они так на меня посмотрели.

- Зачем тебе эта гадость - говорят - зачем тебе этим заморсикм Г травиться??

А мне так охота было Сникерс-Марс, но почему то стало стыдно и неудобно. А они говорят:

- Ты возьми лучше наших конфет! - и быстренько так взвесили мне на эти деньги штук пять конфет "Весна", наверняка из лучших побуждений. Конфет "Весна".

Такому уверенному напору невозможно было противиться.


Дома надо мной посмеялись и сказали - ну как можно было променять такие шоколадки на "Весну"... Когда я попробовала эти конфеты, я все поняла. Никак нельзя было. Никак.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: