Из жизни Спасательного Отряда.
Я тут фестивалил на Большой севастопольской тропе. Сегодня с гор спустился и вот продолжаю :
Иногда.
Иногда, нас в командировки посылают. Нам это не особо нравится, но — дело подневольное...
Как-то раз, году в 2009-м, по работе, занесло в Яремчу- это городок такой на Западе Украины. Городок небольшой, но живописный и еще, там вместо деревьев, яблони растут. ( я такое в Тунисе видел, правда там апельсины фигурировали и вместо травы — горошек зеленый. — Идеальное сочетание, вместе с аптекой, для измотанного плаваньем лупоглазого морячка.)... отвлекся...
...Отработали мы в Яремче и поехали назад, на родину, в Севастополь. Едем, по сторонам смотрим...решили время в дороге скоротать... (дело по ранней зиме было, а печка в нашем "Пепелаце", умерла )
Остановились возле придорожной *стекляшки* в деревеньке под названием...
...Название, если честно, даже вспоминать совестно, не то, что упоминать в приличном обществе. Но, как говориться: - из песни слов не выкинешь...
...Дорожный указатель названия населенного пункта (своими глазами видел)...
...Одним словом...по белому фону , черными буквами : ПИДОРКИ...
Необычное название, согласитесь...
Захожу в *стекляшку* и говорю человеческим голосом:
- Девушка, будьте добры, бутылку водки и палку копченой колбасы...
Повернулась девушка (честная Кустодиевская красавица (на 180 кг.)) и отвечает на чистом государственном:
- О дывись , Марийка, москали приихалы (как-то так).
С этими словами, повернулась к лесу передом, ко мне задом и оглохла...
В общем, обласканные местным гостеприимством, мы поехали дальше (думая про себя,- не зря деревню так назвали..). Кстати, все, что надо, купили в следующем селении под названием: ГВОЗДЕЦ.