18

Изи полировка обуви до блеска, забесплатно!

Привет пикабу, хочу поделиться колхозным простым способом полировки кожаной обуви до блеска! Многие думаю вкурсе как это делать, но кому-то может быть полезно.

Еще давно читал как полировать туфли с нагреванием воска/гуталина жигой, специальных тряпочек/щеточек и всякой хероборы, в итоге решил просто попробовать без заморочек(интуиция ага) и вот что получилось.

Поехали!

Вот в таком состоянии пребывали трехлетние туфли (по-моему, такие называются «Оксфорды»):

Изи полировка обуви до блеска, забесплатно! Обувь, Полировка, Туфли, Чистка, Длиннопост

Ну не суть, первым делом они были отмыты от слоя грязи, пыли и толстенного слоя впитанного крЭма! на фото уже отмытые.

Далее берем самый дефицитный в мужском гардеробе предмет (думаю найдется одинокий, скучающий) только, пожалуйста, без запаха..

Изи полировка обуви до блеска, забесплатно! Обувь, Полировка, Туфли, Чистка, Длиннопост

и уверенными круговыми движениями натираем, натираем, пока не появится отчетливый блеск, по началу вообще никакого эффекта не будет видно, но не поддавайтесь на позывы бросить это дело к ебеням, усе получится.

Омагат! красавцы, просто и без затрат абсолютно!

ну и для сравнения было-стало:

Спасибо за внимание, всем красивой обуви!

P.s. Крэм не нужен, разве что подкрасить затертые места

P.p.s Фотал на стельку